последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи! » Салон красоты » Наши ручки и уход за ними.


Наши ручки и уход за ними.

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Ловкость рук - и никаких морщин!

Красивые, ухоженные руки - лучшее доказательство того, что вы здоровы и молоды.

http://kp.ru/upimg/logo/76526.jpg

Кожа на руках, как известно, способна выдать  настоящий возраст и свести на нет все усилия по уходу за собой. Ежедневно она оказываются и в воде, и на ветру, и в чистящих средствах. Без постоянной заботы руки начинают быстро грубеть, стареть, появляются морщинки. Особенно зимой...

От сухости избавят мед и картофель

- Чтобы руки не казались сухими, надо использовать не только увлажняющие кремы, но и питательные средства - густые насыщенные кремы и масла. Утром наносить крем лучше не позже, чем за час до выхода на улицу. Вечером крем тоже необходим. Но, перед тем как им воспользоваться, рекомендуется втирать в кожу несколько капель лимонного сока. Он восстанавливает ее кислотный баланс, который ежедневно нарушается из-за контакта с мылом, хлорированной водой, т. д., и кожа становится нежнее и белее.

- Не меньший эффект достигается с помощью картофельных ванночек. Для этого 3 - 4 вареные картофелины растираются с молоком и 2 ложками пшеничной муки, в эту смесь опускаются ладони на полчаса. Делая это хотя бы раз в неделю, вы быстро заметите разницу - руки станут шелковистыми.

- Еще один простой, но действенный способ - смягчать руки медом, молоком и солью. Хорошо перемешайте чайную ложку морской соли и полстакана молока со столовой ложкой меда. Кожа будет действительно гладкой и нежной.

Ломаются ногти? Ешьте сыр и яблоки

Разумеется, красота женских рук напрямую зависит от состояния ногтей. Ногти - это признак женственности и ухоженности, поэтому всегда должны быть в отличном состоянии. Кроме того, по форме и качеству ногтей легко определить, чем болен человек.

Самая частая проблема, с которой сталкиваются большинство женщин, это ломкость ногтей. Она чаще всего является следствием нарушения обмена веществ, острого недостатка кальция.

Если на ногтях появляются поперечные черточки, то это признак анемии (снижения гемоглобина и железа в крови). Повышенная ломкость и истончение ногтей - признак поражения щитовидной железы, недостаточного поступления витамина А, заболевания печени, иммунной системы.

Появление белых пятен на ногтевой пластинке и на коже свидетельствует о наличии грибковых заболеваний или гормональных нарушений.

Полоски различного цвета под ногтевой пластинкой могут свидетельствовать о воздействии солей тяжелых металлов и токсических химических соединений при отравлении ими.

Чтобы ногтевая пластина была прочной, включайте в свой рацион как можно больше продуктов, содержащих железо (зеленые яблоки, морковь, печень) и фосфор (рыбу, морепродукты), ешьте больше клюквы, черники, кисломолочных продуктов.

Побалуйте коготки горячим маникюром

Среди полезных процедур особое внимание советуем уделить горячему маникюру. Он хорош тем, что кончики пальцев опускаются в подогретое масло, а не в воду, которая сушит ногтевую пластину. Масло не только размягчает кожицу, но питает ее.

Ногти также хорошо укрепляют солевые ванночки. Они готовятся из 3 столовых ложек соли (грубого помола), растворенных в 2 стаканах горячей воды, и нескольких капель эфирного масла или лимонного сока. В раствор опускаются кончики пальцев на 20 минут.

Для обязательного увлажнения хорошо воспользоваться маслами (миндальное, рисовое, жожоба). Его следует втирать ежедневно перед сном во всю ногтевую пластину, если она не покрыта лаком, или в кожицу у основания, если лак есть. Лаком при этом стоит пользоваться профессиональным, так как он более мягко действует на ногти.

