последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как реагировать на хамство?

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Как вы реагируете на откровенное хамство? В инете еще можно просто закрыть страничку чата там, форума, аську, перестать отвечать, отправить в игнор, а что в реальной жизни делать? Начнешь отвечать, даже если спокойно, еще хуже в ответ спорить и орать начнут, себе дороже. Молча развернуться и уйти - так вроде и правда на твоей стороне, и как будто ушат г... на голову вылили. А бывают случаи, когда от внезапности просто в ступор впадаешь и не знаешь и куда деваться, и что ответить, и стоит ли отвечать вообще...

2

У меня все по настроению... могу прореагировать очень мягко и сдержанно, а могу и очень жестко... все зависит только от настроения... :)

3

Если тебе попался био-вампир,то ты нмчего не поделаешь и не скажешь,как будто в рот воды набрал или онемела,но когда человек твоей позиции и ниже то ответишь насколько тебя уязвили за больное место или каким тоном или интонацией.Очень зависит кто по-должности сказал это тебе,по-наитию можно ощутить,кто этот человек,т.к. хамить позволит другим ,себе только тот человек, который не воспитан в этикете должности не позволяющей вольных слов.
Это моя практика в течение 10 лет

4

Первое, что нужно понять, это то, что от хорошей жизни не хамят. Поэтому хамящего человека нужно пожалеть. Тем, кто родился не в Одессе стоит подумать о чувстве юмора в данной ситуации  :p

Да, зачастую, ответить - значит опуститься на один уровень с хамящим человеком. Но бывают ситуации, когда ответить все же надо. Сделать это можно, используя вместо ответа прием "возвратного удара", или прием бумеранга. Суть его заключается в том, что   тезис, высказанный человеком, который хамит, нужно обрать против него же, только силу удара во много раз увеличить. Вот исторический пример.

Однажды в Британском парламенте шли дебаты. Речь держал Черчиль, лидер консерваторов. Он, по обыкновению, едко "щипал" своих вечных оппонентов - лейбористов. И вот, не выдержав насмешек, вскочила с места пожилая и к тому же некрасивая лейбористка и крикнула на весь зал: "Мистер Черчилль, вы просто свинья! Если бы я была вашей женой, то подлила бы вам в кофе яд!". Раздался смешок. Но невозмутимый потомок герцогов Мальборо, выдержав паузу и окинув соболезнующим взором разгневанную леди, промолвил: "Если бы вы были моей женой, то я бы этот яд с наслаждением выпил..."

Отредактировано Amal (2006-11-05 02:41:06)

5

Вообще, я достаточно терпеливый чел-к, но когда это выходит за рамки, то я тоже не подарочек... Могу что-то сказать, нагрубить... Знаю,что плохо...

6

Самое действенное в реале-спокойно и четко,но достаточно громко поставить на место хама.Желательно культурно и с чувством юмора)-имхо.

7

Ну вот например один из пользователей этого форума Bench постоянно мне хамит - я хотел встретится с ним в реале, но он то ли боится, то ли ещё что то. Как быть в этой ситуации? :beee:

8

Vitaliy написал(а):

я хотел встретится с ним в реале, но он то ли боится, то ли ещё что то.

Ты собираешься ехать в Даугавпилс??? :O

Vitaliy написал(а):

один из пользователей этого форума Bench постоянно мне хамит

в смысле, на своем форуме, как Администратор, он не одобряет какие-то твои действия? ;) ну так то ЕГО территория...

9

Хамство жто такое же заболевание как и зубнаяя боль или сродно того.НЕ НАДО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ и всё тут.Иначе Вы просто САМИ дарите ему же свою энергию,которой хам воспользуется не по назначению. Храните свои силы и энергию!

10

Vitaliy написал(а):

один из пользователей этого форума Bench постоянно мне хамит - я хотел встретится с ним в реале, но он то ли боится, то ли ещё что то

Грубость и нецензурщину я просто игнорирую.

Amal написал(а):

Поэтому хамящего человека нужно пожалеть.

Вот это верно.

11

Снежка* написал(а):

один из пользователей этого форума Bench постоянно мне хамитв смысле, на своем форуме, как Администратор, он не одобряет какие-то твои действия?  ну так то ЕГО территория...

Нет - например на твоём форуме пишет мне в личку и матерится - также нна моём форуме

12

Bench написал(а):

Грубость и нецензурщину я просто игнорирую.

Зато сам не брезгуешь хамством

13

Снежка* написал(а):

Ты собираешься ехать в Даугавпилс???

Ну чёрти куда я не поеду -пусть сам выбирается в центр

14

Bench написал(а):

Вот это верно.

Верно, но мне тебя почему то не жалко

15

Чаще никак не реагирую, но бывают моменты, когда на нерве и тогда отвечу по всем правилам этикета.

16

зависит от ситуации - могу просто "закрыться" и не обращать внимание, а могу и ответить

17

игнорировать. нечего опускаться до их уровня

18

В основном, никак не реагирую, видят нет реакции, сами затыкаются. Ну, а особо настырным и грубым могу и резко ответить.

19

Хамство- это воздействие на человека негативной энергетикой. Далеко не каждый человек умеет противостоять этому

20

не обращать внимания, нельзя этим энергетическим вампирам дать насытиться вашей кровушкой

21

Главное, наверное - не хамить в ответ...

22

Игнорировать по возможности. И не хамить в ответ.

23

игнор

24

Не стоит отвечать. Все это  все равно хаму возвращается.

Отредактировано Василина (2018-04-10 21:57:07)

25

не обращать внимания если в интернете то заблокировать а если в жизни то не отвечать