последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Народная медицина

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Доверяете?

Пользовались ли какими-то рецептами? реально помогали?

2

Вот, например, ЗНАХАРСКИЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ

3

А мне нравится вот этот сайт
http://www.babushka.ua/

4

Я частенько прибегаю к народным рецептам. Не люблю травить организм таблетками! Сама покупаю газету Бабушкины рецепты. Уже скопилась уйма, не знаю как подшить! :)

5

Наступила время, когда буйствуют всевозможные простудно-гриппозные эпидемии. Вот и меня эта напасть не миновала. В связи с этим сразу в голову пришла идея открыть темку о том какими народными средствами можно избавиться от всех простудных болячек. Поделитесь своими рецептами либо тем что сможете найти.

Вот что есть на сайте Бабушка

При простуде:
* на стакан горячего чая 1 ст.л. меда и 1 ст.л. коньяка. Пить маленькими глотками;
* на стакан горячего чая 1 ст.л. малинового варенья и1 ст.л. спирта. Выпить маленькими глотками. Для потогонного эффекта укрыть голову платком или полотенцем.

При кашле:
* спиртовую настойку эвкалипта принимать по 20-30 капель на 1/2 стакана остывшего кипятка 3 раза в день;
* 15 г березовых почек настоять на 0,5 л спирта или хорошей водки и принимать так же, как и эвкалипт;
* 1 ст.л. сока лука + 1 ст.л. меда + 1 ч.л. подсолнечного масла. Все смешать и принимать по 1 ст.л. 5 раз в день.

От ангины:
* влить в кастрюлю стакан воды и всыпать 1/2 стакана аниса. Кипятить 15 минут. Потом семена выбросить, а в отвар добавить 1/4 стакана меда и продолжить кипятить, добавив еще 1 ст.л. коньяка. Принимать по 1 ст.л. через каждые 30 минут

Отит

1) 3 г мумие необходимо в начале растворить в 1 ст.л. горячей воды и довести объем раствора до 100 мл. Смешать в равных количествах (по 5 мл — 1 ч.л.) раствор мумие, борный спирт и «Альбуцид». Смесь готова.

Перед применением часть раствора подогреть. Закапывать в больное ухо по 7-10 капель 3-4 раза в день.

2) Очистить от шелухи лук, разрезать по длине от конца до хвостика, испечь до матового цвета, натереть на терке, выжать сок и 3-5 капель закапать в ухо. Закрыть ваткой. Лучше всего эту процедуру делать на ночь. Утром осторожно все вычистить. Делать 3-5 дней.

3) Если болят или гноятся уши, то необходимо налить в эмалированную кастрюлю стакан воды, опустить туда 5 лавровых листьев, довести до кипения и оставить, плотно укутав полотенцем, на 2-3 часа. Закапать в больное ухо 8-10 капель полученного раствора и 2-3 ст.л. теплого выпить. Процедуру повторить 2-3 раза.

6

Зубки
ЗУБЫ
Для восстановления больного, но целого зуба применяют две водочные настойки: водочную настойку аира и водочную настойку прополиса. Для этого берут 0,5 л водки (400), добавляют в нее 0,5 стакана измельченных корней аира. Настаивают не меньше недели.

Точно так же готовят настойку прополиса: 0,5 л водки, 10-20 г натертого прополиса. Настаивать неделю. Настойки используют одновременно. Берут 1 ст.л. настойки аира и 1 ч.л. настойки прополиса, смешивают, полощут больной зуб 1-3 минуты и выплевывают. Делать так нужно во время болей или перед сном около месяца.

Хотя боль исчезает на 1-3 день, зубы перестают болеть вообще, т.к. аир обезболивает и укрепляет корни, а прополис пломбирует все трещины

ЧЕТЫРЕ СРЕДСТВА ОТ ЗУБНОЙ БОЛИ

Во многих домах всегда есть шалфей, который заваривают и теплым наваром полощут больное место рта, стараясь возможно дольше держать навар на больном участке десны.Остывший во рту навар нужно менять. Проделывать это надо до пяти раз в течении получаса.
Взять ломтик свиного сала (кожного, свежего или соленого). Если сало соленое, то соль необходимо очистить.Этот ломтик кладется на больное место между десной и щекой.Держать ломтик во рту минут 15-20, пока не стихнет боль. За это время боль обычно утихает, и больной надолго избавляется от своих мучений.
Кладут в ухо, с той стороны щеки, где болит зуб, корешок подорожника и держат его там до исчезновения боли. Через полчаса - час боль проходит.
Листья малины (нарезанные), листья мяты и тридцать граммов хорошего винного уксуса. Все это три дня настаивается в стеклянном сосуде. Затем настойка процеживается и ею полощут рот.

