последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Народная медицина

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Доверяете?

Пользовались ли какими-то рецептами? реально помогали?

2

Вот, например, ЗНАХАРСКИЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ

3

А мне нравится вот этот сайт
http://www.babushka.ua/

4

Я частенько прибегаю к народным рецептам. Не люблю травить организм таблетками! Сама покупаю газету Бабушкины рецепты. Уже скопилась уйма, не знаю как подшить! :)

5

Наступила время, когда буйствуют всевозможные простудно-гриппозные эпидемии. Вот и меня эта напасть не миновала. В связи с этим сразу в голову пришла идея открыть темку о том какими народными средствами можно избавиться от всех простудных болячек. Поделитесь своими рецептами либо тем что сможете найти.

Вот что есть на сайте Бабушка

При простуде:
* на стакан горячего чая 1 ст.л. меда и 1 ст.л. коньяка. Пить маленькими глотками;
* на стакан горячего чая 1 ст.л. малинового варенья и1 ст.л. спирта. Выпить маленькими глотками. Для потогонного эффекта укрыть голову платком или полотенцем.

При кашле:
* спиртовую настойку эвкалипта принимать по 20-30 капель на 1/2 стакана остывшего кипятка 3 раза в день;
* 15 г березовых почек настоять на 0,5 л спирта или хорошей водки и принимать так же, как и эвкалипт;
* 1 ст.л. сока лука + 1 ст.л. меда + 1 ч.л. подсолнечного масла. Все смешать и принимать по 1 ст.л. 5 раз в день.

От ангины:
* влить в кастрюлю стакан воды и всыпать 1/2 стакана аниса. Кипятить 15 минут. Потом семена выбросить, а в отвар добавить 1/4 стакана меда и продолжить кипятить, добавив еще 1 ст.л. коньяка. Принимать по 1 ст.л. через каждые 30 минут

Отит

1) 3 г мумие необходимо в начале растворить в 1 ст.л. горячей воды и довести объем раствора до 100 мл. Смешать в равных количествах (по 5 мл — 1 ч.л.) раствор мумие, борный спирт и «Альбуцид». Смесь готова.

Перед применением часть раствора подогреть. Закапывать в больное ухо по 7-10 капель 3-4 раза в день.

2) Очистить от шелухи лук, разрезать по длине от конца до хвостика, испечь до матового цвета, натереть на терке, выжать сок и 3-5 капель закапать в ухо. Закрыть ваткой. Лучше всего эту процедуру делать на ночь. Утром осторожно все вычистить. Делать 3-5 дней.

3) Если болят или гноятся уши, то необходимо налить в эмалированную кастрюлю стакан воды, опустить туда 5 лавровых листьев, довести до кипения и оставить, плотно укутав полотенцем, на 2-3 часа. Закапать в больное ухо 8-10 капель полученного раствора и 2-3 ст.л. теплого выпить. Процедуру повторить 2-3 раза.

6

Зубки
ЗУБЫ
Для восстановления больного, но целого зуба применяют две водочные настойки: водочную настойку аира и водочную настойку прополиса. Для этого берут 0,5 л водки (400), добавляют в нее 0,5 стакана измельченных корней аира. Настаивают не меньше недели.

Точно так же готовят настойку прополиса: 0,5 л водки, 10-20 г натертого прополиса. Настаивать неделю. Настойки используют одновременно. Берут 1 ст.л. настойки аира и 1 ч.л. настойки прополиса, смешивают, полощут больной зуб 1-3 минуты и выплевывают. Делать так нужно во время болей или перед сном около месяца.

Хотя боль исчезает на 1-3 день, зубы перестают болеть вообще, т.к. аир обезболивает и укрепляет корни, а прополис пломбирует все трещины

ЧЕТЫРЕ СРЕДСТВА ОТ ЗУБНОЙ БОЛИ

Во многих домах всегда есть шалфей, который заваривают и теплым наваром полощут больное место рта, стараясь возможно дольше держать навар на больном участке десны.Остывший во рту навар нужно менять. Проделывать это надо до пяти раз в течении получаса.
Взять ломтик свиного сала (кожного, свежего или соленого). Если сало соленое, то соль необходимо очистить.Этот ломтик кладется на больное место между десной и щекой.Держать ломтик во рту минут 15-20, пока не стихнет боль. За это время боль обычно утихает, и больной надолго избавляется от своих мучений.
Кладут в ухо, с той стороны щеки, где болит зуб, корешок подорожника и держат его там до исчезновения боли. Через полчаса - час боль проходит.
Листья малины (нарезанные), листья мяты и тридцать граммов хорошего винного уксуса. Все это три дня настаивается в стеклянном сосуде. Затем настойка процеживается и ею полощут рот.

