последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Как это было...

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ну вот, решила вспомнить, как это было. А было это шесть лет назад. Срок не большой, но и не малый, так сразу все и не вспомнишь.
Ну начнем с того, что беременность для меня была нежеланной так, как я не была замужем и не собиралась… А пришлось… И рожать пришлось и замуж вследствие этого выходить…К врачу пришла на седьмой недели, до этого все не верилось, хотя признаки были как говорится «на лицо». Сначала думала, что сделаю аборт, но передумала и решила рожать. Вследствие всего этого беременность протекала, тяжело с точки зрения психологии, а физически неплохо… Два раза лежала на сохранении, в первый раз с угрозой выкидыша, второй - тонус матки был  с угрозой нарушения кровообращения…
С самого начала врачи мне сказали – только кесарева… Дело в том, что в роду у нас все в очках ходят, вот и меня сия чаша не минула.. У меня не просто плохое зрение, а кошмарное, с всякими нарушениями, поэтому, чтобы во время родов я не ослепла, если вдруг что, окулист запретила рожать самостоятельно. Хотя, судя по моему состоянию во время схваток, я прекрасно справилась бы и сам. Но рисковать не стала, так как врач, которая отправляла меня в роддом сказала, что если пойдут осложнения ребенка будут доставать щипцами.
Всех плановых рожениц на кесарево сечение, перед родами кладут примерно за неделю в больницу. В больнице я пролежала не долго. Два дня… Уходя на выходные врач сказал нашей палате – « Не вздумайте рожать в выходные».. Но мой ребенок решил по другому… По плану мне поставили срок 1 сентября, а вот запросились мы 27 августа…
Ночью я стала себя не важно чувствовать, только сразу и не поняла в чем дело.. Сначала подумала, что может не то что съела, ощущение похожее.. Всю ночь пробегала до Nго места. По утро у же точно поняла – началось. И пошла к медсестре. Медсестра позвала врача. Им оказалась молоденькая женщина. Она осмотрела меня и сказала, что это еще не роды, а так предварительные схватки. «Часов в 10 я вас еще раз осмотрю» - пообещала она и на том мы попрощались.
Я пошла в палату, наелась винограда и стала ждать, а что дальше. Схватки у меня стали сильней. Медсестра сказала засекать, как часто и поскольку. Этим я и занималась часов до 10. Схватки усилились, врача был занят и я пошла «гулять» по коридору. Мне так было легче, я приноровилась считать шаги и дышать в такт схваткам. Напугала уборщицу, которая решила, что я рожу прям сейчас в коридоре. В 11 часов меня позвали к врачу, после осмотра которого отправили в роддом. В роддом я ехала с медсестрой в машине (уазик) на которой привозили покушать. Шофер явно не хотел, чтоб я родила в машине, поэтому мало беспокоилось, а как я там. А я не могла сидеть, и стоять было не возможно пришлось терпеть. И вот я в роддоме в приемном покое. Меня переодели в ночнушку роддома (так положено), заставили перебрать вещи на те которые можно с собой и какие нельзя и сдать. Потом обычные процедуры с бритьем и клизмой. В Душевой я замерзла, вода была не такой уж и горячей, на улице было холодно, а обогрева не было. Когда я зашла снова в покой, меня трясло и медсестра дала мне какое-то пальто. Еще меня заставили подстричь ногти, под корень. Йодом и зеленкой не намазали, хотя мне коллеги на работе говорили обратное. Потом предродовая палата.
У нас в Сургуте каждое лето роддом закрывают на карантин или ремонт, поэтому принимают рожениц в здании женской патологии. Ну, естественно отсюда и условия. Предродовая была маленькой, можно было только лежать… вот никак мне этого не хотелось, а ходить… Тесновато однако. Одна попыталась походить, но ее заставили лечь Радовало то, что в предродовой было тепло. Из предродовой было видно родильный зал. Залы были наполовину из стекла, в родильном правда врачи попытались их занавесить, но все равно было и слышно и малость видно, что там. Вот мы и наблюдали как там. Как раз одна мамочка родила сына. Другая лежала на каталке после родов с капельницей.