Ногтям необходимо отдыхать от лака, потому что они, как ничто другое, отнимают у них влагу. Поэтому хотя бы одну неделю в месяц обойдитесь без декоративного покрытия. Чтобы сохранить пластинам естественный цвет и уберечь от лака, рекомендуется наносить в качестве базового покрытия основу с витаминами, кальцием или жидким шелком.

ВАЖНО!

Цвет лака тоже нужно выбирать тщательно. Белый или розовый цвета визуально старят кожу рук. Матовый лак лучше скрывает неровности ногтей, чем перламутровый, а темные тона зрительно сужают широкую ногтевую пластину.

КСТАТИ

Гимнастика на каждый день

Многие считают, что физические нагрузки требуются для поддержания в тонусе исключительно тела. Это не так - чтобы быть в форме, руки тоже нуждаются в гимнастике,  правда, она не требует особого времени или условий. Движения достаточно просты:

1. Сожмите кисть в кулак. Затем с силой, напрягая каждый палец, растопырьте ладонь.

2. Возьмите два детских не очень мягких мячика. Сожмите большим и указательным пальцами. Потом указательный меняйте на средний, безымянный, мизинец.

3. Упритесь большим пальцем в стенку или поверхность стола. Указательный же стремитесь положить на «ребро». Потом указательный меняйте на средний и т. д.

4. Соедините указательный, средний и безымянный пальцы правой руки. Сделайте ими несколько полукруговых движений между указательным и средним левой руки, как будто вы хотите увеличить между ними расстояние. Проделайте то же самое со всеми парами пальцев на обеих руках.
Светлана ВЕБЕР

Взято отсюда

2

О болезнях читаем по рукам

Важные проблемы с внутренними органами, которые можно определить по состоянию и оттенку кожи, а также температуре рук человека. Только медицинские факты, и никакой хиромантии!

Повышенная потливость ладоней - частый спутник невротических состояний, связанных с повышенной тревожностью.

Холодные руки на фоне бледности кожи и влажности ладоней - проявление нарушения регуляции сосудистого тонуса и вегетативной нервной системы (так может быть при гипотонии, вегетососудистой дистонии).

Холодные пальцы и ногти с синеватым оттенком говорят о нарушении кровоснабжения. Самые частые причины - сердечная недостаточность, диабет.

Появление коричневатых пигментных пятен на тыльной стороне ладони говорит о нарушении работы кишечника, застое желчи. Пигментные пятна у пожилых - о возрастных изменениях, снижении выработки в коже меланина.

Сухие горячие ладони нередко бывают у людей, страдающих хроническими легочными болезнями (обструктивными состояниями, туберкулезом).

Морковный оттенок ладоней - сигнал о воспалении печени. У детей также может быть одним из проявлений пищевой аллергии, чаще всего на цитрусовые.

Желтоватая кожа кистей сигналит о нарушении оттока желчи (могут быть проблемы с желчным пузырем, поджелудочной железой, а также при хронических проблемах с печенью).

Вздувшиеся, четко очерченные синие венки на тыльной стороне ладони, но без узелков - проявление затруднений венозного оттока (может быть при ишемии сердца, нарушении функции сердечных клапанов, тромбофлебите).

Асимметричное подергивание рук (когда одна рука дрожит больше другой) - признак неврологических нарушений мозга, начало болезни Паркинсона. Симметричная дрожь, возникающая при психическом напряжении, - проявление неврозов.

Судороги рук могут вызывать: железодефицитная анемия, недостаток кальция и сосудистые нарушения (облитерирующий эндертериит).

Сухая кожа на локтях может быть от нехватки жирорастворимых витаминов - А и Е, - также может быть сигналом нарушения жирового обмена (например, после жестких диет), появление мозолевидных бляшек - признак старения.

Венозный рисунок на внешней стороне ладони с выраженными узелками - признак нарушений холестеринового обмена при развитии атеросклероза или диабета.

Частые, неизвестно откуда взявшиеся синяки на руках говорят о ломкости сосудов и нарушениях свертываемости крови.