Оригинальное народное средство от зубной боли

В Сибири, возле города Благовещенска, есть много деревень, населенных сектантами-молоканами. Они лечат зубную боль довольно "странным" способом. Прежде всего запястье руки с внутренней стороны натирают чесноком.
Далее, мелко накрошив чеснок, привязывают его к пульсу, очень туго забинтовав руку, чтобы чеснок плотнее прилегал к запястью руки и в особенности к пульсу. Когда зубная боль ощущается на правой стороне, то чеснок привязывается к пульсу левой руки, и наоборот.
На свете много скептиков, которые не верят в чудеса, а вот молокане верят в свои "чудеса" и вылечиваются' сами и вылечивают других...Примечание: перед наложением чеснока надо закрыть запястье руки тряпкой. (вот этим средством я бы не рискнула пользоваться, потому что так кожу сжечь можно чесноком)

7

Рецепт от гайморита: нужно взять желток свежего куриного яйца, смешать с таким же количеством майского меда и закапывать нос 5-6 раз в день по 4 капли в каждую ноздрю.

Налить пчелиного меда в столовую ложку и положить на перевернутую горячую крышку чайника. Пока мед нагревается, сделать из ваты лепешку. Обмакнуть ее в мед и приложить теплый тампон на переносицу. Сверху укрыть ваткой и полотенцем. Лечь на спину.

Три способа лечения гайморита
1. Сок из корнеплода цикламена (продается в цветочных магазинах), сок лука репчатого, мед пчелиный, сок каланхоэ, сок алоэ (столетника), мазь Вишневского – всего по 1 ч.л. Взбить до однородной массы и, смочив в этом составе две турундочки, вложить их в ноздри на полчаса. После 20 дней лечения гайморовы пазухи очистятся.

2. Масла облепихового 30 г, сока из свежей календулы 20 г, масла какао (растопленного)15 г, меда 10 г, прополиса 5 г. Все смешать до эмульсионного состояния и вкладывать турундочки на двадцать минут.

3. Закапывать сок из свежего татарника (листья) — 5 капель в каждую ноздрю. Делать это 2 раза в день, утром и вечером, на протяжении 10 дней.

Взять в одинаковых частях настойку валерианы и аптечный нашатырный спирт. Смешать. С помощью ватки, смоченной этой смесью, смазать пазухи носа. Перед этим обязательно на участке кожи проверьте реакцию на аллергию. После такого лечения вы навсегда забудете, что такое проколы и длительное лечение.

Ежедневно 5-6 раз в день, а можно и чаще, смазывать переносицу, лоб над ней, носовую косточку и гайморовы пазухи вьетнамской «Звездочкой». Может случиться, что и кожа будет слазить, и будет казаться, что эффекта никакого нет, но не отчаивайтесь и продолжайте лечение. Параллельно нужно использовать соль, прогретую на сковороде. Засыпать ее в мешочек и прикладывать на те же места. Но процедуру с солью делать не более двух раз в день.

Еще один рецепт. Для лечения понадобится 0,5 л оливкового масла. Утром, в обед и вечером набирать его в рот и полоскать, как зубы, в течение 10 минут. Потом все выплюнуть. И так 10 дней. Трудно поверить в это, но результат поразительный. О своем гайморите забудете навсегда.

8

При простудных заболеваниях с сильоными головными болями, кашлем и потерей голоса, гипертонии, заболеваниях сердца, печени и поносах 1 стакан плодов калины залить 1л горячей воды, кипятить 10 мин, процедить, добавить 3 ст. ложки меда и принимать по 1/3 стакана 3-4 раза в день

9

При простуде частенько к народной медицине прибегаю: иногда помогает, а иногда нет. Смотря какая стадия болезни.

10

да, я сама доверяю народной медицине и сама периодически покупаю тут http://gammarus.ru/catalog/medvezhya-zhelch/ продукцию народной медицины
и цены нормальные, и действительно эффективное лекарство

11

Доверяем...почему и нет...Муж лечил кисту придатка яичек такими http://kista-pridatka-yaichka.ru/lechen … tvami.html народными методами - помогло.

12

Народная медицина это хорошо но я все же доверяю больше http://otzyvy-o-urologah.ru/ врачам.

13

Я больше доверяю гомеопатические препаратам, так как они действительно помогают. Только на натуральных компонентах, без всякой там химии. У меня в аптечке лежит  масло туи 801. Для меня это как универсальное средство , потому что его можно принимать как и при насморке, отите, даже при аденоидах. К тому же не имеет побочных эффектов, а это очень важно.

14

Народная медицина - это конечно хорошо и не стоит о ней забывать, но наш мир идет только вперед и уже доступны новые поколения гомеопатических лекарств, которые так же основаны на растениях и не несут вреда организму. Не вижу ничего плохого в том, чтобы помочь своему организму с помощью средств, которые дала нам природа http://now-foods.ru/now-b-6-vitamin-b-6.html. Например, витамин в6 цена на него очень низкая, а польза феноменальная.

15

Пользуюсь но достаточно редко. Готовлю разные отвары из травок  . А вот моя бабушка всю жизнь лечится народными методами , у нее диабет и по мимо лекарств которые ей назначали врачи она лечила его и народными средствами . Вот нашла про продукты которые используют для лечения http://sdiabet.com/story/lechenie-saharnogo-diabeta-narodnymi-sredstvami , у нас всегда в доме был имбирь и бабушка его даже в компот добавляла .

