последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Объявление

Wildberries RU

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Уход за руками.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Как правило рукам мы уделяем мало времени, многие останавливаются на том, что делают маникюр и пользуются кремом. Но каждая из нас должна понимать - этого мало. Красивые руки - это не только ухоженные ногти, но и ухоженная кожа рук. Бедные наши ручки, они моют, стирают, убирают, каждый день находятся в контакте с моющими и чистящими средствами - так почему же мы не можем устроить им настоящий праздник и не поухаживать за ними как следует...

Этапы ухода за руками

Тем, кто готов уделить внимание своим рукаму этапы ухода за ними в домашних условиях.
• Очищение - устранение внешних загрязнений с поверхности кожи. Для этого достаточно вымыть руки с мылом или побаловать их теплой ванночкой с мылом и содой. 
• Отшелушивание позволяет снять мертвые клетки рогового слоя, что улучшает проникновение активных веществ в кожу при последующих процедурах. Для отшелушивания используется скраб (пилинг) во время приема ванны или после специальной ванночки для рук.
• Массаж усиливает лимфо- и кровообращение, снимает напряжение мышц и связок. Он активно влияет на рецепторы, которыми богата кожа рук. Применяется классический массаж в виде поглаживаний и растираний, а также точечный, влияющий на акупунктурные точки. Для выполнения массажа используют крем для рук или любые массажные масла.
• Маски смягчают и питают кожу рук, усиливают ее защитные свойства, стимулирует процессы регенерации (восстановления).
• Увлажнение, питание и защита с помощью крема для рук. Кремы включают в себя различные компоненты и добавки, создающие защитную пленку
• Гимнастика

Очищение

Очищение - основа ухода за руками. Прежде всего, необходимо удалить все внешние загрязнения. Для этого иногда достаточно просто вымыть руки с мылом. При более тщательном уходе за руками полезно сделать очистительную ванночку для рук. Погрузить в воду руки так, чтобы вода покрывала кисти рук и предплечье до локтевого сустава. 
Очистительные ванночки:
• На 1 литр теплой воды добавить 1 чайную ложку питьевой соды, 1 столовую ложку жидкого мыла, 1 столовую ложку глицерина и 1/2 чайной ложки нашатырного спирта. Руки держат в этом растворе 10 минут. Насухо вытирают и смазывают жирным кремом.
• На 1 литр теплой воды добавить 100 гр. поваренной или морской соли. 
Ванночки
Наряду с очищением, ванночки полезны для питания и увлажнения кожи рук. Длительность процедуры зависит от состояния кожи рук (10-30 минут).
• На 2 литра теплой воды добавить 2 столовые ложки растительного масла. Желательно повторять эту процедуру 1-2 раза в неделю. 
• На 2 литра воды добавить 1ст. ложку глицерина и 1 чайную ложку нашатырного спирта. 
• На 1 литр горячей воды добавить 1 столовую ложку травы:  ромашка, крапива, подорожник, шалфей (по выбору). 
После ванночки во влажную кожу втирают крем для рук или любой питательный крем для сухой кожи.

