последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Любовь в одни ворота

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Что делать, если молодой человек любит девушку, а девушка не знает, что с этим делать?

2

Недостаток исходных данных :)
Парень девушку достает/преследует/терроризирует или молча себе "курит в сторонке"? Он ей не нравится? Бесит? Раздражает?
В чем суть проблемы?

3

Нет, парень и девушка счастливо дружат три года, и последний год, оказывается, парень эту самую девушку любит. Ей он тоже небезразличен, но не настолько, чтобы принимать от него обручальное кольцо, которое он преподнес совсем недавно. Но настолько, что не хочется терять его. Короче, полное смятение, обусловленное так же тем, что непонятно, как обоим вести себя дальше. Т.е. он-то знает - как, а вот она..

4

Отказ от обручального кольца вовсе не обязательно означает разрыв отношений, просто тогда это нужно мягко, деликатно, но четко и внятно донести до парня, мол, я тебя люблю, но к настолько серьезным отношениям не готова. Это если люблю, а если не люблю, но отношения портить не хочется... Ну, во-первых, о том, что "не люблю" сказать все-таки стоит, а потом на время по возможности ограничить, если нельзя вообще исключить, общение, встречи, потому как если для нее он всего лишь друг, и без надежды когда-то стать чем-то большим, каждая их встреча будет причинять ему боль... В общем, что тут гадать, мое мнение - поговорить им начистоту и ей сразу ему сказать, что она чувствует к нему в данный момент, и если она думает, что их отношения могут вырасти во что-то большее, предложить ему попытаться, но идти к этому постепенно.. Если любит - поймет и согласится.

5

Снежка*
Это все уже происходит и происходило. Прям в точности, как ты описАла. Пока сплошной хаос...
Ладно, поживем - увидим.

6

Девушка сидит и сомневается...
И симпатичен, и кидаться в омут не хочется одновременно...
И так уже последних месяца два.

Как растолковать сомнения в данном случае? Как плюс или минус для отношений?

7

Шампанская
Потянуть время до полугода или даже до года
тогда станет более понятней

8

e247
Хороший совет. Спасибо.
Но не слишком ли эгоистично получается?
Конечно, я понимаю - если любит, то подождет и все такое.. Но он же тоже человек, неудобно.

Отредактировано Шампанская (2006-10-19 20:36:29)

9

Шампанская
Как раз может это вартан проверить временем
но болше полугода точно никто не выдержит и потребует определености

10

e247 написал(а):

но болше полугода точно никто не выдержит и потребует определености

И тогда что делать? :(
Тем паче, он ее уже требовал - как раз около полугода назад.

11

Поговорить откровенно нужно не с парнем, а с собой. Если девушка парня любит - почему бы не определиться? Не замуж, конечно, но стать парой. А если не любит, а просто жаль отношений с хорошим человеком, или ревность есть какая-то, чувство собственничества, что он другую найдет - зачем мучать человека? Если он этой девушке действительно хороший друг, она прежде всего должна о нем подумать. Ну зачем парню страдать? Его нужно отпустить, пусть найдет свое счастье в жизни, ну а она, соответственно, свое найдет. А то получается, как "собака на сене".
В общем, удачки!

12

Пусть девушка представит: приходит она в общую компанию, а он с другой, какие у нее будут ощущения?Или тоже: и сам не гам, и другому не дам?

13

Странно..У меня и ник Migdal' не жамкается, и ее сообщения не цитируются..  :O

"Поговорить откровенно нужно не с парнем, а с собой. "
"Своё" - молчит як партизан на допросе.

"Если девушка парня любит "
Нет.

"Его нужно отпустить"
Он не хочет отпускаться. Была недавно маленькая хитрость - в его поле зрения попалась девушка, которой он нравится и он об этом знает. Девушка, которая нравится ему - предложила хотя бы просто пообщаться ему с той. Мягко и ненавязчиво, т.к. все из одной компании. Он отказался, сказав: "Незачем. Во избежание ложных иллюзий у нее". Конечно, это радует, если честно, но... :(

Снежка* написал(а):

Пусть девушка представит: приходит она в общую компанию, а он с другой, какие у нее будут ощущения?

Эта девушка ооочень ревнива. А вот его не ревнует.

Снежка* написал(а):

Или тоже: и сам не гам, и другому не дам?

Я бы не сказала, что он ей совсем не нужен...

Отредактировано Шампанская (2006-10-19 23:00:27)

14

Страсти нет, диких чувств..вот.

15

Ну, так вот же ответ:

Шампанская написал(а):

"Если девушка парня любит "
Нет.

