последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Объявление

Letyshops

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Подфорумы на форумах МуББ

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

К сожалению, в отличие от ИПБ, на движке МуББ подфорумы не предусмотрены, что порой мешает жить :) Однако, выход есть! УРА!!! :)

Итак, что же надо сделать...

2

1. Создаем форум №1 (основной) и форум №2 (который будет подфорумом). СОздаем как обычно, в любой категории и с нужными правами.

2. Наводим мышку на форум №2, например, видим адрес http://mylady.mybb.ru/viewforum.php?id=83 (в строке состояния - это визуально в нижней строке браузера или прям над кнопкой пуск на вашем компьютере), это значит, что номер нужного вам форума - 83

3. В Администрирование - Настройки - Хтмль-верх прописываем:

<style type="text/css">
#forum_f83 {display:none;}
</style>

Нажимаем СОХРАНИТЬ. Теперь ваш форум №2 на главной странице основного форума стал невидимым (т.е. его названия нет, но сам форум есть и ссылка на него рабочая).

4. Теперь нужно в Администрирование - Форумы - форум №1 вписать ссылку на форум №2, например:

<br/>Подфорум: <a href="http://mylady.mybb.ru/viewforum.php?id=83">клуб любителей пива</a>

:)

3

То есть, в общем виде код таков:

<style type="text/css">
#forum_fХ {display:none;}
</style>

где Х - номер форума

Добавлено:Обнаружилась проблемка, подробнее тут :(

Отредактировано Снежка* (2006-10-18 03:45:13)

4

Пока этот код:

Снежка* написал(а):

<style type="text/css">
#forum_f83 {display:none;}
</style>

действует не совсем корректно, предлагаю все форумы, которым уготована роль ПОДфорумов, сложить в одной категории и сделать невидимой именно эту категорию:

#pun-categoryХ {display:none;}

5

Другой вариант, мне не понравился, но для памяти пусть будет:

Как мы все знаем из Чего точно не будет на MyBB
Alex Gt написал:

1. Подфорумов не будет.

Но...
Их можно сделать искусственно.

В этой теме я опишу процесс создания подфорума.
Внимательно читайте написанное и чётко следуйте инструкциям если хотите увидеть положительный результат.

Итак.
Мы хотим создать подфорум. Пусть он называется "Картинки". Его мы хотим создать внутри форума, который называется "Мультимедиа"

1. Первое что мы делаем - это создаём Форум через админ-меню под названием "Картинки". Он и станет скоро подфорумом. Права доступа к нему резонно установить такие же как и у форума "Мультимедиа"

2. Теперь идём на главную страницу и видим перед собой новый форум "Картинки". заходим в него. Смотрим что написано в адресной строке http://имя_форума/viewforum.php?id=11
Выделенное красным у каждого своё. Запоминаем где-нить эту ссылку и этот номер в частности.

3. Идём в форум "Мультимедиа", внутри которого мы хотим сделать раздел. Создаём там тему с тем же названием что и подфорум ("Картинки").

4. Заходим в тему. Запоминаем ссылку на неё. Имеет смысл эту тему закрыть и выделить, чтобы она отображалась в самом верху.

5. Предварительные работы закончились.
Теперь берём скрипт

<script type="text/javascript">
var arr = new Array()

arr[0] = new Array("СТАРАЯ_ССЫЛКА1","НОВАЯ_ССЫЛКА1","ОПИСАНИЕ1")

var arr2=document.getElementsByTagName("tr")
for (i=0;arr2[i]; i++) {
var str=arr2[i].innerHTML
for (j=0; arr[j]; j++)
    if(str.indexOf(arr[j][0])!=-1) {
    td=arr2[i].getElementsByTagName("td")
    td[0].innerHTML="<div class=\"tclcon\"><h3><a href="+arr[j][1]+">"+td[0].getElementsByTagName("a")[0].innerHTML+"</a></h3>"+arr[j][2]+"</div>"
    td[1].innerHTML="&nbsp;"
    td[2].innerHTML="&nbsp;"
    td[3].innerHTML="&nbsp;"
    break
    }
}
</script>

и вставляем его в html-низ.

Теперь устанавливаем параметры.
СТАРАЯ_ССЫЛКА1 - ссылка на тему "Картинки" (см пункт 4)
НОВАЯ_ССЫЛКА1 - ссылка на форум "Картинки" (см пункт 2)
ОПИСАНИЕ1 - Описание для подфорума (Если не нужно, просто удалите)

6. Подфорум готов. Осталась только одна проблема - наш подфорум отображается также на главной странице. Надо его спрятать. Для этого в html-верх вставляем такой скрипт

<script language="JavaScript">
str=document.URL
if(str.substring(str.lastIndexOf('/')+1)=="" || str.substring(str.lastIndexOf('/')+1)=="index.php")
   document.write("<style>#forum_fxx{display:none}</style>")
</script>

Смотрим выделенное жирным #forum_fxx. Вместо xx ставим число, которое мы запомнили в пункте 2 (в нашем случае 11). Тоесть выделенное жирным для нашего случая будет записано как #forum_f11

Теперь ВСЁ!