Маски обеспечивают более интенсивное увлажнение и питание кожи. Наносятся они только на хорошо очищенную кожу. В их состав входят: витамины, глицерин, масла, ланолин, воски, мед, Маточкино молочко, женьшень, алое,  ромашка, увлажнители и т.д. Чаще всего для масок используются жирные кремы для рук. Могут применяться и специальные составы. Многие косметические фирмы выпускают специальные маски для рук: моделирующие, водорослевые, омолаживающие, отбеливающие и т.д.
• Самая простая маска – нанести крем толстым слоем и подержать 10-15 минут. Остатки маски снимают с рук с помощью салфетки или смывают теплой водой. В этом случае руки необходимо смазать кремом. Лучше всего делать маски на ночь. Руки обильно смазывают кремом. Сверху надевают целлофановые перчатки, а на них махровые или хлопчатобумажные варежки. Снимают такую маску утром. 
• Отдельно хочу остановиться на парафиновой маске. На кожу рук наносится крем, затем руки покрываются нагретым жидким парафином. При комнатной температуре он застывает. На руки надеваются целлофановые перчатки и махровые варежки. Это замедляет процесс остывания парафина. В результате глубокого прогревания снимается боль в суставах, снимается напряжение  мышц и связок. Под действием тепла расширяются поры, и усиливается пото- и саловыделение. Улучшается крово- и лимфообразование. За счет усиления микроциркуляции увеличивается поступление воды в верхние слои кожи, а слой парафина не позволяет ей испаряться в воздух, тем самым, обеспечивая хорошее увлажнение кожи. В результате парафинотерапии кожа разглаживается, становится подтянутой и тонизированной (лифтинг- эффект). Поэтому она полезна для очень сухой и обезвоженной кожи, как омолаживающая маска для кожи с возрастными изменениями и при заболевании суставов кистей рук. Не говоря о том, что это просто очень приятно.

Массаж

Мы выделяем массаж и самомассаж. Самомассаж мы делаем уже тогда, когда наносим крем на руки. Втираем его поглаживающими движениями по направлению от кончиков к основанию пальцев, затем к запястью, локтю, плечу. При этом как бы захватываем одной рукой другую. Поглаживающие движения прерываются кратковременными нажимами по направлению к кости. 
А теперь – избиение. Вытянуть одну руку, пальцы сжать в кулак, и бить ребром ладони второй руки коротко и ритмично по вытянутой руке от пальцев до подмышек. Сначала по внутренней стороне руки, потом – по наружной.
Затем делаем щипки.  Так же по направлению от кончиков пальцев к запястью и затем к локтю и плечу захватываем подушечками большого и указательного пальцев одной руки кожу и мягкие ткани другой. Это поднимает тонус мышц, которые с возрастом слабеют и обвисают и уже совсем не красиво выглядят в платье без рукавов.
Теперь переходим к суставам. Растираем и разминаем каждый, начиная с пальцев. Круговыми движениями массируем каждый палец и сустав в отдельности. Сделаем несколько круговых движений кистями попеременно вправо и влево. Сожмем пальцы в кулаки и разожмем их. Помните, как в первом классе школы мы делали такие упражнения и при этом рассказывали стишок: «Мы писали, мы писали. Наши пальчики устали. Мы немножко отдохнем и опять писать начнем»?  Очень полезно подвигать пальцами, как будто мы играем на фортепиано – это уже гимнастика для пальцев.

Гимнастика

А теперь перейдем к гимнастике для рук. Знаю, что существует множество комплексов упражнений, а также знаю, что еще больше женщин, которым некогда заняться их выполнением. (Ленивы, как и я). Но если мы говорим об уходе за руками, то скажу, что гимнастические упражнения, призваны снять напряжение и усталость, накопившиеся в руках за день. Кроме того, от однообразной работы, когда руки постоянно находятся в одном положении, возможна их деформация. Поэтому гимнастические движения должны быть противоположны тем, что мы выполняем в течение дня. Помните: отдых – это смена формы деятельности? Если в течение дня пальцы рук «бегали» по клавиатуре компьютера, то им нужен покой. Если пальцы были в согнутом  напряженном состоянии, то им нужны упражнения на расслабление и распрямление. Каждое упражнение выполняется по 8-10 раз, и гимнастика займет 5-10 минут. И выполнить несколько простых упражнений можно сидя перед телевизором. Итак. 
• Чтобы снять напряжение немного потрясти руками, а затем повращать кисти рук по часовой стрелке и обратно.
• Поставить локти на стол. Согнуть и разогнуть кисти рук.
• Положить руки на стол. Медленно сжимать и разжимать кулаки.
• Локти поставить на стол. Сжать руки в кулаки и резко разжать их. При этом как можно дальше оттопыривая большой палец в сторону от всех остальных пальцев, сомкнутых вместе.
• Распрямить ладони и сгибать пальцы по очереди начиная с мизинца до большого. Распрямлять – в обратном порядке.

