Не знала как обозвать темку, потому так назвала.
Собственно в чем вопрос. Точнее даже не вопрос, а темка к обсуждению.
Была недавно на одном форуме, и прочитала там от одной девушки сообщение что 50 тысяч рублей ( примерно 1900 долларей) легко накопить за пару месяцев. Устроившись уборщицей или еще кем на дополнительную работу. Это написала скромная девушка с украны... После ее рассуждения мне чегой то так на украину захотелось... Тырят наш так сказать газ, а потом уборщицы у них получают по 25 штук ежемесячно, при том не как основная работа, а так, подхалтурить...
Да и вообще почитаешь в нете, так такое ощущение что минимальный оклад у многих по 5 штук баксов. И вообще все такие продвинутые, и тому подобное.
Для меня, предположим, 50 тысяч это достаточно внушительная сумма, предположим за пару месяцев мне точно не удастся накопить ее.
А вам?
И вообще, что вы думаете по этому вопросу?
Денежный вопрос.
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12007-02-27 16:26:03
Поделиться22007-02-27 16:35:10
Jill
Уборщица в банке вполне может 500$ в месяц получать
Поделиться32007-02-27 16:58:41
Во первых - уборщица в банке в Москве или на Украине?
ВО вторых - 15 не 25
И в третьих - ну получает она их, но на что то же жить надо. Я не говорю чисто про зарплату, я говорю про то что ОТЛОЖИТЬ деньги. Ведь еще на что то надо кушать, на что то заправлять машинку, за квартирку бы не мешало платить, а еще хочется и приодеться...
Поделиться42007-02-27 18:06:19
Jill
Ну наворовать такую сумму невозможно конечно
Это было в одном банке у нас в одессе
Поделиться52007-02-27 22:36:46
Не хочется обижать хозяйку форума. но у меня сложилось стойкое убеждение, что украинцы любят приврать.
Особенно те, кто понаехали.
Кстати у моего мужа брат двоюродный понаехал в Москву, на стройке впахивает, света белого не видит, а жена беременная в Ильичёвске сидит. Чё он не остался в стране, где уборщицы за пару месяцев поднимают 50кк для меня загадка.
Поделиться62007-02-28 08:53:03
Уборщица в банке вполне может 500$ в месяц получать
Ё! В каком????!!!!!!!!
И чего это ты меня на 600грн. к себе звал, если, оказывается, надо в банк идти полы мыть!!!!!!!
Была недавно на одном форуме, и прочитала там от одной девушки сообщение что 50 тысяч рублей ( примерно 1900 долларей) легко накопить за пару месяцев. Устроившись уборщицей или еще кем на дополнительную работу.
Тут к моей свидетельнице сестра приехала, из Киева, очень, надо сказать, боевая и деятельная барышня. Так вот, она заявила, что она посчитала (уж не знаю, по Киевским или по Одесским ценам), что молодой паре, чтобы ездить куда отдыхать в отпуск плюс суметь купить в кредит квартиру, надо получать каждому по 2 штуки баксов. Ну, и после долгих споров, мы решили, что это реально, но! если открывать свое дело. Сейчас она получает 500. Муж, приехавший позже, на стажировке - 300. И это им еще безумно повезло. Я вот с красным дипломом магистра без официального опыта работы по специальности могу претендовать на 300-350 долларов. Тут ключевое слово - могу претендовать. На еду на двоих у нас уходит 200-250 грн. в неделю, т.е. кругом-бегом 1000 грн. - примерно 200 баксов, может, даже больше. За квартплату - 450 грн. в месяц=90 у.е. (это я одна прописана, а еще не мешало бы мужу за свою платить, а если потом детей прописывать, то сразу там прыгает цена огого), плюс 100 грн.=20 у.е. за телефон-интернет, плюс 100-200 грн.(20-40 у.е.) на мобилки. А еще иногда одежда рвется и изнашивается. А еще на ту же работу доехать надо, и с нее домой тоже. И даже если на маршрутках и умудриться без пересадок, то на двоих по минимуму даже 5 грн. в день=1 у.е., в месяц набегает около 30 баксов. Ну, и так по каждой статье. У меня пока получается дотянуть до конца месяца, а откладывать - никак. Хотя очень хочется Посмотрим, как с работой получится... Вдруг повезет. ЗЫ, Про газ - нарычала бы, да зачем... Меньше новости слушай, а главное, в них верь. Там еще и не такое расскажут.