Оригинальное народное средство от зубной боли

В Сибири, возле города Благовещенска, есть много деревень, населенных сектантами-молоканами. Они лечат зубную боль довольно "странным" способом. Прежде всего запястье руки с внутренней стороны натирают чесноком.
Далее, мелко накрошив чеснок, привязывают его к пульсу, очень туго забинтовав руку, чтобы чеснок плотнее прилегал к запястью руки и в особенности к пульсу. Когда зубная боль ощущается на правой стороне, то чеснок привязывается к пульсу левой руки, и наоборот.
На свете много скептиков, которые не верят в чудеса, а вот молокане верят в свои "чудеса" и вылечиваются' сами и вылечивают других...Примечание: перед наложением чеснока надо закрыть запястье руки тряпкой. (вот этим средством я бы не рискнула пользоваться, потому что так кожу сжечь можно чесноком)

7

Рецепт от гайморита: нужно взять желток свежего куриного яйца, смешать с таким же количеством майского меда и закапывать нос 5-6 раз в день по 4 капли в каждую ноздрю.

Налить пчелиного меда в столовую ложку и положить на перевернутую горячую крышку чайника. Пока мед нагревается, сделать из ваты лепешку. Обмакнуть ее в мед и приложить теплый тампон на переносицу. Сверху укрыть ваткой и полотенцем. Лечь на спину.

Три способа лечения гайморита
1. Сок из корнеплода цикламена (продается в цветочных магазинах), сок лука репчатого, мед пчелиный, сок каланхоэ, сок алоэ (столетника), мазь Вишневского – всего по 1 ч.л. Взбить до однородной массы и, смочив в этом составе две турундочки, вложить их в ноздри на полчаса. После 20 дней лечения гайморовы пазухи очистятся.

2. Масла облепихового 30 г, сока из свежей календулы 20 г, масла какао (растопленного)15 г, меда 10 г, прополиса 5 г. Все смешать до эмульсионного состояния и вкладывать турундочки на двадцать минут.

3. Закапывать сок из свежего татарника (листья) — 5 капель в каждую ноздрю. Делать это 2 раза в день, утром и вечером, на протяжении 10 дней.

Взять в одинаковых частях настойку валерианы и аптечный нашатырный спирт. Смешать. С помощью ватки, смоченной этой смесью, смазать пазухи носа. Перед этим обязательно на участке кожи проверьте реакцию на аллергию. После такого лечения вы навсегда забудете, что такое проколы и длительное лечение.

Ежедневно 5-6 раз в день, а можно и чаще, смазывать переносицу, лоб над ней, носовую косточку и гайморовы пазухи вьетнамской «Звездочкой». Может случиться, что и кожа будет слазить, и будет казаться, что эффекта никакого нет, но не отчаивайтесь и продолжайте лечение. Параллельно нужно использовать соль, прогретую на сковороде. Засыпать ее в мешочек и прикладывать на те же места. Но процедуру с солью делать не более двух раз в день.

Еще один рецепт. Для лечения понадобится 0,5 л оливкового масла. Утром, в обед и вечером набирать его в рот и полоскать, как зубы, в течение 10 минут. Потом все выплюнуть. И так 10 дней. Трудно поверить в это, но результат поразительный. О своем гайморите забудете навсегда.

8

При простудных заболеваниях с сильоными головными болями, кашлем и потерей голоса, гипертонии, заболеваниях сердца, печени и поносах 1 стакан плодов калины залить 1л горячей воды, кипятить 10 мин, процедить, добавить 3 ст. ложки меда и принимать по 1/3 стакана 3-4 раза в день

9

При простуде частенько к народной медицине прибегаю: иногда помогает, а иногда нет. Смотря какая стадия болезни.

10

да, я сама доверяю народной медицине и сама периодически покупаю тут http://gammarus.ru/catalog/medvezhya-zhelch/ продукцию народной медицины
и цены нормальные, и действительно эффективное лекарство

11

Доверяем...почему и нет...Муж лечил кисту придатка яичек такими http://kista-pridatka-yaichka.ru/lechen … tvami.html народными методами - помогло.

12

Народная медицина это хорошо но я все же доверяю больше http://otzyvy-o-urologah.ru/ врачам.