16

Я вот делала рентген, и обнаружилось, что 2 месяца затяжного насморка и чихания - это аллергия. А рентген, где делать, я искала недолго) зашла на сайт поиска диагностических центров https://diagnostica.docdoc.ru/rentgen/, и выбрала мед. центр, где делают такое обследование.

17

народная медицина точно также действенно, но тем не менее не может заменить более традиционную полностью!

18

Я активно использую сок алоэ вера. Это уникально растение, в состав которого входит 80 питательных веществ! Его можно использовать как для наружного применения, так и как лекарство во внутрь. Если у ребенка какая-то ранка, приложите к ней ватный тампон с соком алоэ вера, и воспаление как рукой снимет. Покупаю сок алоэ по низкой цене тут https://greenhill.in.ua.

19

не доверяю и даже побаиваюсь

20

Я не доверяю народной медицине, это все эффект плацебо, мне кажется. При любом заболевании наиболее эффективным будет медикаментозное лечение, а не травки. Да, наши бабушки так лечились, но ведь и экология была совсем другая. Читала статью кстати http://alko-medic.ru/kak-vylechit-alkogolizm-bez-soglasiya-bolnogo/ о лечении алкоголизма народными методами. Неужели кто то верит, что это возможно?)) И вообще самолечение опасная вещь, при любой болезни.

21

я верю - народная медицина безопасна, только помогает, к сожалению, не всегда.

22

Я народной медицине доверяю, но только в тех случаях, когда это уместно) Простуду можно лечить и народными методами (и то в нос я капаю не алоэ, а капли эдас-131 ринитол, потому что последствия закапывания соков всяких могут быть тяжелыми), а вот проблемы посерьезнее уже нужно лечить лекарствами, причем подобранными врачом, а не наобум в аптеке выбранными

23

А я не доверяю народной медицине, лучше лекарства, желательно зарубежными, они качественные, хотя сейчас есть и отечественные аналоги отличные. Недавно прочитал интересную статью http://www.verstov.info/news/company_ne … -trat.html, оказывается существует сайт, на котором можно найти отечественный аналог дорогостоящих зарубежных лекарств. Это очень удобно и полезно, потому что сейчас лекарства дорогие, и купить дешевые отечественный аналог которые не уступает зарубежному-это прекрасно.

24

Я доверяю народной медицине, у меня сахарный диабет второго типа, так вот я последний месяц каждое утро съедаю 3-4 ложки пророщенных семян конопли https://errors-seeds.company/category/lowprice/ так уровень сахара в крови у меня в норме, хотя препараты я перестала принимать, раньше нормальный уровень сахара только диабетоном поддерживала.

25

Очень уважаю народную медицину. Люблю пить травяные чаи, каждое утро промываю нос солёной водой. В моей аптечке всегда есть настойки лекарственных растений – если вдруг начинает «драть» горло, помогает идеально. А ещё я регулярно пью курсы боярышника – он улучшает работу сердца – и валерианы – отлично успокаивает нервы.\
Однако народная медицина должна «знать своё место». И если у пациента серьёзный диагноз, травы и настойки могут только дополнять основное лечение.

26

Пользуюсь народной медициной! И мне очень часто помогает! Особенно лист алое от гноя

27

Я, если честно, частенько пробую что-то какие-то народные советы, которые еще мама мне рассказывала! Но очень много их, всё не припомнишь! Ну давай такого из последнего, что мне реально пригодилось, это делала рисовый отвар! Сорвала себе желудок, постоянно был жидкий стул, знаю, что рис крепит! Хотя правда с детства я такого не делала, даже залезла почитала, есть и реально статьи с рецептами https://gastrot.ru/diareya/risovyj-otvar-ot-ponosa . Там о том, как его правильно сварить! Да действительно помогло всё нормализовалось!

28

Продукты, отвары, настои и чаи из трав используют в домашних условиях в качестве вспомогательных средств при основном лечении. Некоторые помогают при атеросклерозе, другие – снижают внутричерепное давление. Порой используют даже мочегонные травы при гипертонии. Много информации можно почитать на этом сайте. Брать травы лучше в аптеке. Так вы сможете изучить противопоказания на коробке или в инструкции к применению.

29

Артериальная гипертензия – высокое давление – заболевание, характеризующееся хронически повышенным кровяным давлением в кровотоке. Болезнь имеет прямое отношение к развитию инсульта, стенокардии сердца, ИБС, нередко приводит к инфаркту миокарда. Это заболевание, влияющее на систему кровообращения, являются одним из наиболее распространенных причин смерти в промышленно развитых странах. Много информации можно почитать на этом сайте. Если у вас высокое кровяное давление, и вы принимаете лекарства, перед использованием трав всегда проконсультируйтесь с врачом. Это поможет предотвратить чрезмерное снижение давления или другие серьезные осложнения.