последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Платно или бесплатно?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Рожать: платно или бесплатно?

Во-первых, это зависит от Вашего материального положения. Если денег нет, то и вопрос этот перед Вами не стоит. Труднее, когда есть выбор.

Можно рожать бесплатно: вызвать скорую, когда начнутся схватки или лечь на дородовое (по показаниям) в ближайший роддом. На дородовом очень скучно, хочется домой, зато спокойно - врачи рядом.

Можно рожать платно: выбрать роддом, заключить договор и все сделать официально. Какую бы сумму Вы не заплатили, акушерка и врач получат только зарплату (+ премия), таким образом, для медперсонала Вы ничем не будете отличаться от остальных рожениц.

Вы можете заплатить по договору за роды и за послеродовые удобства.

Медики - самая гуманная профессия. Если Вы не можете заплатить за роды, это еще не значит, что все будет плохо, и Вы родите в коридоре больницы, не дождавшись помощи. Все будет просто замечательно. Просто с Вами будут меньше "сюсюкаться", уделят меньше внимания, чем платной роженице, и в палате вы вероятно  будете втроем или вшестером.

Можно заплатить неофициально. Выбрать роддом, найти по рекомендации подруг, знакомых или по отзывам в Интернете доктора, договориться с ним заранее и спокойно ждать счастливого момента родов.

Очень многие выбирают следующую схему: платят только доктору и акушерке за роды, а потом лежат в бесплатном послеродовом отделении.

Малышу, в принципе, неважно - есть у Вас телевизор и холодильник в палате или нет. НО: обычно дети находятся в палате вместе с матерями, и графики их кормлений не совпадают. Есть риск, что Вы не сможете выспаться, поскольку малыши все плачут в разное время, а сон в этот момент очень важен для Вас - скоро начнет прибывать молоко, чем лучше Вы себя чувствуете, чем больше отдыхаете, тем больше молочка получит Ваша кроха. Таким образом, чем больше соседок по палате, тем меньше Вы спите.

Кроме того, у Вас не будет личного санузла. После родов отправление естественных потребностей становится на некоторое время проблематичным (но не у всех и не всегда!), поэтому, чем больше мамочек прикреплено к одному санузлу, тем сложнее будет туда попасть. Кроме того, Вы и Ваши соседки должны будут много раз в день мыть попки малышам.

Можно официально оплатить послеродовую палату и, при возможности, выбрать необходимый Вам набор атрибутов комфорта - телевизор, холодильник, телефон и пр. Или неофициально заплатить старшей сестре и получить отдельную палату (например, на 2-3 человека, но лежать там одной). Или заплатить меньше и получить двухместную палату с одной соседкой.

Вам будет, скорее всего, не до телевизора. Холодильником вполне можно пользоваться общим. А вот потребность в телефоне вырастет невероятно. То, что Вы стали мамой, захочется донести до всех. Даже до малознакомых людей, или до тех, с кем Вы очень редко общаетесь. 

Самое главное, посетить роддом заранее, посмотреть условия и выбрать оптимальный вариант. Очень может быть, что отдельные палаты есть, а санузел один на несколько палат. А в 3-местных палатах как раз может оказаться свой санузел. Телефоны общие есть (обычно - по карточкам), но к ним очень часто стоит очередь.

А можно потерпеть неудобства - ведь это всего несколько дней, зато Вы сэкономите и сможете потратить эти деньги на новорожденного. 

И помните: деньги (неофициально) дают только после родов. Медики суеверны, и до родов они ничего у Вас не возьмут. И еще: деньги, которые Вы платите (если платите не официально, а лично в руки) - не взятка, а благодарность медперсоналу за их нелегкий труд.

2

и все-таки, как же лучше заплатить? мне кажется, лучше самому доктору и после родов
но как узнать - сколько надо дать?

3

Когда я рожала я платила врачу лично, тем более что этого врача нам передали по "наследству". С меня она взяла минимум - 200 долларов, хотя обычно берет 500. От родов только самые светлые впечатления, второй раз только с ней же! От меня не отходила не на шаг.

РыжаЯ написал(а):

но как узнать - сколько надо дать?

Это  надо идти в роддом (заранее, ваш срок уже подходит для этого) и разговаривать с врачами. Поспрашивайте у знакомых рожавших - наверняка у кого то есть хорошие отзывы о врачах, а там дело техники - либо созвонитесь, либо встретитесь и напрямую - мы хотели бы рожать с Вами, сколько это удовольствие будет стоить.

4

С меня она взяла минимум - 200 долларов, хотя обычно берет 500.

Как всегда, московские цены сразили меня на повал - у нас 400-500 это уже за кесарево...

либо встретитесь и напрямую - мы хотели бы рожать с Вами, сколько это удовольствие будет стоить.

А наши врачи так не говорят :( Они говорят: официально роды бесплатные. Ты им начинаешь типа - а не нужна ли вам (роддому) помощь? - тебе скажут "нужна", но цену прямо никто не скажет... Это как раз надо искать, кто рожал и рожал недавно и спрашивать у них, хотя все равно, все дают по-разному...

5

Снежка* написал(а):

А наши врачи так не говорят  Они говорят: официально роды бесплатные. Ты им начинаешь типа - а не нужна ли вам (роддому) помощь? - тебе скажут "нужна", но цену прямо никто не скажет... Это как раз надо искать, кто рожал и рожал недавно и спрашивать у них, хотя все равно, все дают по-разному...

У нас с этим проще, хотя конечно же стараются через знакомых.

Снежка* написал(а):

Как всегда, московские цены сразили меня на повал - у нас 400-500 это уже за кесарево...

У меня недавно жена друга рожала - официально за контракт заплатили 30 штук, и потом носили! Ну уже неофициально. Ей тоже кесарево сделали. А 500 это впринципе стандартная такса! Еще учитывая что эта акушер просто от Бога! Я все роды шутила, ни капельки не было больно. Как только родила. только пуповину перерезали, спросили еще одного хочешь - я = ДА! Надо мной все смеялись - говорят обычно ответ другой! И более в веских словах. Да чтоб я! Да вы что!

6

Я рожала тоже платно, врача нам тоже "передали". Роды были сложные,хотя сразу все шло хорошо. Но ко мне было очень хорошее отношение, и ребеноска мне спасли. Пэтому я заплатила вместо положенных 400$, 500.