последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Остеопароз.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Остеопороз – системное заболевание, характеризующееся уменьшением костной массы и нарушением микроархитектоники костной ткани, что приводит к повышению ломкости костей, а следовательно, в повышению риска переломов.
Роль гормон нельзя переоценить. Установлено, что масса и качество костной ткани зависят от основных защитных факторов, к которым относятся физическая активность, полноценность питания и половые гормоны. Период детства-кости растут одинаково, независимо от пола. Ведущую роль играют физическая активность и питание с достаточным количеством кальция и витамина D.
Пубертатный период - скелет становится мишенью для половых гормонов. Особенности формирования скелета в значительной степени зависят от преобладания женских или мужских половых гормонов. Активация процессов костного метаболизма проявляется в прогрессирующем увеличении костной массы. Как преждевременное половое созревание, так и его задержка отражаются на массе и форме скелета в виде замедления или ускорения костного обмена.
Репродуктивный период - пик костной массы достигается в период между 20 и 30 годами жизни. Сохранение трех основных защитных факторов ( физическая активная, питание и половые гормоны) является необходимым условием для здорового старения костной ткани, которое начинается в возрасте около 40 лет.
Менопауза - происходит резкое снижение и через 3-5 лет постменопаузы практически прекращение синтеза половых гормонов яичниками. Снижение уровня эстрогенов ведет к ускорению костного обмена, что проявляется потерей костного вещества. Стартовая минеральная плотность костной ткани и скорость потери костного вещества являются детерминантами для риска развития остеопороза.
Старость - сниженная мобильность, недостаточная инсоляция и потребление кальция и витамина D относятся к типичным факторам риска развития старческого остеопороза. Дефицит витамина D приводит к высокому костному обмену в результате развития вторичного гиперпаратиреоидизма. Роль половых гормонов снижена.
Чтобы защитить себя от остеопороза, необходимо следить за своим питанием. Если диагноз «остеопороз» поставлен, нужно срочно действовать. А именно идти к врачу, который должен назначить Вам препараты от остеопороза. Кальций в этом случае не поможет. Препарат последнего поколения – это Остеомед, который помогает сохранять кальций в организме.

2

подруга вылечила остеопороз  - остеомедом

3

А я никак не могу спину свою больную вылечить((

4

Сейчас уже практически всё можно вылечить, если попасть к хорошему специалисту. Я вот даже с помощью врачей из клиники Мастерская здоровья тут вылечила свою грыжу позвоночника. Причем без всяких операций и кучи таблеток. Уже после второго посещения врача мне стало намного легче. Да и стоимость лечения была невысокой, у них частые скидки и акции.

5

В наше время все прекрасно лечится,так что не бойтесь берите справку http://mskmedspravka.com/2010-02-22-14- … ka-095u#h1 и идите к специалисту за лечением,там уже вам все расскажут и пропишут