Тогда вот это:

Шампанская написал(а):

Я бы не сказала, что он ей совсем не нужен...

чистой воды эгоизм...

Раз так, то

Шампанская написал(а):

Он не хочет отпускаться.

обрубать резко, даже если и болезненно, пройдет время, он поймет, боль утихнет и забудется и все встанет на свои места.
А сейчас она его просто мучает. Впустую.

Шампанская написал(а):

Он отказался, сказав: "Незачем. Во избежание ложных иллюзий у нее".

а сейчас иллюзии у него...

16

Оль, а для долговременных отношений страсть и необязательна, как годы показывают. Вот у меня получилось по жизни, с кем бурная страсть - со всеми разбежались, а с мужем тоже хотелось взрыва эмоций, а было все как-то черезчур спокойно, а ничего, и любофф до сих пор, и верность, и надежность...

17

Ой,  не нада меня "жамкать"! Может, это потому что я латиницей?

18

Снежка* написал(а):

обрубать резко, даже если и болезненно

Так обрубала же. Хватило недели на три. Больше выдержать не смогли.

Снежка* написал(а):

он поймет, боль утихнет и забудется и все встанет на свои места.

Нет...Будет все уже не так...и не то. Что-то изменится и в отнюдь не в лучшую сторону у обоих.

Снежка* написал(а):

А сейчас она его просто мучает. Впустую.

Им сейчас хорошо вместе. Так, как есть. Хотя, конечно, может быть и лучше, но...

Шампанская написал(а):

Страсти нет, диких чувств..вот.

У нее. Как заставить их появиться? Постепенно - так может быть? Бывает?
Близкие говорят - он добъется ее измором...

Снежка* написал(а):

а сейчас иллюзии у него...

...

19

Мигдалька, у меня есть подозрение, что не из-за латиницы, а из-за апострофа в конце. Но это так, догадка...

20

Migdal'
Да в принципе, это не имеет значения. В первый раз такое нблюдаю - чтобы не мочь процитировать или обратиться к одному определенному человеку. Со Снежкой все ок.

21

Снежка* написал(а):

апострофа в конце

Что это?

22

Шампанская написал(а):

Им сейчас хорошо вместе. Так, как есть.

Если им так хорошо, тогда в чем проблема???

Шампанская написал(а):

Так обрубала же. Хватило недели на три. Больше выдержать не смогли.

Вместе тесно, врозь скучно? Так, что ли? Если да, поделюсь историей, если нет, и начинать не буду.

И потом... нет любви или нет страсти??? Ты сначала пишешь, что вообще любви нет, а потом - что только дикой страсти вроде нет... В первом случае незачем все это, во втором можно жить...

Шампанская написал(а):

Снежка* написал:
апострофа в конце

Что это?

Ты в школе не училась? ;) Знак препинания такой  :d

23

Шампанская написал(а):

Он не хочет отпускаться.

Может и вообще никогда не отпустится. Есть у меня одни знакомые, так он её любил со школы, а она его то да, то нет. Он и с другими начинал встречатся, и давольно-таки серьёзные отношения были, а как встретит её, так всё и всех бросает и опять страдает о ней. Она уже замужем давно и никаких надежд ему не даёт, а ничего не меняется. Лет 10 уже всё это тянется и никак не заканчивается.

Отредактировано СаМаЯ (2006-10-20 13:07:56)

24

Похоже, девушка просто боится остаться в одиночестве, и что не встретится ей лучшая кандидатура. Вроде как "синица в руках".

25

Снежка* написал(а):

Если им так хорошо, тогда в чем проблема???

Им-то хорошо, но он-то хочет еще лучше... Вплоть до "жениться".

Снежка* написал(а):

Вместе тесно, врозь скучно?

Врозь уже вообще...фиговенько.

Снежка* написал(а):

Если да, поделюсь историей

Давай.

Снежка* написал(а):

Ты сначала пишешь, что вообще любви нет, а потом - что только дикой страсти вроде нет...

Нет и того, и другого, хотя второе иногда проскальзывает. Во как.

Снежка* написал(а):

В первом случае незачем все это, во втором можно жить...

Ну вот...

СаМаЯ написал(а):

Есть у меня одни знакомые, так он её любил со школы, а она его то да, то нет.

Ну что-то похожее.

RedMadCat написал(а):

Похоже, девушка просто боится остаться в одиночестве

Да не боится она. 100%. Это он ее вытягивал из ее того мира, где она всему предпочитает некое одиночество и некую обособленность. Привязывает к себе и к окружающим.