Добрый день! Скоро должны выписать с больницы моего отца, перенесшего инсульт. Два месяца он восстанавливается после тяжелой болезни. Сейчас чувствует себя намного лучше, но ходить еще не может. Вся семья заботится о нем и надеется на полное выздоровление. Но пока стараемся все принимать, как есть. Ведь это болезнь коварная и последствия непредсказуемы. Для прогулок по свежему воздуху хочу купить инвалидное кресло каталку и хочу спросить в теме, если кто может подсказать интернет-магазин реабилитационного оборудования, подскажите мне. Буду вам очень признателен и благодарен!
Купить инвалидное кресло каталку
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться22018-06-23 10:11:52
Автор, при выборе акцентируйте еще свое внимание на ширину кресла, что бы и в лифт смогли проехать, есть ли лестницы на входе в подъезд- ширина пандуса какая? Также как будет передвигаться – с посторонней помощью или электро кресло?
Когда то выбирали дедушке, у него ноги отказали.
Поделиться32018-06-23 10:19:48
Ну вообще в интернете посмотрите себе подходящее кресло каталку. Там огромный выбор их по разным ценам и прочему, так что стоит ознакомиться и найти там что нибудь себе. Ссылки я давать не буду, чтобы не было рекламой, думаю вы и сами спокойно себе найдёте подходящий вариант так сказать)
Поделиться42018-06-23 10:37:14
сейчас не проблема ни с какими средствами для инвалидов проблема в качестве и удобстве есть такие кресла каталки что и здоровый человек не может ни сидеть ни ехать на нем без сторонней помощи по квартире а на улице я вообще молчу тем более что и наши улицы приспособлены только для езды на танке http://www.hdrf.ru/katalog/reabilitacio … orudovanie Реабилитационное оборудование хотя можно и подобрать что то более менее нормальное тут ну или купить самому за свои деньги то что нужно и удобно.
Поделиться52018-06-23 14:02:23
wladimir1428
Ну почему же . Кресла есть разные. Дажена сайте который вы написали. Есть и с пульт Ом управления. Посмотрела вроде и ортопедические какие то, с мягкими спинками. Лучше конечно не пробовать их комфортность. Но уж если так.
Да и новострои сейчас строят для беспрепятственного проезда людей с ограниченными возможностями.
Поделиться62018-06-23 17:49:51
Да тут важно, чтобы отец, когда выписался из больницы, сразу пересел в это кресло, поскольку остальной восстановительный период он будет проходить скорее всего дома. А этот период длительный. Может воспользоваться рекомендациями лечащих врачей, какое именно кресло нужно покупать, они в этом точно больше понимают. И уж на что надо обратить внимание при выборе, так это на функциональность.
Поделиться72018-06-23 20:16:54
Сталкивались с такой проблемой. Нужно приобретать реабилитационное оборудование в интернет магазинах дающих гарантию хотя бы на два года. Стоит оно не мало и обидно будет если поломается. Вот к примеру интернет магазин HDrf дает гарантию на продаваемое реабилитационное оборудование, четыре года. Предоставляют скидки, и рекламируют новинки. С такой гарантией на оборудование, в этом магазине можно приобретать оборудование.
Поделиться82018-06-24 16:07:04
сейчас не проблема ни с какими средствами для инвалидов проблема в качестве и удобстве есть такие кресла каталки что и здоровый человек не может ни сидеть ни ехать на нем без сторонней помощи по квартире а на улице я вообще молчу тем более что и наши улицы приспособлены только для езды на танке http://www.hdrf.ru/katalog/reabilitacio … orudovanie Реабилитационное оборудование хотя можно и подобрать что то более менее нормальное тут ну или купить самому за свои деньги то что нужно и удобно.
Приношу благодарность вам и всем пользователям, откликнувшимся на мою просьбу. Честно, не ожидал такого участия и понимания. Как-то появилась уверенность в том, что справимся с отцом со всеми проблемами. Я показал сайт магазина лечащему врачу и он подсказал, какое кресло будет лучше. Живем мы сейчас на даче, так что пока не придется лифтами подниматься. Еще раз спасибо!
Поделиться92018-06-24 19:16:23
Приношу благодарность вам и всем пользователям, откликнувшимся на мою просьбу. Честно, не ожидал такого участия и понимания. Как-то появилась уверенность в том, что справимся с отцом со всеми проблемами. Я показал сайт магазина лечащему врачу и он подсказал, какое кресло будет лучше. Живем мы сейчас на даче, так что пока не придется лифтами подниматься. Еще раз спасибо!
Знаете, то совсем мелочи, главное чтобы все это было по делу. А то когда наступает болезнь, то это хуже всего! Я вот в свое время помню, когда родные болели, хуже кары не выдумаешь! И самое главное, чтобы побыстрее все решилось.
Поделиться102018-06-24 19:52:07
Ну да теперь решиться. Кресло автор приобретет такое, как нужно для инвалида с ограниченными возможностями. А природа и свежий воздух на даче будет способствовать скорейшем восстановлению после инсульта. Желательно еше отцу кроме всего прочего по мере возможности вести максимально активный в его положении образ жизни и желательно под наблюдением медработника или родственников, умеющих оказывать первоначальный уход. И эмоций поменьше. Любых.
Поделиться112018-09-06 15:19:52
Черная сталь и нержавейка даже не стоит сравнивать. Ведь перила с пандусами находятся на улице. Во время обильных осадков черная сталь быстро придет в негодность. Да она стоит дешевле, но уход, который за ней потребуется, обойдется вам в разы дороже. Если все же решитесь на нержавейку, то вот эта компания занимается https://st-peril.ru/category/solutions/ … invalidov/. У них достаточно низкая цена, за счет того, что производство находится в Москве.
Отредактировано Yana28 (2018-09-06 15:20:20)
Поделиться122019-02-20 12:16:12
Кресло инвалидное то уже давно есть. Пришлось долго поискать, где делают пандусы для лестницы http://pandus.su/ , потому что проблема была с этим. Писали заявление, ЖКХ ничего делать не хочет, поэтому собственными силами заказали пандус. Вскладичину вышло каждому не дорого, а инвалидам теперь легче зато, которые живут в нашем доме!
Поделиться132021-01-10 01:29:39
Стоит и подумать про протез, чтобы инвалид мог ходить , а не ездить на коляске.
Поделиться142021-01-10 01:47:25
Конечно протез сможет помочь встать на ноги или же вместо рук стать помощником. Тем более через фирму https://prometr.org/catalog/protezy/ реально заказать без проблем и они помогают его правильно подобрать, чтобы точно встал и был удобен для вас.
Поделиться152021-06-27 19:18:47
Инвалидная коляска для многих пациентов становится единственным возможным средством передвижения - ortonica.ru. С её помощью человеку с ограниченными возможностями необходимо передвигаться не только по помещению, но и на улице. Поэтому к такой медицинской технике предъявляются особенные требования при выборе.
Поделиться162024-07-17 18:53:14
где можно найти полезные сайты с актуальной информацией и новостями для людей с инвалидностью?
Поделиться172024-07-17 18:56:17
где можно найти полезные сайты с актуальной информацией и новостями для людей с инвалидностью?
Портал Инваньюс https://www.inva.news/ стал для меня незаменимым источником информации. Здесь можно найти последние новости, полезные советы и интересные статьи, касающиеся инвалидности. Особенно ценно, что сайт предлагает платформу для общения и поддержки, что помогает чувствовать себя частью сообщества. Благодарю команду Инваньюс за их работу и внимание к важным вопросам.