последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Что вы думаете про йогурты?

Сообщений 1 страница 30 из 65

1

Ну, как минимум, расскажите, какие вы любите, какой процент жирности себе позволяете? а еще отдельно, правда ли, что всякие там типа Активия такие уж супер-пупер полезные как их рекламируют?

2

вот, наткнулась в Избушке...

А вот как делать йогурт я не знаю, но вот покопалась в инете и нашла следующее.
Вообще йогурт удобнее делать в специальной йогуртнице (они в магазинах продаются), но как говорят можно ее заменить термосом.
Рецептики:
на 1 л молока 1 баночка йогурта (я беру Danone, обычно "Волшебный"). Хорошо смешать продукты (лучше миксером), можно добавить фрукты по желанию, и поставить в теплое место часов на 8-10.
Думаю, что на очень слабом огне можно немного подержать на плите.

Йогурт из топленого молока с какао и корицей.
Методика приготовления стандартная: живой йогурт (я беру данон) + 5 ч.л. раствор. какао (напр. несквик) + сахар + корица по вкусу + 1л. молока. Я делаю в йогуртнице, можно делать в термосе: нагреваешь до 50 град и на ночь в термос.

Молоко кипятишь, как закипит, снимаешь с огня и остужаешь.(до "терпимости пальца") Т.е до той температуры, которую можешь вытерпеть. Далее, на 1 литр молока добавляешь 1 чайную ложку сметаны и хорошо размешиваешь. Укутываешь чем-нибудь теплым и на 6-8 часов оставляешь, Не трогать!!!.
Все! Можно кушать. )
Получается как йогурт, только не сладкий. Сахар можно потом и добавить.
А вот тут можно посмотреть на йогуртницы

и еще:

Самое популярное в нашей семье блюдо, где используется йогурт - это фруктовый салат.
Берем яблоки, киви, бананы, груши, персики, апельсины, ананасы, виноград, ..... короче любые фрукты, которые любите. (я например каждый раз делаю этот салатик с разными фруктами, как говорится из того что есть, но вот без киви никогда не обхожусь). Все фрукты режим кубиками, дольками, полосочками и заправляем своим любимым йогуртом. Объедение! И еще маленькая хитрость - салат будет еще вкуснее если добавить в него чуточку мороженого - ням, ням!

источник

3

Снежка* написал(а):

правда ли, что всякие там типа Активия такие уж супер-пупер полезные

Полезные. Но не полезнее обычного биокефира.
А еще, знаете, что всякие кусочки фруктов в йогуртах это на самом деле.... тыква. Тыква и ароматизаторы. :yes:

4

Снежка* написал(а):

всякие там типа Активия такие уж супер-пупер полезные как их рекламируют?

А я где-то слышала,что как-рах Активия очень вредные...  :rolleyes:  Но я не уверена, только слухи

5

Здравствуйте. Компания Данон-Большевик, слушаю вас!
- Добрый день. Скажите, а насчет Растишки с кем можно поговорить?
- Со мной, а что вас интересует?
- Меня дозировка интересует.
- Как понять?
- У меня парню 5 лет, ему этой Растишки сколько надо давать перед сном?
- Мы рекомендуем наши продукты детям с трех лет. Но перекармливать не стоит. Конкретно сказать, сколько нужно, может только врач.
- А у вас дозировки нет? Это все-таки серьезная вещь, если от нее летают.

- Что от нее, я не поняла?
- Тут в чем проблема? У вас в ролике ребенок кричит: “Бабушка, я опять летал”. А мой жалуется - понимаете, он не летает. Каждое утро слышу: “Пап, я опять не летал!” Ну, как я ему объясню?
- Ну, вы объясните, что (Пауза)… Для ребенка эта реклама немного непонятная…
- Что ж тут непонятного - бабушка дает ребенку Растишку, и ребенок летает.
- Я вас поняла. Объясните ребенку так: если человек - и не обязательно ребенок - летает во сне, это говорит о том, что человек растет.
- Так он полгода это ест и не летает. Не летает - значит, не растет, правильно?
- Ну не знаю, растет ваш ребенок, или нет…
- Но я-то это знаю! Потому что у нас на кухне зарубки есть, я всегда топором делаю, каждые три месяца, где у него там голова.
- Я вас понимаю. Так он подрос за эти полгода?
- В том-то и дело, что нет. А этот ваш творожок может обратный эффект иметь?
- Нет, не может. Это кисломолочный продукт, особого эффекта на рост он не дает. В нем содержится кальций…
- Так, секунду. Он не может влиять на рост?!
- Я вам объясню. Содержится кальций в творожке. Кальций что у нас делает?
- Девушка, я не знаю, что делает у вас кальций… Вы сказали, что он на рост не влияет. А какой он тогда к черту Растишка?!
- Он укрепляет костную ткань ребенка, так как косточки становятся более плотные.
- Косточки плотные, но длиннее они от этого не становятся, правильно?
- Я вас понимаю… По вопросу роста ребенка проконсультируйтесь с врачом.
- Я лучше проконсультируюсь со специалистами по закону о рекламе. Я с соседями говорил, там у всех проблемы похожие.
- (Пауза). Угу, я вас понимаю.
- Давайте, может, другой ролик снимем? Бабушка, у меня опять кости укреплялись во сне! “Укрепляшка”!
- Я вижу, вас этот вопрос волнует. Завтра будет бренд-менеджер, она ролик придумала, она вам и ответит на вопросы.
- Ну ладно, спасибо, хоть сказали, что он расти не будет. Зря я волновался, выходит…

6

Все эти ойгурты бред по большому счету
Творог собственого приготоления это самое лучшее

О корова тоже должна быть знакомая если не своя

7

Мужчина в постели с женщиной... Отдыхают. Она восхищенно
-Дорогой, Виагра, да?
-Нет, РостиШка!

