Хочу себе на дачу купить автоклав, но не знаю, на что нужно обращать внимание при выборе правильного агрегата. У меня не много консервации каждый год, но хочется упростить для себя заготовку, надоело в кастрюле делать термическую обработку, постоянно приходится следить за температурой.
Хочу купить автоклав.
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22024-04-08 09:07:51
Если у вас не очень много заготовок каждый год, возможно, стоит рассмотреть вариант покупки б/у автоклава. Это может быть более экономичным решением, особенно если вы не планируете использовать его ежедневно.
Поделиться32024-04-08 09:17:28
Я бы посоветовала обратить внимание на емкость автоклава. Если у вас немного консервации каждый год, то, возможно, вам не нужен слишком большой объем. Лучше выбрать компактный автоклав, который легко хранить и использовать. Также обратите внимание на надежность бренда и отзывы пользователей, чтобы быть уверенным в качестве приобретаемого товара.
Отредактировано Planat (2024-04-08 09:19:02)
Поделиться42024-04-08 09:22:01
Для своих достаточно небольших нужд по консервации я приобрела автоклав Малыш на 22 л с эбу https://ipvoloshin.ru/p/736633704-domas … -obem-22l/ . Он идеально подходит для небольших домашних заготовок, а его функциональность и надежность делают процесс консервации легким и приятным. Хотя я раньше тоже обходилась большой кастрюлей на 50 литров, но это очень неудобно.