Вот читаю это все и захотелось поделиться своей историей.
Познакомилась я со своим будущим мужем в 17 лет. Он на 5 лет меня старше. До него у меня серьезных отношений не с кем не было, у него похоже тоже. Мой отец был сразу категорически против моего парня, из-за разницы в возрасте и вообще против парня как такового. По прошествию пол года он с ним смирился. Но на то время мне было важно понравится его родителям, уж больно хотелось создать идеальную семью.
Моя будущая свекровь выглядела такой скромной овечкой, что я со своим мизерным опытом не разглядела ее клыков. То что мне говорила мама, я отказывалась внимать. Это я сейчас понимаю, что заявление: " я не могу разрешить вам жениться пока моя старшая дочь на пристроенна.", или " я еще подумаю разрешать ему жениться или нет". Причем последнее, она говорила моей маме. А доце ее на то время было 28 лет и безнадега полная. Натка хороший человечек, но мама ее забила полностью. Да и свекровь этого не скрывает, а даже об этом хвалится.
В общем мы с Игорем решили пожениться с пустя полтора года. Мы не хотели свадьбу, мы просто решили рассписаться. Правда мой папа не хотел:" выпирать дочь из дому без свадьбы, как чужую".(а он мой не родной по крови, с 3 лет воспитывает.) Пришли свекры и говорят," у нас денег нет, но хотелось бы свадебку, праздника для деток". Мои родители "из кожи вон лезли", но за месяц сделали "Свадебку"на 50 человек. Притом, что даже костюм жениху покупали они. В дальнейшем, на мой аргумент, что мои родители сделали эту свадьбу, она мне отвечает, что их об этом никто не просил, могли и не делать.
После свадьбы в ту же ночь , свекры завалились к нам в комнату с заявлением, мол, как хотите, но маме надо поставить зубы, а папе достроить дачу, а Игорю оплатить институт, а денег нет. На свадьбу нам подарили хорошую сумму денег. Из них мы заплатили за иститут, купили мужу кожанную куртку, а на остальные месяц жили все вместе, 5 человек, из них два мужика, любящие вкусно покушать. А деньги родителей ушли на их нужды.
через месяц мы взяли в кредит стиральную машину, деньги на первый взнос на дали мои родители.
Я на то время еще училась и не работала, моя свекровь тоже сидит дома, она типа инвалид. Свекровь позвонила моей маме и сообщила, как им плохо живется с неработающей невесткой, (это при том, что мои родители регулярно давали деньги) попросила меня пристроить. Я была на рабочем месте через сутки.
Потом решили питаться в складчину, что б не давать ей денег в руки. Мамуля стала звонить сыну на работу и говорить, что необходимо купить, чаще всего это было мясо, курица, колбаса. Они же покупали масло, вермишель, за кортошкой она ездила к свекру своему.
Через месяц я не выдержала, и мы переехали на месяц к моим родителям. У них мы жили бесплатно, хотя у них тоже еще есть дочь, моя младшая сестра( разница 6 лет), денег они категорически не принимают, но мы приносили продукты.
Когда вернулись обратно, стали питаться отдельно, но это восприняли негативно. Мы были неприклонны, потому что мы хотели малыша, и решили подкопить денег.
Мой малыш... Мы так его ждали... Мы знали точный день зачатия, и две полосочки теста для нас не представляли новость. Но в том доме ничему хорошему не суждено было случиться. Свекровь создала мне такие условия, в которых выносить ребенка не возможно. Моя мама сразу предложила переехать к ним, она тоже знала о малыше сразу. Но я все еще хотела жить по хорошему. Мне не разрешали выходить без мужа на улицу" он на работе, а ты гулять?Нужно сидеть дома и встречать мужа", " в 6 утра меня будишь, когда собираешся на работу, я не высыпаюсь", Я перестала есть с утра дома , а на работе питалась в сухомятку. А работала я по 12 часов в день, и еще бегала на учебу в дРугой конец города, когда меня подменял кто-то. Самое обидное, мой любимый не вмешивался. Мы не могли нигде задержаться на празднике" уже поздно, я волнуюсь", Это говорилось моим родителям, которые потом звонили нам, и просили ехать домой.
Последней каплей стал, как ни странно, мой муж. С которым мы отправились на день рождения, а он там на пился до умопомрачения. Домой мы вернулись в два часа ночи, встреченные грозными взглядами свекра, свекровь уже приспокойненько спала, в отличее от моих родителей. Спать пришлось при открытом балконе, и рыгающем муже. Это был снежный ноябрь. Я в ту ночь простыла. Поднялась температура. Срок беременности 8 недель...
Потом была больница, слезы , чистка. Беременность не удалось сохранить. Потом пришлось сохранять меня. Я 2 недели лежала под капильницами, температура не сбивалась. Свекровь пришла один раз. Принесла баночку пюре," она всеравно есть не хочет", я ее не видела потом полгода.
Родители забрали меня с роддома, приехал ко мне жить и муж. Почему я не развелась? Я очень хотела ребенка.
Не дождавшись трех месяцев, я забеременила опять. Мужа, правда отправила к маме. Но через 4 месяца он вернулся.
Свекровь мне не звонила. Я пришла к ней сама, с просьбой дать нам дачу, чтоб мы ее достроили и там жили с мужем. "Мне нужна отдушина на старости лет"...
Когда родился Владенька, Она прибежала первая, но я не пустила ее к внуку. Потом , конечно, они приходили.Все радуются , какой у них внучек. Но прописать его к себе отказались" это он будет претендовать на нашу квартиру".
Так и живем. Мальчику уже 10,5 месяцев, а бабушка приезжает раз в 3 мес. Он уже и пошел ножками без нее.
К чему я все это писала?
В 18 лет жизнь кажется праздником, а люди хорошими. Меня эта история закалила, но какой ценой...
Решать вам, но будьте осторожными.