последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Как вы выбирали имя своему ребенку?

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

По толкованию, сочетанию с фамилией и отчеством или само пришло, как вдохновения? Придумывали вместе или муж только "одобрямс"? ну и вообще, как это происходило в вашей семье, поделитесь :)

2

А еще, если кому интересно, то тутможно найти толкование и описание имен, а тут - какие формы есть у имени и где они распространено.

3

Мы с мужем вдвоем перебирали и остановились на именах Алик для мальчика и Алина для девочки.

4

А у меня было приготовленно универсальное имя для мальчика и для девочки - Саша. нравилось оно мне, но то что если бы был мальчик я б точно его так назвала. Когда узнала что будет девочка, то призадумалась и приняла одно из предложенных мужем..Катя

5

я очень НЕ хотела, чтобы имя моего ребенка повторяло имя кого-то из родственников, хотя бы ближайших, +/- одно поколение (бабушки-дедушки, родители, сетры-братья и их дети), потому что меня просто бесят заявления - ой, вы назвали своего КАК НАШЕГО или, если это старший человек, В ЧЕСТЬ кого-то... почему всегда связывают :(

а так как родня у мужа ОЧЕНЬ большая, они позабирали все имена, которые мне нравились :(
Маша, Аленка, Анечка, Даша, Саша и еще кучу, я уже не помню, какие мы перебирали
(с мужскими было вообще туго, вроде мужским должен был стать Андрей)

с большим трудом отобрала Антонину и Анастасию, первую муж отмел сразу, так и осталась Настенька - красивое, величавое, редкое в наше время имя... ха!
выхожу в парк, на улицу - Настя, Настя, Настя... на форум... новорожденные - Настя, Настя, Настенька... мало того - у знакомых, у кого маленькие дети, через одного - Настя!
Так что это "редкое" имя через 7 лет пойдет в школу и опять в классах будут одни сплошные Насти да Андреи. В России еще Софьи.

Вот, подумываю, может, для будущих детей поискать имена, очень популярные среди нас? те же Саши, Наташи и Лены :)

6

А я назвала ребенка Сергей. Можно сказать в  честь брата. Муж был не против, они дружили с моим братом. Фамилия мужа, отчество соответственно от него же!
Но еще когда мы с мужем встречались то хотели назвать мальчика Данилой, а девочку Дашей. Так вот, хорошо что все таки Серега, а то выходим и такая же ситуевина - Даня, Данилочка, а с девочкой вообще облом... С подругой разговаривали (я уже родила, а она была беременна месяце на 5) И зашел разговор про имена, я ей рассказала про Даню и Дашу. И что вы думаете... Родилась девчонка Даша. :lol:  Теперь для дочери придется искать другое имя... Хотя отчего то мне кажется что и второй ребятенок у меня будет пацан! :D

7

мне тоже не хочеться чтобы малыш имел имя вчесть какого-то родственника.тем более часто повторяющееся имя,поэтому с мужем решили назвать родионом ;)

8

Во как надо имена выбирать! не напрягаясь!  :rofl:

ПОМОЖЕМ ШЕВЕ ВЫБРАТЬ ИМЯ ДЛЯ РЕБЕНКА!     
14.08.2006 

Своего первенца самый знаменитый футболист Украины назвал незатейливо – Джордан.

Не прошло и двух лет после рождения сына – и вот приятная новость. Шева опять готовится  стать отцом. Эту информацию подтвердили и в «Челси», куда дозвонился «БЛИК». Неужели мы не поможем всем миром нашей звезде и не придумаем имя для его второго ребенка? Пусть у него голова болит о том, как больше мячей наколотить соперникам. А имя придумают фанаты.

Условия конкурса простые. Присылайте в редакцию «БЛИКа» свои варианты имен. Каждый участник может назвать два женских имени и два мужских. Обязательное условие: вы должны обосновать, почему именно так Шева должен назвать своего ребенка. Кто угадает, получит от «БЛИКа» приз.

Адрес для писем: 04119, Киев, ул. Дегтяревская, 52. Редакция газеты «БЛИК». На конверте сделайте пометку «Выбираем имя для звезды».

9

Снежка* написал(а):

Настенька - красивое, величавое, редкое в наше время имя... ха!
выхожу в парк, на улицу - Настя, Настя, Настя... на форум... новорожденные - Настя, Настя, Настенька... мало того - у знакомых, у кого маленькие дети, через одного - Настя!
Так что это "редкое" имя через 7 лет пойдет в школу и опять в классах будут одни сплошные Насти да Андреи. В России еще Софьи.

