последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лосьоны!!!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Чудо-лосьоны для любой кожи

      Лосьоны очищают, а некоторые отбеливают и питают кожу. Лосьоны бывают спиртовые, кислые, растительные и смешанные. В зависимости от количества содержания спирта спиртовые лосьоны предназначаются:
      1. для сухой кожи - до 20% спирта;
      2. для нормальной кожи - до 30% спирта;
      3. для жирной кожи - до 40% спирта.

      Кислые лосьоны содержат кислоту (молочную, лимонную); они не очищают кожу (так как сужают поры). Применяются такие лосьоны после умывания для сужения пор и отбеливания кожи.
      Молочные лосьоны почти не употребляются. Слабой концентрации щелочные растворы применяются только при жирной коже, особенно когда она воспалена.
Лосьоны, содержащие растительные экстракты, не только очищают кожу, но и улучшают ее кровообращение и питание.
      Применяются также и экстракты из различных цветов, плодов, листьев, корней или из всего растения. Они представляют собой концентрированные вытяжки из растительного сырья (в домашних условиях не изготавливаются).

      В домашних условиях можно приготовить настои, настойки и отвары.
      Водяные вытяжки из растения (настои, отвары) готовят в эмалированной посуде или посуде из нержавеющей стали, а если не надо кипятить - в фарфоровой или в глиняной посуде.
      Настои готовят несколькими способами в зависимости от вида растения.
      1. 1 столовую ложку измельченного растения заливают 1 стаканом кипятка, укрывают и через 15-20 минут процеживают;
      2. в некоторых случаях настой готовят холодным способом: 1 столовую ложку измельченного растения заливают 1 стаканом холодной кипяченой воды;
      3. заливают растение водой комнатной температуры (в такой же пропорции) и нагревают в паровой бане (в кипящей воде) 5-15 минут; после охлаждения процеживают через слой ваты, обернутой марлей, или через хлопчатобумажную белую ткань, отжимают остаток и добавляют воду до требуемого объема.

      Чтобы приготовить отвар, измельченные растения заливают кипятком и кипятят дольше, чем настой, примерно 20-30 минут, иногда и более. Охлаждают 10-15 минут, фильтруют и добавляют вещества (например, кора дуба), нужно фильтровать сразу же после снятия с огня. Настои и отвары быстро портятся, поэтому хранить их следует в темном прохладном месте не более 3 суток.
      Настойки готовят на 70-40-процентном спирте, который добавляют к измельченной траве. Выдерживают в закрытой посуде (лучше темной, стеклянной) 7 дней. Жидкость сливают (фильтруют), отжимают остатки растений. Спиртовые настойки можно хранить продолжительное время.

Лосьоны для любой кожи

Огуречно-медовый лосьон

      300 г свежих огурцов;
      1 желток;
      1 столовая ложка меда;
      1 стакан водки;
      1/2 стакана камфорного спирта;
      1 лимон.
      Вымытые огурцы дважды пропустить через мясорубку или истолочь в ступке до кашеобразного состояния. Огуречную массу сложить в стеклянную посуду, добавить лимонный сок, лимонную цедру (мелко нарезанную) залить водкой. Держать смесь 2-3 недели в темном месте в закрытой посуде. Процедить через плотную чистую белую ткань, отжать остаток, добавить камфорный спирт. К растертому желтку с медом постепенно добавить приготовленную жидкость и взболтать; хранить в закрытой посуде в затемненном прохладном месте.
      Вместо водки можно использовать настойку календулы, разведенную в равных количествах с водой. Для сухой кожи можно взять соотношение: 1 часть настойки на 2 части воды.

Огуречно-миндальный лосьон

      300 г свежих огурцов;
      по 1 чайной ложке пчелиного воска, оливкового (или касторового, или любого растительного) масла, костного мозга (или свиного сала, или куриного жира);
      60 г миндаля;
      3/4 стакана салицилового спирта;
      1/4 стакана глицерина.
      Залить миндаль кипятком, затем очистить от кожицы. Очищенный миндаль растереть, соединить с огуречным соком. Процедить, отжать остаток. В эмалированной посуде на водяной бане растопить воск, костный мозг или свиной, куриный жир. Учитывая, что температура плавания воска более высокая, растапливать его начинают раньше; затем добавляют жир. Процедить растопленную смесь через 2-3 слоя марли, отжать остаток. Влить растительное масло, глицерин. Когда полученную смесь будет остывать, маленькими порциями вливать огуречно-миндальный сок, все время помешивая. Еще раз процедить, соединить с салициловым спиртом и глицерином.

Желтково-миндально-медовый лосьон

      3 желтка;
      300 г миндаля;
      2 столовые ложки меда;
      1 стакан водки;
      1/2 стакана камфорного спирта;
      сок 1 лимона или 2 г аскорбиновой кислоты (витамин С).
      Очищенный растертый миндаль соединить и растереть с желтком, медом, лимонным соком или аскорбиновой кислотой. В смесь постепенно влить водку, камфорный спирт. Процедить, отжать остаток. Держать в темном, прохладном месте.