Отредактировано Jill (2006-07-18 17:59:47)

8

))

9

а вообще когда я йогуртом отравился то мне расказали
что их должны готовить при нас и и у них срок годности не более 40мин

10

e247 написал(а):

и у них срок годности не более 40мин

40 минут - это как-то слишком. :)   Йогурт нормально хранится трое суток.

11

Это так производители пишут
но это не является йогуртом в том ввиде как он есть, а так кокой то обычный творожок

Настоящий йогурт это именно живое бактериальное соединение, которое не подлежит заморозке или охлаждению

Но если есть желание похоанить трое суток различные трубы бактерий то ради бога)))

12

e247 написал(а):

Это так производители пишут

Это пишут технологические инструкции, разработанные еще в советские времена. Кстати, у многих современных йогуртов срок хранения больше. А классический йогурт храниться не более трех суток. До этого времени нормальная кислотность йогурта подавляет развитие в нем многих микроорганизмов.

13

Ни чего подобного
как раз йогурт и есть живые бактерии
это его основная идея

так что недаром в советское время его не выпускали массово

14

e247 написал(а):

Ни чего подобного
как раз йогурт и есть живые бактерии

Рина написал(а):

До этого времени нормальная кислотность йогурта подавляет развитие в нем многих микроорганизмов.

Я имела в виду патогенную микрофлору, а не йогуртовые культуры.  ;)

15

между патагенной и йогуртовой культурой .jkmijq разницы нет

16

e247 написал(а):

между патагенной и йогуртовой культурой .jkmijq разницы нет

Я даже засомневалась в себе, влезла в словарь.
"ПАТОГЕННЫЙ, ая, ое (спец.). То же, что болезнетворный." :rtfm:
Вряд ли йогуртовые микроорганизмы являются болезнетворными. Не вижу смысла продолжать обсуждение.
P.S. Кто мог бы подумать, что темка про йогурты вызовет какой-то спор!   :lol:

17

Ну это правильно по понятию))
Дело в том что то что йогуртах полезно в определеной концетрации. Если их там нет или мало, то это деньги зря выкинули, а если много то результат будет не тот что ожидаеться.

Все дело как их делают
И по моим наблюдениям к ним в магазинах как творогу относяться. То есть можно и разморозить и заморозить и вообще прокипятить. Поэтому приличных йогуртов и мало.
Это даже сами производители признают и сильно поэтому не стараються.
Поэтому и ришел к выводу, что простой творог намного лучше.

Просто никто не понимает что такое йогурт потому и столько различных мнений. А тут еще и реклама стараеться

18

e247 написал(а):

Просто никто не понимает что такое йогурт

Надеюсь, камень не в мой огород. Я по образованию инженер-технолог молочных продуктов.  :)

e247 написал(а):

приличных йогуртов и мало.

Абсолютно согласна. Большинство производителей стерилизуют йогурты, чтобы увеличить срок хранения. Ничего полезного в таком продукте нет.
Насчет того, что творог лучше... Творог просто другой продукт. Заменить йогурт можно обычным кефиром, ряженкой и т.д.

19

Ну судя по тому что только ты отвечала остальные впали в прострацию от научности мыслей на этом форуме.
Я знаю, что йогурты в принципе нельзя стерилизовать, раз они с живыми бактериями
Можешь открывать консультацию по йогуртам. Все продегустировать и сказать какой самый приличный.

20

Jill написал(а):

Здравствуйте. Компания Данон-Большевик, слушаю вас!...

:lol: :rofl: :lol: :rofl: :lol: :rofl: :lol: :rofl: :lol:

В общем не знаю что есть такое йогурт точно, но очень люблю свежую малину или клубнику со сметаной и сахаром и немножечко подавить, до одного цвета, но чтоб кусочки ещё были - вкуснятинка!  :yes:

21

Надеюсь что окончивших пищевую академию среди нас нет

22

Весело обсуждаете тему йогурта. Срок хранения живого продукта очень мал. С Риной я согласна в том, что если надо хранить долго продукт, то его надо обработать и уже не так важно чем. Просто для интереса зайдите на детскую молочную кухню и узнайте сколько рекомендуется хранить, например, кефирчик для малышей. Там как раз используют живые бактерии, если это нормальная кухня. И все станет на свои места. Без особых споров. Кстати есть еще одна особенность, продукт надо хранить сугубо в определенных условиях!!!

Отредактировано Ксю (2006-07-25 09:33:36)

23

А может кто то факультет вино-водочный закончил?

24

Mick написал(а):

но очень люблю свежую малину или клубнику со сметаной и сахаром и немножечко подавить, до одного цвета, но чтоб кусочки ещё были - вкуснятинка!

За неимением сметаны можно молоком ограничиться. Тоже неплохо.  :D

25

блин
вы что как сговорились в обед такое писать
работать невозможно
))))))

26

Сергей, а нефик ходить на эту закладку когда у тебя на обед кушать нечего! :)

27

Я вообще не обедаю, но прочитав такое хочеться на охоту выйти)))

28

против йогуртов (говорю о разрекламированных марках). Натуральный продукт - да. А все эти молочные "чудеса" с нереальным сроком годности - далеко не лучший компонент правильного питания.

29

не люблю йогурты, совсем не нравятся...

30

dilyara-sh написал(а):

против йогуртов

Я тоже против!Детям покупаю кефир, добавляю сахара - вот и йогурт получается. Или в сметану варенья - тоже вкусно.