Повышенная чувствительность кистей рук к холоду - признак холодовой аллергии (она чаще бывает у женщин, сопровождается ознобом и покашливанием). При недостаточности кровообращения все время мерзнут кончики пальцев. При развитии сердечного приступа может быть острая боль в мизинцах (будто их выламывают).

Утолщение (а со временем деформация) суставов пальцев может быть признаком полиартритов, подагры, нарушения солевого и минерального обмена веществ.
Елена ИОНОВА и профессор Михаил ВИНОГРАДОВ.

Взято отсюда

3

Для красоты рук нужно обязательно ежедневно пользоваться кремом.

4

...питание - основной уход

5

упс

Отредактировано marinka (2011-12-18 20:11:28)

6

зимой я лапки мажу мазью видестим- когда кожа трескается, очень хорошо помогает, а на каждый день- как всегда мой любимый радевит)) Если с руками совсем беда надо ручки кремиком намазать, надеть перчтки полиэтиленовые и в теплую воду, даже горячую руки опустить- так крем лучше впитается, прочитала это на каком то форуме- и действительно так))

7

Мне очень нравится совсем недорогой крем Бархатные ручки. У меня питательный, отлично смягчает и питает кожу, не оставляет жирной пленки. Еще очень неплохой крем для рук Долива, он чуть более плотный, нужно время, чтобы он впитался, но результаты после его использования мне очень нра. На данный момент я их чередую.

Отредактировано malwa (2012-02-26 08:59:35)

8

Я зимой пользуюсь кремом для рук Dolce Milk, у него такой приятный запах))

9

А у меня всю жизнь ногти слоятся и ломаются. Витамины решат проблему? ? Может кто пил чего нибудь. Я когда то давно пила витамин Е, но без толку ((((( Ванночки тоже ничего не дают. Ногти длиннее пары-тройки миллиметров просто обламываются и всё тут..((((

10

витаминками нужно ногти активно укреплять. не раз в месяц, а каждый день. масочки, ванночки и т.д.

11

Я зимой спасаюсь глицерином, наношу и жду пока впитается, потом остатки убираю.

12

Постоянно пользуюсь кремами, особенно на ночь наношу питательные. Зимой использую на основе глицерина. Иногда делаю маски, беру покупные.

13

peppy написал(а):

...питание - основной уход

Питание может быть разным...

14

А я ручки мажу кремом Лановит. он вообще -то является кремом для сосков))) точнее от трещин сосков)))) Но он также "для ежедневного ухода за руками, локтевыми и подколенными сгибами, ступнями ног и прочими частями тела, подверженными наибольшему воздействию внешних неблагоприятных и раздражающих факторов" - вот!))) переписала))))) я когда перестала кормить стала ручки им мазать и губы, а то они сильно трескались. результат мне очень понравился :cool: к тому же он натуральный в нем нет никаких бяк.

Отредактировано Napuz (2012-06-23 15:31:59)

15

жирный крем и перчаточки на ночь)

16

Mylya написал(а):

жирный крем и перчаточки на ночь)

Абсолютно согласна! я тоже перчатки рекомендую, только не на ночь, а мажу Лановит (если обветрены и есть трещинки) + перчатки и мою посуду под горячей водой, эффект потрясающий. руки распариваются и крем попадает даже в самые маленькие трещинки. только перчатки надо купить тонкие медицинские, которые размер в размер будут, а то будите выскальзывать)))

17

Napuz написал(а):

А я ручки мажу кремом Лановит. он вообще -то является кремом для сосков))) точнее от трещин сосков)))) Но он также "для ежедневного ухода за руками, локтевыми и подколенными сгибами, ступнями ног и прочими частями тела, подверженными наибольшему воздействию внешних неблагоприятных и раздражающих факторов" - вот!))) переписала))))) я когда перестала кормить стала ручки им мазать и губы, а то они сильно трескались. результат мне очень понравился :cool: к тому же он натуральный в нем нет никаких бяк.