Как именно ухаживать за руками мы с Вами теперь знаем, но и это еще не все, теперь хотелось с Вами обсудить, узнать о Вашем личном опыте, какие средства Вы используете для ухода за Вашими руками...

Уважаемые участники форума, у меня сухая кожа на руках, что я ужу только не перепробовала, эффект вызывает временный, как только впитывается тот или иной крем, возникает сухость. Сразу хочу сказать, что выполняя все домашние дела я не пользуюсь перчатками, для меня этот метод не приемлем, за исключением использования чистящих средств для ванной и туалета. Подскажите действенный метод борьбы с сухостью кожи рук. Заранее Всех Вас благодарю.

увеличить

2

я кремом просто мажу и всё, на остальное времени не хватает

3

У меня после зимы руки вообще стали сухими, обветрились (потому что я работаю не в закрытом помещении). Так перепробовала несколько кремов - толку от них было мало. А потом заказала себе здесь https://garden-cosmetics.ru/Holika-holi … nie-Persik натуральный крем для рук "Мгновение", так через пару дней и покраснение прошло, и стали мягче руки.

4

У меня для рук Skinlite. На каждый день питательный крем с натуральными маслами миндаля, ши, гиалуронкой и воском. очень хороший крем, питает и разглаживает кожу. А раз в неделю еще маску- перчатки делаю, на ночь. Руки потом такие, как будто в салоне дорогущую парфинотерапию сделала. И несколько дней дней держится эффект, вообще не сохнет кожа.

Отредактировано AntoNina (2016-04-16 11:06:18)

5

Я обычно беру обычный недорогой крем для рук, и в него пару капель эфирных масел добавляю, которые для сухой кожи подходят. Полчаса руки жирные-жирные, приходится терпеть. А потом смываешь это и ручки получаются нежненькие

6

Нужно попробовать )) еще мне мама говорила что можно просто оливковым маслом мазать руки, тоже эффект хороший ))

7

мне ооочень нравится парафинотерапия!

8

Иметь ухоженные руки с красивым маникюром хочет каждая женщина. Но сделать аккуратный маникюр самостоятельно под силу не всем.  К тому же бытовые обязанности, мытье посуды, полов, приготовление пищи и другая работа по дому сводит на «нет».   Поэтому я всегда предпочитаю домашний уход за руками, могу поделиться нужными статьями,тут вы можете найти много интересного для своих ручек.

9

Многообразие тонов, которое нашла я по ссылке http://shop-to-you.ru/ поражает. Мне нравится, чтобы руки и ногти выглядели ухоженно, а гель-лаки это лучший выбор для таких как я, которые не любят наращивать гелевые или акриловые ногти, а предпочитают естественную красоту.

10

Ирина Чернявская написал(а):

мне ооочень нравится парафинотерапия!

Мне тоже понравилась процедура.

11

У меня из за качества воды сохнут руки безбожно, salcura крем помогает с такой сухостью страшной справиться, посоветую его

12

Недельный лак с эффектом геля позиционируется как покрытие с гелевым эффектом. Производители этой серии http://megalaki.ru/categories/nedelnyi- … ktom-gelya известны многим. Цветовая гамма не очень богата, но включает все самые популярные оттенки. После нанесения этот лак блестит как гель и не теряет своего эффекта на протяжении недели. Для работы с ним не нужны специальные средства и приспособления, всё очень просто.

13

Доброго дня всем,у меня кожа рук нормальная,особенная забота не нужна,но во за ногтями я всегда слежу,сама себе приобрела всё,что для этого надо и сама крашу,рисую как хочу,часто лаки я приобретаю на этом сайте http://www.dance-l.ru/ ,потому что у них хорошие и качественные.