Если хотите делать несколько подфорумов:
Пункты 1-4 повторяем для каждого в отдельности
В пункте 5 вставляем только один скрипт для всех. Но в выделенном красном блоке вставляем столько строк, сколько подфорумов. Тоесть это будет выглядеть так:

arr[0] = new Array("СТАРАЯ_ССЫЛКА1","НОВАЯ_ССЫЛКА1","ОПИСАНИЕ1")
arr[1] = new Array("СТАРАЯ_ССЫЛКА2","НОВАЯ_ССЫЛКА2","ОПИСАНИЕ2")
arr[2] = new Array("СТАРАЯ_ССЫЛКА3","НОВАЯ_ССЫЛКА3","ОПИСАНИЕ3")
.....

Скрипт из 6-го пункта вставляем также один на всех. Только в блоке выделенным жирным перечиялем через запятую id, тоесть это будет выглядеть так:

<script language="JavaScript">
str=document.URL
if(str.substring(str.lastIndexOf('/')+1)=="" || str.substring(str.lastIndexOf('/')+1)=="index.php")
   document.write("<style>#forum_fxx,#forum_fxx2,#forum_fxx3{display:none}</style>")
</script>

Наслаждайтесь!

6

Снежка* написал(а):

Наслаждайтесь!

чем? подфорум не виден, ок...но и темы в нём тож не видны....абыдна

7

если делать вот так:

MyLADY написал(а):

действует не совсем корректно, предлагаю все форумы, которым уготована роль ПОДфорумов, сложить в одной категории и сделать невидимой именно эту категорию:
#pun-categoryХ {display:none;}

то все видно, все темы в подфорумах видно... только последних сообщений на главной странице форума не видно, а в остальном все ОК

8

Ну вот, сделали способ скрывать не только категории, но и форумы (остальная технология аналогичная):

Чтобы скрыть раздел, в html верх вставляем этот скрипт:

Код:
<script language="JavaScript">
str=document.URL
if(str.substring(str.lastIndexOf('/')+1)=="" || str.substring(str.lastIndexOf('/')+1)=="index.php")
   document.write("<style>#forum_fxx{display:none}</style>")
</script>

где вместо #forum_fxx пишем #forum_f1, если раздел имеет id=1 (если адрес подфорума http://ваш_форум/viewforum.php?id=1) или другую цифру по аналогии

ЗЫ. я еще не пробовала, сама скрываю категорию, мне так проще, а кода меньше, но вроде работает нормально.

9

А у меня проблемка немного не в тему, но все же..не создавать же новую.
У меня почему-то в форуме "Гостим" (да и вообще по всему участку) не могут писАть Гости, хотя везде, где надо, в Админке я поставила разрешение..И в "Группах" статуса Гость, и в "Форумах".
Что делать? :(

10

Снежка*
А у Вас по какому варианту сделано?

11

Bench написал(а):

Снежка*
А у Вас по какому варианту сделано?

А    ВЫ теперь на ВЫ   ??????

12

Jill
Да я со всеми на Вы, а что такого?

13

Bench написал(а):

Jill
Да я со всеми на Вы, а что такого?

рассказывай больше - латвийское хамло ))))))) бенчик - когда буду в твоей сраной латвии - не поленюсь найду тебя и лично настучу тебе по твоей тупой башке ))))

Побольше уважения к собеседнику! В следующий раз буду принимать меры!

Отредактировано Снежка* (2008-05-01 23:48:24)

14

Снежка*

И все-таки повторю вопрос( вдруг не заметили)
А у Вас по какому варианту сделано?

15

Действительно, как-то пропустила, сорри. Хотя, писала выше, так и осталось:

Снежка* написал(а):

сама скрываю категорию, мне так проще, а кода меньше, но вроде работает нормально.

MyLADY написал(а):

все форумы, которым уготована роль ПОДфорумов, сложить в одной категории и сделать невидимой именно эту категорию:
#pun-categoryХ {display:none;}

правда, в FF оно все не работает, потому как он вообще скрипты игнорирует, и это мне сильно не нравится, но переделывать ничего уже не хочу...

16

http://upload.bbfrm.ru/pixel/cb3b9d028aed129ac88a890e029e4d44/1/Гость/mubb/300689.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/678f890c5f26a11461f33c4b29d15520/2/Гость/mubb/300689.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/d45ebd2127f33a33579b41a8424d77fc/3/Гость/mubb/300689.jpg