последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Объявление

Letyshops [lifetime]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



опрелость

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

жду совета от вас болтушки)  у племянника сильная опрелость, на складочках,на попе.  цинковая мазь не помогает.  что  ещё попробовать?

2

попробуйте распространенный набор, купать в травах,череда,чистотел,лавровый лист.  флоцета спрей на ночь  и в течении дня детский крем цинковая мазь.

3

Первый раз слышу про лавровый лист.Чаще это череда и ромашка,календула или просто водичка с пенкой детской.Мы вместо кремов и присыпок чаще пользовались крахмалом.Хорошо помогал нам

4

Если просто опрелость, то можно локобейзом попробовать. И принимать меры, чтобы эти опрелости не повторялись, по возможности ликвидировать причину.
У сестры была проблема с газиками у ребенка, не мог спокойно сходить, а только по капельке.
Кричит, плачет, ножки поджимает, видно, что больно, весь красный и какает по чуть-чуть. Хоть они и старались постоянно мыть, но опрелости ребенка так и преследовали.
Пока они не стали давать боботик и с животиком стало полегче, ничего  не помогало. Когда все наладилось, то и опрелости прошли:)

Отредактировано АринаРодионовна (2016-06-21 22:32:38)

5

Проверенное средство при опрелостях у маленьких детишек - это СУДОКРЕМ (Sudocrem). Его еще в роддомах бесплатно дают при выписке. Вещь просто изумительная и очень экономичная. Средняя баночка обьемом 60 грам может не закончится, а ваш малыш уже сам на горшок ходить начнет) смотря как использовать.

Как работает Sudocrem.
В состав входят: В 100 г. крема содержится 15,25 г. оксида цинка, 4 г. ланолина, спирта бензилового – 0,39 г., бензилбензоата – 0,83 г., бензила циннамата – 0,15 г.
В виде вспомогательных компонентов содержатся: жидкий и твердый парафин, вода, воск синтетический, парафин микрокристаллический, лимонная кислота, пропиленгликоль, лавандовое масло.
Оксид цинка оказывает вяжущее, антисептическое и противовоспалительное действие. Устраняет раздражение и заживляет неглубокие раны и легкие ожоги.
Спирт бензиловый дезинфицирует и обезболивает.
Бензила циннамат имеет противогрибковый и антибактериальный эффект.
Бензилбензоат является антисептиком.

Этот белый крем, с консистенцией сливочного масла, успокаивает кожу и убирает зуд и другие неприятные чувства, далее за счет успокоения и смягчения входящим в состав парафина защищает от дополнительного воздействия влаги ( в складочках или на открытых участках не имеет значение) и трения.
Как по моему опыту, то обработав проблемные участки у ребенка перед сном, на утро уже все проходит.

Еще Судокрем можно использовать для обработки мест после укуса комаров, так же убирается зуд и снимается раздражение, причем очень быстро. Ну и если в эту жару Вы сами напотеете и "натрете" булки, то используйте смело.

Где купить Судокрем? Вообще он должен продаваться в каждой аптеке и стоит он очень дешево. А если учесть что расходоваться он будет оооочень долго, то можно сказать что это незаменимая вещь в семейной аптечке как йод.

Вок как пример
аптека 1 - тут баночка 60 грам стоит 292 рубля.

аптека 2 - тут баночка 60 грам стоит 354 рубля, но ... есть баночка в 10 грам и стоит 103 рубля.

http://s1.uploads.ru/TCmWk.jpg

всем удачи и здоровья.

6

Пока найдешь это чудо-средство, которое именно твоему ребенку подойдет, пол аптеки скупишь.Что только не пробовала, ничего особо не помогало,как обычное масло подсолнечное.Прокипячу его на водяной бане и смазываю складочки и опрелости после купания. На утро уже вся краснота сходит, опрелости проходят