последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Объявление

Letyshops [lifetime]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Гидрофильное масло

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Гидрофильное масло: «щётка» для пор
Сколько бы ни было женщине лет, очищение кожи должно в обязательном порядке входить в список её ежедневных процедур. Если на всём жизненном этапе дамы будут правильно заботиться о ней, то со многими проблемами в старости они даже не столкнутся. В линейке косметических средств благо присутствует великое множество баночек и тюбиков, способных прочистить поры. Это всевозможные гели, пенки и муссы. Но самый главный союзник за чистоту – это гидрофильные масла.

Впервые о существовании гидрофильных эфиров девушкам стало известно ещё в 20 веке. Но почему-то со временем интерес к ним угас. Сейчас же они переживают новый всплеск востребованности и популярности.

Отличительной чертой таких масел считается их способность растворяться в воде. Данным свойством надели их эмульгаторы. Они превращают эфиры в эмульсию при взаимодействии с водой. Полисорбат великолепно устраняет любые загрязнения, убирает даже стойкие косметические средства. При нанесении на сухую поверхность он растворяет содержимое пор и преобразует это во взвесь, которая в последствие просто смывается водой. Ещё одно качество, характеризующее их с положительной стороны, это возможность интенсивного увлажнения и питания не только кожи, но и ресниц, и бровей.

Принцип использования гидрофильных составов не отличается никакими сложностями.

1. Нанесите смесь на проблемную кожу и помассируйте её в течение 2 минут.

2. Смочите ладони тёплой водой и проведите по лицу. Круговыми движениями ещё раз пройдитесь по коже.

3. Смойте получившуюся эмульсию дистиллированной водой.

4. Несмотря на то, что не все изготовители указывают необходимость обработки лица после гидрофилов гелем для умывания, не пропускайте этот шаг. Причиной тому является плёнка, которая даже после смывания остаётся на верхних слоях эпидермиса. Если её не убрать, под ней жир вновь начнёт накапливаться в раскрытых порах.

Полисорбатные эмульсии, произведённые в промышленных условиях, стоят отнюдь немало. Если кому-то хочется сэкономить и приготовить подобное средство своими руками, то заранее стоит запастись в аптеке несколькими бутыльками масел, подходящих именно для конкретного типа дермы. К примеру, для жирной пористой кожи подойдёт лесной орех, виноград. Для сухого эпидермиса лучшим считаются эфиры кокоса, кунжута, миндаля, авокадо. Желательно использовать не концентрат одного масла, а комбинированные смеси, тогда средство будет более эффективным. Не забудьте капнуть в раствор немного витамина Е и, конечно же, полисорбата. Он отпускается в аптеках без наличия рецептуры.

Гидрофильные масла действуют лучше любого лосьона, поэтому не стоит лениться их периодически готовить и наносить лицо. Оно за такую заботу непременно ответит стойким красивым результатом в виде безупречной кожи

2

Гидрофильное масло – хорошо применять для снятия косметики, оно действует как растворитель косметики ( на сухой коже), но когда гидрофильное масло контактирует с водой оно превращается в мягкую эмульсию и его легко смывать водойэ

Гидрофильное масло – хорошая замена обычному мылу и прочим моющим средствам.
Гидрофильное масло- хорошо ухаживает за чувствиетельной кожей.
Называют его гидрофильным потому что оно смешивается с водой и образует нежную эмульсию. Его ихготавливают из растительных масел содержащих много витаминов, экстрактов лекарственных растений, эфирных масел все эти компоненты оказывают благоприятное воздействие на кожу.

Гидрофильное масло подходит для любого типа кожи, а в особенности оно нужно тем людям у котрых есть аллергические реакции на мыло и другие средства очитки кожи.

3

Гидрофильное масло – хорошо применять для снятия косметики,

Обычное подсолнечное масло косметику снимает на раз-два-три и при этом следа не остается никакого, а стоит, кстати, сказать оно гораздо дешевле всяких гидрофильных масел.
Поэтому я не увлекаюсь этими новомодными штучками, а предпочитаю действовать по старинке.

4

Margosha написал(а):

Обычное подсолнечное масло косметику снимает на раз-два-три и при этом следа не остается никакого, а стоит, кстати, сказать оно гораздо дешевле всяких гидрофильных масел.
Поэтому я не увлекаюсь этими новомодными штучками, а предпочитаю действовать по старинке.

Ну я бы так не сказала, гидрофильное масло лучше с этим справляется, к тому же обладает кучей других полезных свойств, поэтому подсолнечное масло ни в какое сравнение  с ним не идет.

5

к тому же обладает кучей других полезных свойств,

Очень пространственное выражение. Мне вообще нравится, когда говорят "куча полезных свойств", а что именно за свойства имеет тот или иной продукт понятия не имеют.
Кстати, много косметических средств чрезмерно распиарены и разрекламированы, а по сути ничего из себя не представляют.
Я покупала гидрофильное масло Лореаль - средство ни о чем. Ну косметику убирает и дальше что? Обычная пенка за три копейки делает тоже самое ничуть не хуже. ИМХО.

6

Пользовалась гидрофильным маслом от бабор. Для моей жирной кожи находка. Все загрязнения и выделившийся за день жир масло убирает.
Сама марка для меня стала открытием. Нашла косметику Бабор через своего косметолога, через Вищипанову Надежду.
Теперь пользуюсь кремом для век этой марки, тоником и гидрофильным маслом.

Лореалевское гидрофильное масло тоже пробовала. Продукт странный, я его не поняла.

7

Очень нравится умываться гидрофильным маслом, делаю его сама. Очищает гораздо лучше всяких пенок, черных точек на лице становится меньше.