Мой муж (теперь уже бывший, экс), предложил три имени Настя, Аня и Катя...НАСТЬ БЫЛО УЖ ОЧЕНЬ МНОГО, ТОЛЬКО НА ПОЛГОДА РАНЬШЕ У ЕГО ДРУГА ПОЯВИЛАСЬ ДОЧКА НАСТЯ, ПОТОМУ ОТМЕЛА сразу ... Аня, бабушку звали мою по матери, но вот судьба у нее не ахти, а я где-то слышала да и читала, что если называешь в честь кого-то, то на ребенка может и часть судьбы того человека перейти.. Так и осталось Катя.. Только как оказалось Кать ни чуть не меньше, к нас в группе в садике их только три...

10

Назвали Аней. Выбрала это имя задолго до беременности. Мужу вроде тоже понравилось. Да и с отчеством Станиславовна более менее сочетается.
А вообще бабушку мою по маме тоже Аней звали. Я её очень любила. Это тоже повлияло.

11

Так как своих детей у меня еще нет - расскажу о том как мы выбирали имя моему младшему братишке. Сразу скажу у нас разница в возрате - 9,5 лет , и это третий ребенок у нашей мамы ( есть еще один младший брат разница в возрасте со мной - 2,5 года, звать его Кирилл). Когда младший должен был родиться, мама нам с Кириллом читала книжку про королевича Елисея. И когда пришло время выбрать имя, это дело доверили нам с Кириллом, мы и назвали младшенького Елисеем. :lol:  Очень уж нам это имя понравилось! Взрослые не возражали. Мы думали что будет у ребенка оригинальное имя, ага, как же, мы уже знаем троих Елисеев в нашем районе примерно одинакового возраста с нашим.Вот так! :urrra:

12

Как решение проблемы можно называть детей красивыми старорусскими именами.

13

Со  старшим  сыном  вышло  все  очень  просто-  два  деда  с  одинаковыми  именами. Имя  совсем  непопулярное -  Николай.  В  итоге -  в  классе...   четыре  Николая  было  :)  . 
С именем  для  младшего сына    я  ни  с  кем  не  советовалась.  Назвала  Никитой.  Имя  часто  встречается,  но  в  классе  он  один  Никита. :)

14

Имена выбирали долго. Еще с прошлого года, т.к. начали планировать еще тогда. На тот момент методом "вынимаем листик из шляпы" у нас получились Михаил и Софья. Но Сонь много не только в России, но и у нас. Очередная Соня - как-то не хочется. Муж был настолько уверен, что у нас может родиться только мальчик (а кто ж еще?  ;) ), что про женские имена и не думал. За год он переварил те варианты, которые я предложила ему в прошлом, и когда в этом году после рейса и отдыха в Египте у нас все получилось, он вдруг неожиданно выдал: "Как ты там в прошлом году предлагала? Лев Дмитриевич?". Хотя имя Лев он категорически отмел  :/ . Но почему-то передумал, и теперь если мальчик, то ждем Левушку. Но вариант рождения девочки еще никто не отменял (а мне кажется, что так и будет  :sigh: ), поэтому нужно было придумать имя девчачье. Когда-то мы сошлись на Татьяне, но душа у меня к этому имени не лежит, не знаю почему. Может, потому что среди родственником уже есть Тани. В общем, подумали мы, и решили назвать девочку Мариной  :good: . Так что мы ждем либо Льва, либо Маринку. Вот  :)

15

Муж все время ждал Макса, даже после того как УЗИ постоянно показывало девочку. Хотелось придумать имя такое. какого нет ни у родственников, ни у друзей, ни у знакомых: остановилась на двух именах: Рената или Мирослава. Решила если ребеночек родиться со светленькими волосами, то Рената, если наоборот то Мирослава. Ну и в итоге сейчас моя Мирославка тихонько посапывает в своей кроватке.

16

Ой, я и книгу читала "Тайны имени", и в интернете копошилась, очень хотела Мирослава. А в итоге муж на своем варианте настоял и всё )) Растет у нас Кирюха :))

17

Мы выбрали несколько имен понравившихся, затем уже их отбирали более тщательно с учетом сочетания имени с отчеством.

18

У меня муж сказал та и все и так и назвали.