последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Храпит!!!

Сообщений 1 страница 30 из 51

1

Памажите, бо прибью когда-то! ну, придушу подушкой - это как минимум ;) шутка, конечно, но иногда уже сил не хватает... Мы уже храпим не только на спине, но и на боку, и никакие художественные свисты из "Москва слезам не верит" не проходят :( к ЛОРу можете не посылать - бесполезно....

2

Просто заболело я!
меня горячим отпаивать надо, а никто чай делать не хочет.
Я ж не просто так кашляю и чихаю.. вот.. :(

3

А я тоже частенько похрапываю))))))))))))))))))) =D И говорят очень забавненько)))

4

Храп приводит к отказу от секса

Мечта каждого человека – это спокойный сон. Особенно это важно для тех, кому с Утра надо выходить на работу. Другое дело, что выспаться иногда бывает крайне сложно. Факторов, мешающих здоровому сну, может быть множество. Соседи могут продолжить ночью вялотякущий ремонт и всю ночь стучать молотком в вашу стену. Под вашими окнами может визжать всю ночь обезумевшая сигнализация на одной из припаркованных автомашин. Список можно продолжать до бесконечности. Другое дело, что одной из наиболее распространенных причин, мешающих выспаться, может оказаться храп спящего рядом с вами человека.

Храпят и женщины, и мужчины, хотя последние подвержены этому греху в большей степени. Британская ассоциация по проблемам сна и одышки провела опрос, который показал, что большинство храпунов или тех, кто спит рядом с ними, мечтают об избавлении от этого "порока". Классическими последствиями храпа опрошенные назвали то, что большинство из них не высыпаются или встают Yтром с ощущением усталости (об этом заявил 81% опрошенных). Известно также, что храп во многих случаях является и причиной острой головной боли, которая может расстроить и сексуальную, и общественную жизнь человека.

Однако не это самое страшное. Как выяснилось, храп может стать причиной расстройства сексуальной жизни и даже развода. Половина граждан, задействованных в опросе, с уверенностью заявили, что если бы их партнер или они сами избавились от храпа, то стали бы заниматься любовью намного чаще. Причем женщины, чьи партнеры храпят по ночам, также жалуются на то, что секс не приносит им удовлетворения.

У большинства людей, страдающих храпом, наблюдается значительное снижение либидо. Треть опрошенных отметили, что они отказываются от секса из-за храпа партнера. В отдельных случаях, когда борьба с храпуном остается бесплодной, он становится причиной развода.

Возвращаемся к опросу, проведенному британской ассоциацией: в ходе него были опрошены 537 мужчин и 476 женщин, из которых 704 человека храпели, а 309 мучились от храпа партнера. В США от этой напасти страдают в среднем около 75% взрослого населения. В целом же по всему миру среди людей, не достигших 60-летия, храпом страдают 30%, а из тех, кто старше этого возраста, – 60%.

Средства борьбы с храпом могут быть различны. Можно просто просыпаться каждый раз и неутомимо переворачивать мерно храпящего рядом с боку на бок. Можно надеть на него специально разработанную врачами дыхательную маску, которая помогает хотя бы на время избавиться от храпа. А можно приобрести достижение высоких технологий – микрокомпьютер, который обнаруживает храпящего при помощи микрозвукового датчика, и посылает ему специальные электронные импульсы, действующие аналогично традиционному толканию в бок.

Марина СИПЯГИНА, по материалам Men's Games

5

Кто храпит, у того сердце болит

По данным медицинской статистики, примерно 45% взрослых людей храпят время от времени, 25% - постоянно. На каждых трех храпящих мужчин приходится две храпящие женщины. И храп - штука далеко не безобидная. Установлена достоверная связь между ним и сердечными заболеваниями, как у мужчин, так и у женщин. Храп мешает нормальному дыханию, что вызывает спазмы сосудов и кислородное голодание миокарда и тканей мозга.

Причинами храпа могут быть:

врожденные дефекты строения носоглотки,
искривление носовой перегородки после травм,
полипы, аденоиды,
ожирение (лишние килограммы сдавливают дыхательные пути и грудную клетку),
хронический тонзиллит (ангина), гайморит,
нарушение функций дыхательного центра из-за злоупотребления алкоголем.

Большинство храпящих людей склонны к ночному апноэ - внезапной кратковременной остановке дыхания во сне. Дыхание при нем отключается ненадолго - секунд на 10, но представьте, если за ночь человек перенесет несколько таких приступов! Апноэ быстро приводит к плохому самочувствию, проблемам с давлением, головным болям, нарастает тревога и раздражительность, может возникнуть сердечная аритмия.

Самое тяжелое проявление апноэ - «синдром проклятия Ундины». При нем человек вообще не может самостоятельно дышать во время сна. Пациента (днем - вполне здорового человека) подключают на ночь к аппарату искусственной вентиляции легких!

Так что нужно побыстрее установить точную причину храпа и по возможности ее устранить. Для начала нужно сделать рентген носоглотки и пройти полное ЛОР-обследование.

Источник: http://www.kp.ru/daily/23673/50840/

6

НАРОДНЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ХРАПА

Капуста с мёдом
Взять свежий капустный лист и мелко искрошить его, смешать с медом. А можно взять стакан свежего капустного сока и тоже смешать с ложкой меда. Все это съедать или выпить перед сном. Курс такого лечения - один месяц.

http://www.xrap.ru/

7

Рецепт: Просим с утра разбудить если на работу
            Ставим будильник
            Пьём снотворное
И никакого храпа - проверено.