Для меня лановит тоже в таких ситуациях является спасением, зимой кожа на руках очень сильно сохнет, даже до псориаза доходило, обычные увлажняющие крема не помогают. А лановит просто выручает, я им на ночь мажу и перчатки одеваю, не удобно конечно, зато очень эффективно. Покупаю его в аптеке, он идет как лечебный крем для сухой чувствительной кожи, в обычных магазинах не продается.

18

Vanessa написал(а):

А я ручки мажу кремом Лановит. он вообще -то является кремом для сосков))) точнее от трещин сосков)))) Но он также "для ежедневного ухода за руками, локтевыми и подколенными сгибами, ступнями ног и прочими частями тела, подверженными наибольшему воздействию внешних неблагоприятных и раздражающих факторов" - вот!))) переписала))))) я когда перестала кормить стала ручки им мазать и губы, а то они сильно трескались. результат мне очень понравился  к тому же он натуральный в нем нет никаких бяк.

При потрескавшейся, грубой коже рук делать через день, а можно и ежедневно, ванночки из молочной сыворотки или из воды после варки картофеля, или из рассола квашеной капусты. Руки держать в такой жидкости 20—25 минут, а потом смазать жирным кремом. Во время этих процедур проходит усталость, а кожа рук будет всегда гладкой и красивой. Мне помогает_ кремики. Кое- что, что здесь упоминалось я пробовала, вроде ничего. О Лановите ничего не слышала. Он отчественный, недорогой?

19

Очень нравится детский крем в железном тюбике :) После него ручки очень нежные

20

У меня зимой руки становились как у старушки - сморщенные, сухие и даже с трещинками. Никакие крема не помогали. Пока не открыла для себя (вернее для своих ручек) парафиновые обертывания в ВН клиник.  Кожа на руках стала нежная, упругая, как у младенца)))

21

я пользуюсь "бархатные ручки" очень спасает

22

Я мажу кремом марки La Roche-Posay , люблю эту косметику. Стараюсь увлажнять руки всегда перед сном и если мою что-то без перчаток, то сразу увлажняю.

23

У меня с уходом заруками как то не сложилось... Все про них забываю. Даже кремом не мажу каждый вечер перед сном.

24

для рук пользуюсь только детским кремом))

25

питание - основной уход

26

питание это если проблем нет, тогда хороший питательный крем вполне хватает в уходе за руками. А вот как только начинаются проблемы с сухостью или не дай бог с шершавостью рук, тогда уже нужны прямо лечебные мази для кожи. Один из таких видестим. Там в составе витамина А сильная концентрация и за счет этого сухость рук быстро убирает и даже с трещинами справляется. После кухонных работ вообще незаменим.

27

katazina написал(а):

питание это если проблем нет, тогда хороший питательный крем вполне хватает в уходе за руками. А вот как только начинаются проблемы с сухостью или не дай бог с шершавостью рук, тогда уже нужны прямо лечебные мази для кожи. Один из таких видестим. Там в составе витамина А сильная концентрация и за счет этого сухость рук быстро убирает и даже с трещинами справляется. После кухонных работ вообще незаменим.

А от него тоже остается такая противная жирная пленка на руках, как от всех мазей? Просто если так, я готова это пережить, только ложась с ним спать( а за ночь боюсь все смажется

28

Пе4енькА, видестим отличается не только сильными увлажняющими свойствами, но еще и тем, что впитывается прямо буквально мгновенно. Консистенция у него нежная и никаких пленок на руках не ощущается.

29

С руками у меня нет таких проблем, как, например, с кожей лица. Вот найти крем для лица зимой - это целый квест. Я остановилась на Ив Роше: https://www.yves-rocher.ru/uhod-dla-lic … ica/c/2130 , он подошел мне идеально и, что не может не радовать, стоит не миллион, как некоторые, которые советовал мне косметолог.


Вы здесь » *сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи! » Салон красоты » Наши ручки и уход за ними.