последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Объявление

Letyshops [lifetime]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Муж на родах?

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Из письма: "Двенадцать лет мы прожили с мужем в мире и согласии. Когда я забеременела вторым ребенком, в роддомах стали предлагать мужьям присутствовать при родах, и так уж вышло, что и мы с мужем решили использовать эту возможность. Мне тогда казалось, что в рисутствии мужа мне будет намного легче терпеть муки и я буду более защищена от невнимания врачей. Я думала, что они уделят мне больше заботы в присутствии супруга.
Моя бабушка, узнав о нашем решении, расплакалась и стала убеждать нас не делать этого, говоря, что есть такая примета: если муж увидит родильную кровь, то охладеет к своей жене. А главное, что ребенок, родившийся на глазах своего отца, будет недолговечен.

Надо сказать, что моя бабушка тоже много знала, так как ее мать (моя прабабка) была потомственной знахаркой, вот только она мою бабушку не успела всему научить - помешала война.
Не прошло и полмесяца после рождения ребенка, как я заметила, что муж стал совершенно другим человеком: чужим, холодным, агрессивным. И в конце концов однажды он позвонил с работы и сказал, что не хочет больше со мной жить. Я уговаривала его как только могла, но все было без толку. Мы развелись, а через два года я потеряла дочь. Она заболела гриппом и умерла от осложнения на сердце. Бабушка мне говорила, что есть такой заговор на отчитку тех детей, которые родились в присутствии отца во время родов, например в пути. Но она эту отчитку не знала. Мужа я вернула по Вашим книгам. Живем мы с ним, как прежде, хорошо, на зависть другим, только доченьку мне никогда не вернуть, и все из-за того, что кому-то пришло в голову ввести это новшество. Вот и решила Вам написать, может быть, мой случай кому-то будет предостережением. И еще: если Вы знаете отчитку, напишите ее в своей книге, пусть у людей будет возможность избежать непоправимой беды. С искренним уважением, Удварова Наталья".

Действительно, не следует присутствовать супругу (в том числе и венчанному) при родах. По приметам, это особенно опасно при первых родах. Дети не доживают до тридцати трех лет. Существует семь отчиток на всю Господню неделю. Каждая отчитка носит свое название: понедельничная, вторничная, середничная, четверговая, пятничная, субботничная и воскресная. Их читают в зависимости от того, в какой день родился ребенок: в понедельник - понедельничную и т. д.

Источник: "Я вам помогу" Степанова Наталья Ивановна
ЗАГОВОРЫ СИБИРСКОЙ ЦЕЛИТЕЛЬНИЦЫ-17

2

А это читала, а ведь многие не верят. И хотя у меня была возможность рожать с мужем,  я решила не рисковать... Как говориться чтобы потом локти не кусать.
А что думаете об этом вы?

3

По первому пункту - я в приметы всякие не верю.
По второму пункту - ничего не думаю, т.к. в моем роддоме совместные роды не практикуют.

4

По-моему, чушь какая-то, сколько уже женщин рожало с мужьями и все в порядке! Опять каки-ето предрассудки.

5

Снежка* написал(а):

Моя бабушка, узнав о нашем решении, расплакалась и стала убеждать нас не делать этого, говоря, что есть такая примета: если муж увидит родильную кровь, то охладеет к своей жене.

Мне бы хотелось, чтобы в этот момент со мной рядом была мама.
Но, конечно, главнее всего - хорошие врачи и акушеры. А муж и через час может увидеть, меньше любить не станет за это время.

6

Аннушка написал(а):

Но, конечно, главнее всего - хорошие врачи и акушеры. А муж и через час может увидеть, меньше любить не станет за это время.

ППКС!
Очень верно!!!

7

До того как я была беременной и родила малую, я всегда считала что муж должен присутствовать на родах, но уже после того как родила я уверена (для себя конечно): я не хотела бы его видеть там. После родов это да, хотелось что бы он прешел сразу, но увы так не получилось.

8

Nadja написал(а):

После родов это да, хотелось что бы он прешел сразу, но увы так не получилось.

Ну это можно было договориться. Муж ко мне в роддом попал только один раз на встречу, в это время он усиленно работал (сутки дома - сутки на работе), паралельно ездил по магазинам закупался, собирал кроватку, делал перестановку в комнате... Бедняга...

9

Мой был в рейсе, а приехал малой было уже 1,5 месяца

10

Jill написал(а):

Муж ко мне в роддом попал только один раз на встречу

после обычных родов лежат 4 суток, значит, так хотел

11

Аннушка написал(а):

после обычных родов лежат 4 суток, значит, так хотел

Хотел, но 2 из этих суток он работал. Плюс в один день работал, а другой носился. Плюс подработка... Все это время меня навещала мама, родственники и друзья. Правда к ребенку из не проводили во избежание инфекции. Так что...  :p
Мне было важнее чтобы муж подготовил все дома, а не сидел рядом со мной в роддоме. Считай он за 4 суток поспал может часов 10.
Так что тут вопрос не хотел или нет.

12

Мои муж с мамой увидели ребенка раньше меня, хоть на родах и не присутствовали, у нас на кесарево не пущают и в реанимацию потом тоже.

13

Как по мне, глупости все это. Возможно, доля правды и есть, например, в этом моменте: "если муж увидит родильную кровь, то охладеет к своей жене", т.к. мужчины наши часто со слабой психикой и такое не выдерживают. Мой - выдержал. И низкий поклон ему за это. А по поводу, что дети недолговечны... На все воля Божья... Конечно, я хочу, чтоб мой сын рос долго и счастливо. И думаю, это не зависит от того, принимал его отец участие в родах или нет. Почему никто не вспоминает о случаях, когда женщина в роддоме сама, без поддержки, сталкивается с халатностью врачей, и дети гибнут, не прожив и часа? Есть на этот случай приметы???

14

я против!!!!!!!