Огуречный лосьон

      250-300 г измельченных огурцов залить таким же количеством водки. Настаивать 2 недели. Процедить. Добавить 1-2 столовые ложки глицерина. Воды 1,5-3 стакана (для жирной кожи 1,5 стакана, для сухой - 3 стакана).

Желтково-молочный лосьон

      1 желток;
      1 стакан сливок или молока;
      сок 2-х лимонов;
      настой из корки 2-х лимонов;
      1 столовая ложка меда;
      1 столовая ложка камфорного масла;
      1 1/4 стакана воды;
      1-2 столовые ложки растительного масла.
      Желток растереть с растительным маслом. Постепенно добавлять сливки или молоко (если кожа сухая, можно взять вместо молока свежую сметану). Настой из лимонной корки смешать с медом, добавить лимонный сок; затем все соединить с желтково-молочной смесью и 1 столовой ложкой камфорного масла. Смесь процедить, влить в темную бутылку, взболтать; добавить 1,5 стакана кипяченной воды. Хранить в прохладном месте.
      Настой из лимонных корок приготовляют следующим образом: мелко нарезанные чистые лимонные корки залить стаканом кипятка, настоять в закрытой посуде 2-3 часа, процедить.

Туалетное молочко

      2 столовые ложки пшеничных зерен залить 1 стаканом белого вина. Через 3 дня процедить, добавить 1 желток, все перемешать.

Лосьон из алоэ

      2-3 крупных листа алоэ (не моложе трех лет) весом не менее 100 г срезать и положить в поддон холодильной камеры в миску или тарелку (в полиэтиленовом пакете портится) на 7-10 дней. Выдержанные в холодильнике листья вымыть, залить 1-1,5 л холодной воды и оставить на 2 часа. Затем на слабом огне поварить 5 минут после закипания. Настой остудить, процедить, перелить в бутылку и хранить в холодильнике. Такой лосьон особенно полезен пожилым людям с увядающей сухой кожей.

Лосьон из белой лилии

      4-5 цветков белой водяной лилии (кувшинки);
      1 стакан воды;
      1/2 стакана камфорного спирта.
      Цветки лилии кипятить 5 минут, настаивать 10-20 минут, добавить камфорный спирт.

Лосьон из ромашки

      3/4 стакана настоя цветков ромашки;
      1/4 стакана водки;
      1 чайная ложка глицерина.

Медовый лосьон

      1 чайная ложка меда;
      1/2 стакана розовой воды;
      1/2 стакана одеколона.
      Розовая вода - это настой из лепестков розы или пиона желательно добавить розовое масло.

2

ЦИТРУСОВЫЙ ЛОСЬОН

ИНГРИДИЕНТЫ

1 стакан молока
1 долька апельсина
1 долька лимона
2 ст. ложки сахарной пудры

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Налейте молоко в эмалированную кастрюльку, положите дольку апельсина, дольку лимона и сахарную пудру. Эту смесь доведите до кипения, но не кипятите, снимите с огня и остудите. Перелейте в бутылку и поставьте в холодильник. Протирайте лицо полученной смесью перед сном.

3

ЯБЛОЧНЫЙ ЛОСЬОН ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ

ИНГРИДИЕНТЫ

1 среднее яблоко
3 ст. ложки 9% уксуса
½ ст. воды

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Возьмите яблоко и очистите его от кожуры, выньте сердцевинку и порежьте мелкими кусочками, залейте уксусом и поставьте в темное место на сутки. Затем  эту жидкость разбавьте водой. Таким  лосьоном можно протирать лицо с утра и перед сном.

4

ЯБЛОЧНЫЙ ЛОСЬОН ДЛЯ УВЯДАЮЩЕЙ КОЖИ

ИНГРИДИЕНТЫ

2 ст. ложки молотой коры яблони
1 ст. ложка сухих цветов ромашки
400 мл. воды

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Кору яблони поместите в мисочку, залейте водой и поставьте на паровую баню на 30-40 минут, затем процедите отвар. Таким же способом приготовьте отвар из ромашки. Затем соедините  два отвара в одной бутылке. Этим лосьоном протирайте лицо на ночь каждый день перед сном.

5

Jill Спасибо сегодня попробую, что нибудь приготовить
ЯБЛОЧНЫЙ ЛОСЬОН ДЛЯ УВЯДАЮЩЕЙ КОЖИ вот этот меня заинтересовал

6

Спасибо  за рецепты  лосьенов.  А не подскажите  где можно  купить оригинал  женских  духов  лакост.  У меня  мама  очень  любит  этот  аромат и вот хочу  подарить  ей на день рождение  такой  подарок.  Потому  что знаю, что сама  себе  их   она  не  купит))   Как   на счет  этого http://parfumdvorik.ru/zhenckaya-parfyu … 765750716?