Да и вообще почитаешь в нете, так такое ощущение что минимальный оклад у многих по 5 штук баксов. И вообще все такие продвинутые, и тому подобное.
Малина, а приврать любят все
А вообще, Юль, у замечательного доктора Комаровского в ответ на причитания мамочки "а та говорит, что у нее уже сидит", "а вторая говорит, что у нее уже в горшок сам ходит", отвечает замечательную фразу: и вы ГОВОРИТЕ!...
Поделиться72007-02-28 14:07:16
А вообще, Юль, у замечательного доктора Комаровского в ответ на причитания мамочки "а та говорит, что у нее уже сидит", "а вторая говорит, что у нее уже в горшок сам ходит", отвечает замечательную фразу: и вы ГОВОРИТЕ!...
А смысл врать? Типа вот такая я крутая... Ну не люблю без лишней необходимости врать.
ЗЫ, Про газ - нарычала бы, да зачем... Меньше новости слушай, а главное, в них верь. Там еще и не такое расскажут.
Да шутю, шутю... Хотя фанту мы вам тоже не доверим! ))))))))))))))
Поделиться82007-03-07 10:36:39
Сколько надо денег, чтобы хорошо жить в Киеве
По мнению экспертов, чтобы комфортно чувствовать себя в Киеве, нужно зарабатывать как минимум 1200 долларов в месяц.
"Только в этом случае человек может себя комфортно чувствовать, находясь в городе Киеве", - заявил главный редактор журнала Деньги Александр Крамаренко, представляя результаты независимого исследования потребительской корзины жителя столицы.
По словам Крамаренко, Государственный комитет статистики, рассчитывая уровень инфляции, не учитывает потребности среднего класса.
Так, например, Александр Крамаренко отмечает, что средний киевлянин в месяц выпивает в кафе по 10 чашек кофе и чая, через день ходит на бизнес-ланчи, а в остальные дни посещает фаст-фуды.
Авторы исследования пришли к выводу, что реальный уровень инфляции за январь отличается от официальных данных. Так, по данным Госкомстата инфляция в первый день зимы составила 0,5%, однако Крамаренко заявил о 0,59%.
"В отличие от Госкомстата, в нашем исследовании учитывается питание вне дома. Корзина Госкомстата сформирована для беднейших слоев населения", - пояснил разницу данных главный редактор журнала.
По материалам: Киев Пресс Информ, Новый регион
Поделиться92008-06-27 16:49:42
Есть хороший сайт по домашнему финансовому планированию. Интуитивно мы к этой схеме давно пришли. Очень многое таким образом удалось купить. 4konverta.com
Поделиться102009-06-14 16:01:42
В моей жизни сейчас только работа, а не зарабатывание денег.
Поделиться112009-09-17 17:28:08
а я в сети работаю на сайте Блогун(ничего что я тут ссылку оставила?), так вот я за сегодня только за 2 часа 50$ заработала. А если работать больше, то считайте сколько получится. Но, конечно, сразу там работать не получается. Надо немного "подготовиться". если кого-то заинтересует - пишите в личку, я помогу.
Поделиться122009-10-12 17:48:38
Для меня, предположим, 50 тысяч это достаточно внушительная сумма, предположим за пару месяцев мне точно не удастся накопить ее.
А вам?
И вообще, что вы думаете по этому вопросу?
В Сургуте уборщицы получают от 5 до 12 тыс. рублей. Смотря где работает. (Это в среднем 370 долларов)
Я получала работая ведущим специалистом 540 долларов. За два месяца, я явно не могла накопить 50 тыс. руб....
Что же про Латвию... Здесь такая беднота и так туго с работой и ее оплатой что и за год не накопишь
Поделиться132014-08-18 12:27:05
В продолжение денежной темы. Многие мамы во время декретного зарабатывают в сети. Бывает, что нужно обменять электронные деньги из одной валюты в другую. Друзья посоветовали вот этот сайт, который помогает искать выгодные обменные пункты электронной валюты.