последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Головомойка

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Караул, волосы становятся жирными уже за два дня :( Пользовалась Тимотеем с хной, хватало и на 4 спокойно, не было денег, взяла у мужа Head&Shoulders, 1-2 дня и все :( Попробовала вернуться к Нивее - фигня... Купила Сансилк для рыжих волос - та же беда, ну, может, на день дольше... что за беда... неужели от шампуня НАСТОЛЬКО зависит? раньше я спокойно переходила с одного на другой, никаких проблем не возникало... Все наволочки поменяла на всякий случай - эффект нулевой. Пыльно стало на улице, что ли? Фантазия уже заканчивается...

2

И у меня такая же беда была пока в магазине не посоветовали вот такой шампунь и кондиционер, они для нормальных и склонных к жирности волос, мне он очень понравился!
http://c.foto.radikal.ru/0605/1ae9a52b903a.jpg
Новый шампунь и кондиционер с экстрактами мандарина Herbal Essences "Цитрусовый Объем" обладает ярко-выраженным ароматом мандарина, оказывающий стимулирующий и тонизирующий эффект. К обычной для цитрусовых кислинке мандарин добавляет сладковатую ноту и тем самым заставляет цитрусовую составляющую звучать более минорно и нежно.

3

Я предпочитаю Сансилк для светлых волос, от него волосы становяться мягкими, но мою волосы, всеравно через день, с любым шампунем - просто уже привыкла.

4

Мне очень нравиться эльсев, с протеинами жемчуга, но еще говорят что наши шампуни тоже очень хорошие, обезательно расскажу как попробую.

5

Диета для волос

http://www.ledi.co.il/images/stories/kosmetika/haar1.jpg

Среди причин выпадения волос специалисты называют вредные прически и плохое питание. Чем помочь в таких случаях? Выбросить стальные заколки-автоматики, распустить "хвост" и грызть семечки - считает мастер-парикмахер Татьяна Хапкина.

Если регулярно, а не по настроению ухаживать за волосами, можно значительно улучшить их состояние. Существует масса нехитрых способов - испробуйте их, прежде чем бежать на пересадку волос.

Например, массаж. Усиливая кровообращение вокруг фолликулов, мы улучшаем их питание. Вот рецепт сухого массажа (ежедневного!).

Наклонясь над ванной, энергично растирайте голову сухим подогретым махровым полотенцем. Раз в неделю эффект можно усилить масляными круговыми растираниями: лучше всего подойдет оливковое масло, слегка подогретое. Масло чередуйте с соком лука, чеснока, лимона - их активные биологические компоненты пойдут только на пользу волосяным мешочкам. Закутайте голову теплым полотенцем и мойте волосы не раньше, чем через полчаса.

Кстати, формула "два в одном" - не для вас. Нуждающиеся в лечении волосы требуют использования бальзамов и кондиционеров отдельно от шампуня. Вода должна быть не слишком горячей, мытье быстрым, а сушка - естественной, без фена.
Не ленитесь расчесывать волосы долго - кожный жир равномерно распределяется на поверхности волос по всей длине, а это упругость и здоровый блеск. Кстати, если хотите, чтобы волосы всегда блестели, проденьте через деревянные зубья натуральный шелковый лоскут. Мед, соль, пиво, сыворотка, отвар отрубей - эти простые подручные средства не менее эффективны, чем фирменные препараты для волос, ведь чуть ли не на каждом флаконе аршинными буквами выведено: природный продукт! Да он у вас под ногами или на Вашем столе

Чтобы волосы были пышными без особых ухищрений, им необходимо достаточно серы: на 97 процентов они состоят из кератина, вещества, содержащего серу. Именно она придает блеск и здоровый вид волосам, да и кожа головы станет более упругой и жизнеспособной. Много серы в кабачках, луке, абрикосах, капусте, картофеле, малине.

Для волос нужна богатая белками пища, но это не значит, что надо объедаться мясом, рыбой или сыром.

Заедайте их травой, овощами и фруктами - они ускорят усвояемость белков.

При выпадении волос старайтесь есть побольше ананасов (компот из банки абсолютно бесполезен): бромелайн, фермент, расщепляющий белок, устраняет подкожные уплотнения, а именно они могут затруднять рост новых волос.

Здоровые блестящие волосы содержат достаточное количество цинка, поэтому лучшее средство для лечения тусклых и редких волос - тыквенные и подсолнечные семечки. Запомните также - как минимум четыре яйца в неделю помогут вам справиться с проблемными волосами. По утрам полезен невкусный коктейль из двух ложек сухих дрожжей и полстакана молока. Иногда выпадение волос связано с недостатком кремния - ешьте все овощи и фрукты только с кожурой, это настоящая кладовая кремния. Заедать их лучше спаржей.  Ведь это тоже источник кремния наравне с огурцами и топинамбуром.

