последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Откровенность в Инете

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Общаясь в чатах, на форумах, в аське, т.е. где не видно лица собеседника, насколько вы ему (собеседнику) доверяете? Насколько откровенны при общении? Стоит ли открывать ему свою душу или нет? С одной стороны, легче выговориться, когда знаешь, что никогда его не встретишь, с другой - и тут могут наплевать в душу, тоже будет гадко... С другой стороны медали - а как вы сами ведете себя в инете? Так же, как в жизни, или играете роль?

2

Снежка* написал(а):

Так же, как в жизни, или играете роль?

С разными людьми - разные отношения в И-нете, как и в жизни. В И-нете я больше позволяю себе расслабиться, вылить стресс, в чем-то не сдержаться, нахамить, как бы если бы сдержалась в жизни. Проблема в том, что в тех он-лайн местах, где я тусуюсь и позволяю себе не только позитивные, но и негативные всплески - там в основном, люд из нашего города и мы потом частенько пересекаемся в реале.  :d  В общем, полноценно виртуального общения у меня мало.
С людьми, с которыми я познакомилась в вирте и мне с ними интересно общаться, я стараюсь перевести в реальное общение.

3

Блин....я всегда откровенен...в сети так-же как в реале....мне не чего боятся...я не от кого не шифруюсь.. Открытость я думаю зависит от самого человека...от нескольких критериев...куда входят: комплексы, развитость, возраст, независимость от чужих мнений. Хотя иногда можно и приврать, но во благо своей цели...там запудрить кому нить мозги-девушке какой нибудь...  :d

4

я не так часто в инете общаюсь, чтобы еще какие-то роли примерять, а на развод пока не попадалась, может, повезло? ;)

5

Не скажи
часто бывает когда нужно на время промолчат исходя из того что для согласия и снияжения возможной негативной реакции нужно выбрать момент когда что либо сказать

6

Полагаю, каждый сам для себя решает, насколько откровенно вести себя в Инете. Не люблю, когда мне задают личные вопросы - сама решаю кому, что и когда говорить о себе в Инете. Готова участвовать в обсуждении любых тем, но вот свою личную жизнь выносить на всеобщее обозрение не имею привычки. Ведь на то она и личная...

Что же касается роли - то в жизни люди всегда играют множество ролей: матери, жены, подруги, специалиста и пр. При этом люди всегда стараются выглядеть лучше, чем они есть. И чаще пишут о том, как им хотелось бы поступить, а не о том, как они действительно поступают. Такова человеческая психология и ничего тут не поделаешь.

И еще... прочитайте мою подпись :)

7

Для меня что реальное, что виртуальное общение - это просто общение, не вижу смысла, для себя, играть какие-то роли. Но для многих людей это важно, бывает что человек не может быть таким каким хотелось бы в реальности и показывает себя таким в интернете. Говорят, что иногда, психологически это очень помогает, поэтому я таких людей не осуждаю, главное не уйти полностью в виртуальную жизнь. А на счёт откровенности, то это личное дело каждого. На меня, вот, как найдёт. Иногда могу разоткровенничаться, а иногда ничего не рассказываю.

8

не играю - как правило, я такая же, какая и в жизни
ну могу иногда кое-что приукрасить :)

9

Все зависит от ситуации, иногда можно и приукрасить

10

Я обычно сильно не болтаю о себе, но и не обманываю, всегда о себе только правду говорю.

11

А смысл вообще общаться, если не быть самим собой? Если прикидываться кем-то, зачем вообще становиться участником форума или чата? Просто время убить?
Не понимаю такого. Либо откровенное общение и честный обмен мнениями, либо и начинать не стоит

12

С разными собеседниками выстраиваются разные взимоотношения. Когда человек пишет искренне и откровенно, сразу чувствуется. Доверять или не доверять личное дело каждого. Наверное, нужно подходить к общению с ннебольшой долей недоверия и иронии. Почему? Потому что не видя собеседника, не видя глаз, жестов и мимики, нельзя определить откровенен ли собеседник. Довольно часто встречаются собеседники веждивые, культурные, якобы откровенные, а на самом деле человек притворялся. играл роль, казался.

13

Ну я например, как в жизни так и в интернете, одинаково себя веду. В смысле, где-то откровенна, а с другими стеснительна,в общем по разному.

14

в интернете легко откровенничать по той причине что вы не знакомы,ни когда не увидитесь и не видишь глаз собеседника и его реакцию на твои слова и по этому открыт.

15

с незнакомыми людьми не откровенничаю!

16

Я просто такая, какая я есть. Но информацию о себе и семье не особо в инете пишу. И уж тем более, стараюсь фотки не выкладывать.

17

Прислушайтесь к последнему комментарию. Я с ним согласна. Иногда важно узнать мнение со стороны или услышать совет. Это тот случай

18

Не верьте словам - ни своим, ни чужим.
А верьте делам - и своим, и чужим

19

Правильные слова вы говорите!

20

Я очень доверчевая

21

Круто это все но не для меня конечно!!!