Меня позвали на осмотр, потом принесли бумажку, где я подписала согласие на операцию. Увели снова в предродовую. Появился еще один врач и позвал меня опять осматривать, когда я сделала удивленное лицо «мол вы тут решили меня все посмотреть», к нему подошла предыдущая врачиха и сказала, что меня уже осмотрела. А потом медсестра повела меня в операционную. У нас в городе в роддоме с предписанием на кесарево сечение принимают по одному в день. То есть плавное кесарев делают только один раз в день, кроме субботы и воскресенья. Поэтому в выходные дежурит только одна группа врачей операционного отделения. И кесарево сечение называется экстренным. В эту субботу я у них была первая. В предоперационной меня встретил анестезиолог, который заставил раздеться, надеть бахилы и косынку на волосы. Спросил, что ела, как давно и на что аллергия и сколько я вешу, чтобы сделать соответствующую дозу анастезии. Затем мы пошли непосредственно туда, где делают операции. Я взобралась на стол, самостоятельно, хотя это было неудобно, из-за высоты. Но медсестра куда-то ушла, а анестезиолог был занят подготовкой.  Хочу добавить, что все это время схватки не прекращались, но это мало кого заботило, кроме меня самой, а я о них порой забывала, в той кутерьме что творилась. 
Значит я на столе. Анестезиолог переждав мою очередную схватку  сделал мне спинную блокаду. Дальше пришла медсестра и подготовка продолжилась. Распластали как звезду на столе. Поставили капельницу и ввели физраствор, намазали живот и бедра каким-то раствором похожим на йод, ввели все что положено, перед лицом поставили каркас перегородки, и накрыли специальным покрывалам, которое открывалось на животе. Меня это позабавило. Действие блокировки началось уже давно до этого, сначала теплеют кончики пальцев (а я хочу заметить, что в операционной я замерзла), потом тепло поднимается выше и выше, и потом начинает заплетаться язык. Все это время анестезиолог  со мной разговаривал,  чтобы понять, когда действие блокады будет полное.
Когда пришли хирурги, я их не видела, мне уже успели на перегородку перед лицом повесить покрывало. Операционная бригада состояла из двух врачей-хирургов, медсестра, анестезиолога, и медсестра для ребенка.
Ход операции не буду описывать.. Очень неприятно чувствовать некоторые моменты… Скажу только, что моя кроха не захотела выходить, она забилась под самые ребра, как только сделали надрез… Я чувствовала себя не важно, потому, мне сделали внутривенную анестезию. Я перед тем как отключится, успела только спросить, кто? И услышать –девочка, а когда мне ее поднесли посмотреть я уже «катилась» в неизвестность, и смутно видела… Очнулась я когда операция закончилась,  меня везли в реанимационную..
Отходила от наркоза ужасно… Меня трясло, морозило и тошнило. Плюс через день поднялась температура.. Дочку увидела через день. Огорчилась от того, что отказалась брать грудь, но врачи успокоили, так иногда бывает… Из-за того, что роддом был не в своем здании детей держали отдельно, поэтому даже когда меня перевили в палату, ребенка приносили только покормить.. Очень запомнилась что медперсонал в зависимости о пола по разному относятся к роженицам.. От мужской пола больше увидела понимания и сочувствия, чем от женщин.. Странно…Медбратья в реанимации всегда спрашивали от самочувствии, и не ленись подойти ночью поставить укол.. А медсестры были порой грубы..   
Через неделю когда сняли швы меня выписали, а еще через пять дней я снова попала в больницу с воспалением… От роддома и больницы остались не очень приятные воспоминания..

2

А я к родам готовилась заранее https://moirody.ru/podgotovka/podgotovka-k-rodam-pochemu-ona-tak-vazhna-i-v-chem-zaklyuchaetsya.html , записалась на курсы молодых мам, освоила технику дыхания, а перед самими родами занялась покупками вещей для себя и будущего малыша, которые необходимо было с собой взять в роддом.  Скажу, что родила я легко и быстро.