8

Мой муж тоже так жутко храпит !!! Слышно даже в другой  комнате. Особенно храп усиливается когда он примет на грудь ;) .
Надо попробовать рецепт с капустой.

9

А у меня прост рецепт, пинаю и требую чтобы повернулся - храп прекращается... На утро рассказываю - такие удивленные глаза - кто зрапит? Я храплю? Да не может такого быть!

10

:lol: Я так раньше тоже делала. А сейчас хоть обпинайся храпит на всех боках :lol: . Я ухожу к дочке  спать, но она скоро выростит и я наверное буду спать с котами в ванной. :lol:

11

doris написал(а):

но она скоро выростит и я наверное буду спать с котами в ванной.

Неее, тогда лучше мужа... В ванну... К котятам... Справедливее будет! :lol:

12

:lol:  :lol: Он там непоместится ( я тоже) :lol: http://b.foto.radikal.ru/0608/6510e74f59.jpg
Видишь ..

Отредактировано doris (2008-07-10 20:53:49)

13

Почему то фотки невидно :pardon:

14

Ничто не оказывает такого мощного негативного влияния на сексуальную жизнь, как храп одного из партнеров. Опрос, проведенный британскими медиками, показал, что ночные трели портят жизнь каждой четвертой пары, а 25% опрошенных из-за храпа вообще предпочитают спать в разных помещениях.

Половина респондентов также признали, что не только секс, но и взаимоотношения с партнером ухудшаются от разрушающего эффекта, производимого храпом, иначе апноэ. И, несмотря на то, что мало кто признается в этом "легком" недомогании, выяснилось, что от него страдают 70% мужчин и 40% женщин.

Эксперт по взаимоотношениям Дениз Ноулз говорит, что храп на самом деле может повлиять на сексуальные отношения, потому что один из партнеров начинает испытывать физическое и эмоциональное истощение из-за недостатка сна: "Люди, лишенные сна, не могут нормально функционировать. Поэтому секс - последняя вещь, что вас может интересовать, если вы чувствуете себя разбитыми".

Марианна Дейви из Британской Ассоциации Апноэ подтвердила слова Ноулз и заметила, что храп партнера вносит огромное напряжение и во взаимоотношения: "Мы постоянно получаем звонки от женщин, которые находятся в абсолютном отчаянии от храпа своих мужчин".

Стоит отметить, что чрезмерный мужской храп, доводящий дам до отчаяния, служит признаком высокого кровяного давления и возможных сердечных заболеваний, что рано или поздно ведет к возникновению эректильной дисфункции.

Источник: Россия-Он-Лайн

15

ОФФ:
doris
классно у тебя кошки все вместе спят! а мои красавы и на одном кресле вдвоем - могут нормально спать, а могут друг на друга рычать, шипеть и кусаться :( может, у тебя мужЫк всех утихомиривает? ;)

16

Снежка* написал(а):

классно у тебя кошки все вместе спят!

Это большая редкость. Поэтому и сфоткала. Обычно спят вдвоем,а третий лишний ;)

17

Храпение: болезнь или вредная привычка?
http://www.greenmama.ua/nid/1177065/

18

значит стучите его в бок,или к врачу,пусть подлечит )))

19

И у меня храпит!!! Говорят мчик за спиной помогает, не будут спать на спине

20

У меня тоже храпит, я его в бок толкаю - он переворачивается и храп заканчивается )

21

а я вот всю ночь,порой,толка.,толкаю,переворачивается и все равно храпит:)приходиться под это засыпать:)

22

Я сама иной раз могу захрапеть, но и сама от этого даже просыпаюсь. Муж храпит не часто, тоже только тогда, когда сильно устал.

23

какое счастье, что муж не храпит :)
зато мама моя иногда грешит этим, когда у нее ночую, спать не могу вообще

24

Вечная беда,с ктр воюю давно уже..причем храпит не часто,но если начнет...то ужас...переворачиваться на бочок мы не хотим..вот и слушаю лежу(((

25

Храп уже давно считается болезнью.

26

Мой ужасно храпит, я постоянно просыпаюсь. Трясу его за плечо, перестает, потом опять :(

27

Снежка* написал(а):

НАРОДНЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ХРАПА

Капуста с мёдом
Взять свежий капустный лист и мелко искрошить его, смешать с медом. А можно взять стакан свежего капустного сока и тоже смешать с ложкой меда. Все это съедать или выпить перед сном. Курс такого лечения - один месяц.

http://www.xrap.ru/

А кто-нибудь пробовал лечиться по этому рецепту?
Уже просто нет сил от храпа мужа.

28

Да уж, хуже храпа ни чего наверное не бывает ночью, я тоже постоянно мучаюсь, сил нет. Иногда выспаться не могу. Знаю только, что можно операцию сделать, но мужу конечно боюсь это предложить.

29

у меня папа храпит, в бочок ударишь и все!

30

Freefly написал(а):

у меня папа храпит, в бочок ударишь и все!

О, нет! за что ударять-то. Храп, это нездоровье. Храп связан с тем, что язычок и мягкое небо во сне расслабляются и смыкаются и не дают воздуху проходить. Муж месяц брызгал Сайленс форте перед сном в горло и с тех пор храп не вернулся. Этот спрей не дает расслабляться мышцам неба и горла.  :idea: