Каждый день еду на работу и с работы на общественном транспорте. Не всегда бывает "толкучка". Можно что-то почитать. В сумке часто какой-нибудь романчик или журнальчик. Легкое чтиво быстро "поглощается" и так же быстро забывается.
Для дома, конечно, лучше всего книги классиков или хороших современных авторов. Есть время и место спокойно, не торопясь почитать и обдумать. Телевизор делает свое дело - оставляет все меньше времени на чтение.
Что читаем в транспорте?
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12006-04-28 18:45:07
Поделиться22006-04-28 19:00:38
Когда еду к родителям (10 часов) читаю всякую лабуду типа женских журналов, Донцовой и в таком духе, просто женские любовные романы; вот правильная мысль - легко читается, не надо следить за развитием сюжетной линии, и быстро забывается, не забивая мозги ненужной инфой. Через год, опять же, можно читать, как новую В транспорте читаю, увы, конспекты
буэ... где ж тот диплом уже... А дома люблю читать, не смейтесь только, кроме дивана - еще и в ванной. В детстве как-то повадилась читать в туалете, но мама сказала, что если долго сидеть на унитазе, пардон, кишка вывалится и будет болтаться, я так перепугалась, что напрочь отбило охоту читать в общественном месте
А вот в ванной не могу отказать себе в удовольствии. Так как я не люблю душ, а больше мне по душе поваляться, погреться в ванной, то я кладу специальную такую решеточку для тазиков деревянную, и у меня как будто стол, туда полотенце, книгу, а можно еще чай, сок или вино, в зависимости от даты или повода
Или хотя бы яблочко
Да, вот такая я избалованная
Только горячая вода у нас не всегда есть
Поделиться32006-04-28 19:11:33
Проблемы с горячей водой мне знакомы. Я была у подруги в гостях, в Севастополе. Там такие же проблемы.
Хочу заметить, что читая в транспорте, мы меньше сами злимся на наш транспорт и других не цапаем. Читая в ванной, даем себе отдых и нашим домашним. Они о нас забывают и мы их лишний раз "не достаем"
.
Поделиться42006-04-28 22:21:10
Читаю обычно Донцову, Серову и иже с ними! По крайней мере хоть не сидишь с пустыми глазами пялясь в пустоту. Иногда журналы. Но так как читаю я много и быстро, поэтому покупаю в основном книги, чтобы надолго хватило и мягкий переплет, просто я книгу прочитываю за один день...
Очень люблю читать дома, читаю везде, тоже люблю читать в ванной, но к этому меня приучил муж
Могу читать одновременно несколько книг! Вот такая я вумная!
Поделиться52006-08-03 17:23:06
Ой, а я тут недавно нашла себе очень интересную книженцию. Наткнулась в магазине, искала братику подарок. Он любитель у меня всякой фантастики. Новая книга Гарта Никса "Мрачный Вторник", перевод Семеновой очень хороший. Начала читать еще в магазине и залестнуло, дочитать не успела. Когда дарила братику понимала, что завтра придется выпрашивать у него ее дочитать. Советую все ее прочесть! Кто нибудь знает какие еще книги есть этого автора? Поделитесь впечатлениями!
Поделиться62006-08-12 18:25:18
Этого автора не читала. Слышу о нем впервые. Если есть интерес к хорошей (!) фантастике могу посоветовать книги Андре Нортон (писательница-фантаст) - "Аромат магии", "Смерть или престол" и другие.
Поделиться72006-08-12 18:58:55
Если приходится ездить общественным транспортом, то обязательно беру с собой журнал типа Космо или лёгкий детективчик.
Но случается это не часто. В основном я на машине езжу. Хотя и за рулём, стоя в жуткой пробке, раскладываю на руле какой-нибудь журнальчик.
Поделиться82006-08-20 08:18:43
А я в транспорте читаю то, что и дома. Если книга увлекает, то частенько такскаю её с собой и на прогулку с детьми и даже на работу. Одноразовые книги не люблю и не покупаю.
пустыми глазами пялясь в пустоту
тоже иногда оч полезное состояние, потому что вдруг открывается такое, чего и в книжках не найдёшь.
Поделиться92006-08-21 02:30:03
единственный транспорт в котором читаю - поезд...
В основном иронические детективы, могу еще фэнтэзи взять почитать..
Отредактировано lili (2006-08-21 02:31:08)
Поделиться102006-08-22 23:20:41
а я люблю просто в окно смотреть, когда куда-то езжу, там всегда столько жизни, столько событий происходит!!!
Поделиться112006-08-25 16:46:35
А у меня уже традиция, перед входом в метро покупаю журнальчик Истории из жизни