А из витаминов следует остановиться на препаратах группы В - заодно и нервы подлечите. Тогда и стрессы будут нипочем, и волосы останутся на месте.
http://www.ledi.co.il/zabota-i-uhod/die … volos.html

6

Сегодня пришлось мужниным шампунем мыться - Хэд энд шолдерс который. На нем "Лед" написано - наверное тот, где в рекламе мужик голову в холодильник сует. Я и не думала, что по голове реально холодок пойдет! Главное, только им другие места не мыть  :lol: даже случайно ;)

7

волна написал(а):

Я предпочитаю Сансилк для светлых волос, от него волосы становяться мягкими, но мою волосы, всеравно через день, с любым шампунем - просто уже привыкла.

Брала в поездку Сансилк для рыжих волос - удобно, что в тюбике, не разольется. Но что-то он мне не пошел :( Хотя раньше вроде ничего так был (не помню только, конкретно этот "рыжий" или просто Сансилк).

ЗЫ, короткая стрижка хороша в том плане, что мыть легче, но т.к. теперь я чаще с распущенными волосами хожу, то и грязнятся всякой летящей на них пылью и т.п. тоже в два раза чаще :(

8

У меня сейчас у самой проблема - волосы грязнятся со страшной силой. Утром голову помыла - вечером можно опять приступать к процессу. И вроде  постриглась, коротенько достаточно, обновила так сказать волосы. А все равно. Пользуюсь эльсевом - но думаю что он мне не подходит уже (есть аткая проблема - не могу больше полугода одной маркой пользоваться - происходит привыкание), кто посоветует какой хороший шампунь?

9

Я ГлиссКур предпочитаю - и моешь, и лечишь заодно :)

10

От шампуня зависит очень многое. На самом деле плохим шампунем можно очень сильно испортить волосы и кожу головы. Выбирайте его очень осторожно!
http://www.kosmi.ru/61.htm

11

У меня с любым шампунем голова становится жирной за 1 день. Ну второй день можно не мыть, если из дома никуда не выходишь. Я даже не мечтаю о том, чтобы она несколько дней "держалась"

12

Аннушка написал(а):

Я ГлиссКур предпочитаю - и моешь, и лечишь заодно

А я обычно чередую шампуни, потому что волосы очень быстро привыкают.

13

ага, точно, надо чередовать шампуни и брать для нормальных волос, а не для жирных, как ни странно, но этот совет работает.

14

Девочки! А я у деток стала подрезать шампуньки, беру им с разными ароматами и с  клубничным и с абрикосом и с печеньем. Ну не могу удержаться от этих вкусняшек, сама как ребенок словно.. Но вот с волосами на самом деле меньше проблем стало. Детям все же стараются меньше разной гадости в шампуни добавлять

15

подсела сейчас на сухие шампуни. для жирных волос - самое оно

16

Мне нравятся натуральные шампуни, девочка знакомая делает.

17

Снежка*
Пантин прови Аквалайт для жирных волос

18

Все перечисленные выше марки сплошной масс-маркет. Они по факту никакой пользы волосам не приносят, а вот раздражение вызывают часто, да. Подбирать их возможно только методом проб и ошибок. Тратя свое время, деньги, нервы и главное, вредя волосам. По-моему, волосы заслужвают того, чтобы ухаживать за ними хорошими, профессиональными средствами. Купить шампунь ,маску, масло для кончиков  - обеспечить волосам полноценный и достойный уход

19

Если волосы дают такую реакцию, значит им ваш шампунь не нравится! Меняйте. И лучше на качественный, попробуйте выбрать что-то из профессиональных марок. Мне очень нравятся средства от Tahe, так как в свое время просто спасли мои волосы. Сейчас продолжаю ухаживать за волосами их средствами, но уже без "тяжелой артиллерии", беру у них шампунь с кератином и золотом для блеска http://wow-beauty.ru/tovar/tahe-keratin … ource=f-1, к нему же маску и масло из той же линии. Волосы не жирнятся, даже при условии, что масло почти каждый день использую.

20

Хорошими профессиональными шампунями можно хоть каждый день пользоваться, они не имеют противопоказаний. Но, даже если не мыть голову каждый день, то волосы все равно будут хорошо выглядеть, потому что им обеспечен хороший уход.

21

Мне от жирности волос помог избавиться нафтадерм. Это лечебный шампунь, поэтому пользоваться постоянно им нельзя, только на время лечения, но могу сказать, что после полутора месяцев использования я его не трогаю уже месяца три, и все ок) Раньше каждый день голову мыла, сейчас раз в 3-4 дня

22

Для жирных волос недавно купила шауму, с розовой девушкой на банке. Понравился.