последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Объявление

Letyshops [lifetime]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



курица

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

подскажите рецепты как приготовить по вкуснее курицу)))

2

смотря что именно ты хочешь с ней сделать:
мне к примеру нравится курица в сметане, но думаю что ты знаешь как это готовят. если нет, то отпиши я напишу рецепт  :P

3

меня интересует все рецепты,которые нравятся вам ))

4

"Курица с томатно-сметанным соусом"

1 курица , порезанная на кусочки
3 луковицы
3 ст.л. томат-тасты+ 2 кусочка сахара+ вода.
3-4 ст.л. сметаны
прованские травы ( сухие приправа в пакетике)
2 дольки чеснока.

Лук мелко порезать и пассировать на подсолнечном масле, до прозрачности. В лук выложить кусочки курицы, поставить на небольшой огонь и готовить до полуготовности.
В емкости развести томат-пасту с сахаром и водой в вылить к курице. дать покипеть на небольшом огне еще мин 10.
Чеснок мелко порезать.
Курицу выложить ( для удобства) в отдельную еъмкость .К оставшемуся соусу добавить чеснок , сметану, травы, и хорошо перемешать.
В соус выложить курицу, перемешать и довести до готовности.
К курице я приготовила рис.

5

Курица в соусе.

Отвариваю порезаную курицу, до полной готовности, даже лучше, когда немного разваливается.
Жарю лук на сковородке до золотого цвета плюс туда муку /2-3 ложки/ плюс сметану 0,5 л примерно  cолим добавить немного бульона, в которой варилась курица.
Выложить вареную курицу,  так чтобы она она окуналась в соусе. Посыпаем чесночком.
Можно кушать горячим и холодным.

Вкуснота   Быстро, удобно, вкусно и для тех, кому жареная курица приелась .....

6

"Курица с овощами в духовке"

Курицу режем на среднего размера куски, баклажан, 2 луковицы, 2 помидора, 5-6 картофелин режем вдоль - на дольки. Все складываем в миску, добавляем соль и разные специи - перец, кумин, по чуть-чуть кардамона и корицы, соль - по вкусу. Добавляем 2 ст.л. майонеза, 3-4ст.л. раст. масла, перемешиваем и в духовку примерно на 1 час. Перед подачей посыпать зеленью. Картошку можно предварительно проварить 3-4 минуты, остудить в холодной воде, так она быстрее приготовится.

7

Не знаю как назвать. Просто курица.
В сковороде жарим куриные бедрышки или что больше нравится (голень по моему есть еще), сначала жаришь без крышки, до появления корочки, обжариваешь так с двух сторон. Потом делаем огонь тише и накрываем крышкой. В отдельной сковороде жарим лук, морковь, можно грибы, помидоры, солим, дабавляем любимые приправы.Добавляем водичку (я иногда еще делаю 50 на 50 с молоком) и тушим. Усе. Готово. Просто перед подачей на стол курочку  обливаем полученной смесью! Вкуснотища! И курочка с корочкой и подливка!
А вообще готовить надо так! Не только курицу а вообще все!
Выкладываешь продукты и начинаешь подключать фантазию и интуицию. Нет лука, не беда, без него обойдемся. Нет помидор - добавим томатную пасту.
У меня так часто бывает - начну делать одно и понимаю что сегодня, именно сегодня это блюдо  не получится - тут же  меняю способ приготовления. Предположим хотела сделать плов, а сделала изумительное тушеное мясо. На гарнир гречку!

8

Девочки,вот вам простенький рецептик Сочных куриных бёдрышек.Можно и крылышки таким образом готовить,и другие части курицы.Вот рецептик с моей фоткой. :)

Очень вкусные и сочные получаются куриные бёдрышки.
http://ft.fotoplenka.ru/ft/92/4/80492/216281/0a60fd56.jpg

12 куриных бёдрышек
соль,перец
2 зубчика чеснока
масло для жарки

Для маринада:

3 ст.л майонеза
1ст.л томатной пасты

1.Куриные бёдрышки посолить и поперчить,обсыпать мелко порезанным чесноком и оставить на полчаса.

2.Томатную пасту смешать с майонезом,и вылить смесь на куриные бёдрышки.Хорошенько перемешать.

3.Духовку нагреть до 200 С.Вылить на противень немного масла и выложить  куриные бёрышки.Запечь 45-55 минут,ориентируясь по цвету.

Приятного аппетита! :)

9

Хорошие рецепты

10

важно выбрать правильное мясо!

11

Предлагаю быстрый рецепт приготовления курицы. Быстрый, но очень вкусный! Кусочки курицы (голень, половинку бедра) обжариваем в топленом сливочном масле, перекладываем в кастрюлю, добавляем 200 г сметаны и целую (!) луковицу чеснока, измельченного в давилке, соль по вкусу. Тушим 0,5 часа. Всё! Блюдо готово.

12

Предлагаю вместо курицы приготовить мулуард https://shop.lamaree.ru/catalog/mulard/ и будет намного вкуснее. Ведь это деликатес, кторый хоть разок нужно попробовать. Мулуард - порода уток, мясо которых очень полезно для здоровья и довольно таки вкусное. В Москве его можно в ЛА МАРЕ найти, больше не встречалось. У них вообще выбор вот этих всяких деликатесов, морепродуктов и редкой рыбы весьма внушительный. А вот это вот курица уже приелась если честно.

13

я чаще всего ее запекаю! это вкусно

14

самое главное при приготовлении вкусной курицы - купить качественную курицу)
все домашние жестковатые, они вольные птицы, бегали при жизни, набегали мышцы.
все бройлеры - подневольные ребята,  не передвигались, мышц нет, потому и мясо мягкое.
вот вторые мне нравятся больше)
курей всегда беру только в Прайм мит https://primemeat.ru/
всегда беру несколько штук сразу и заказываю я их заранее по телефону 7 (495) 177 63 28