последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

свекровь

Сообщений 31 страница 60 из 92

31

Ремонт нельзя закончить. Его можно только прекратить! (с) Жванецкий

32

Родственников надо любить на расстоянии. Даже своих, тем более - свёкров.

33

Jill написал(а):

Либо  он просто дурит тебе голову, либо...

Мне кажется очень даже естественным, что муж не хочет ребенка пока. Во-первых, оба еще очень молодые. Во-вторых, лучше, когда сначала свадьба, потом ребенок. Куда спешить сейчас? Ребенок не решит ни одной проблемы, он только их добавит.

34

Рина
тогда надо говорить "я пока не хочу ребенка, потому и потому" (твои замечания вполне резонны), а не "хочу ребенка, очень, но квартира важнее". ИМХО.

35

Рина написал(а):

Мне кажется очень даже естественным, что муж не хочет ребенка пока.

ФифочкА написал(а):

мы очень давно хотиим малыша.

Это не мои слова были.

Рина написал(а):

Во-первых, оба еще очень молодые. Во-вторых, лучше, когда сначала свадьба, потом ребенок.

Абсолютно согласна.

Рина написал(а):

Куда спешить сейчас? Ребенок не решит ни одной проблемы, он только их добавит.

ФифочкА написал(а):

если бы я сейчас залетела они бы ползали передо мной.....все....

Тема была поднята. Фифочка  получила советы. Ну хочет человек ребнка, не понимая что ребенок это не игрушки... И не средство для манипулирования ни мужем, ни свекровью.

36

Свекровь-больная тема...)

Я тоже в своё время старалась..старалась..страралась..старалась..ну и перестаралась..ни к чему были все старания быть любимой невесткой)Для меня главное,что меня любит мой муж.а всё остальное...это мелочи жизни..

37

Снежка* написал(а):

тогда надо говорить "я пока не хочу ребенка, потому и потому" (твои замечания вполне резонны), а не "хочу ребенка, очень, но квартира важнее".

Согласна. Но мы же не знаем, как дословно он говорит. ;)

Jill написал(а):

ФифочкА написал:
мы очень давно хотиим малыша.Это не мои слова были.

У меня сложилось впечатление, что это "хотим малыша" не осознанное решение двух людей, а что-то вроде того, как подростки во время свиданий на лавочке мечтают: "ты мне нравишся, мы поженимся, у нас будут дети, давай поцелуемся". Фифочка, без обид.

38

У меня тоже будущая свекровь не ангел, приходиться со всем мириться  :isterika:
Главное, что мы вместе!!! :friends:  :heart:

39

короче вы все меня не правильно поняли.и вы думаете что мы обычная пара когторая врет друг другу и так далее.это не так наша пара не такая.да что вам объянять

40

и мои 18 лет ничего не значят!даже моя мама знает что я справлюсь и с семьей и с ребенком.потому что я в этом плане уже выросла.

41

ФифочкА написал(а):

и вы думаете что мы обычная пара когторая врет друг другу и так далее.

во-первых, ОБЫЧНАЯ пара не обязана врать друг другу!
во-вторых, мы не говорили, что вы врете друг другу, мы говорим, что у твоего жениха ценности расставлены не в том порядке, как у тебя...
а в-третьих, справиться с ребенком - это одно, а получить от этого кайф - совсем другое... у меня есть знакомая девочка, которая родила в 18, а папаша их кинул - да, она обожает своего ребенка, возится с ним, и все такое, и СПРАВЛЯЕТСЯ, но как же она воет, когда ее подружки едут летом в Крым, а она не может, они идут гулять в бар - а она сидит с сыном, они приходят в гости и не понимают ее, начинают выссказывать свое фэ по поводу ребенка, а она их еще не может послать, потому как они - ее подруги и она в них еще нуждается... потому как наслаждение одиночеством, а потом - исключительно семьей, приходит позже...

42

я не люблю все эти гулянки поэтому мне легче...а мой жених просто хочет встать на ноги.он только окончил инст

43

ФифочкА написал(а):

я не люблю все эти гулянки поэтому мне легче..

Я тоже так говорила. Поверь, все равно потом этих гулянок не будет хватать. Вот представь что ты сидишь с ребенком, постоянно, никаких вечерних прогулок вдвоем под ручку. Никаких  гулянок всю ночь, никаких шумных гостей. Новый Год максимум до 2-3 потому, что завтра надо вставать будет вместе с ребенком.
Ты можешь сказать что все это мелочи, но поверь, этих мелочей так порой не хватает. Ребенок это счастье, не спорю, но 18 лет рановато.

ФифочкА написал(а):

и вы думаете что мы обычная пара когторая врет друг другу и так далее.

А как понимать твое желание забеременеть втайне от жениха? Это честно?

44

я вообще сейчас не гуляю.мы сидим дома.а насчет гулянок.то можно погулять и с ребенком и этого будет достаточно.новый год для меня не такой уж праздник.я итак сижу на нем до 2 максимум и то дома.и ночью я не гуляю.мне это не в кайф

45

ФифочкА написал(а):

я вообще сейчас не гуляю.мы сидим дома.

А вы так всю жизнь будете сидеть дома?

ФифочкА написал(а):

а насчет гулянок.то можно погулять и с ребенком и этого будет достаточно.

Вспомни свои слова когда ребенку около годика будет.  :rofl:

ФифочкА написал(а):

новый год для меня не такой уж праздник.я итак сижу на нем до 2 максимум и то дома.

ФифочкА написал(а):

и ночью я не гуляю.мне это не в кайф

А может все дело в твоих родителях? Может ты просто подсознательно пытаешься как можно быстрее выйти замуж и родить ребенка что бы "стать взрослой" ?
Ну не поверю я никогда что девчонке в 18 лет ничего не хочется. Значит в зрелом возрасте будешь чудить.

46

ФифочкА написал(а):

вы думаете что мы обычная пара когторая врет друг другу и так далее.это не так наша пара не такая

Значит у вас прекрасная пара, хорошая будущая семья. Только не забывайте, что хорошая семья - это два человека (пока детей нет) и решения в такой семье принимаются вместе. Тем более, такие важные решения, как планирование ребенка.

47

он его хочет.только когда мы поженимся.а его предки сейчас не готовы материально.поэтому мы ждем свадьбы

48

мои предки тут не причем.у меня с ними шикарные отношения.я просто рано повзрослела.рано нагулялась и сейчас меня тянет к взрослой жизни и я к ней готова полностью

49

ФифочкА написал(а):

а его предки сейчас не готовы материально.

А при чем тут ВАШ ребенок и ЕГО  ПРЕДКИ?

ФифочкА написал(а):

я просто рано повзрослела.рано нагулялась и сейчас меня тянет к взрослой жизни и я к ней готова полностью

Человек не может никогда нагуляться. И ты просто не представляешь себе что значит взрослая жизнь. Это только словосочетание. Я вот тоже так раньше говорила, а теперь... Эх, в садик бы кто принял меня. Там бы и сидела.

50

а свадьбу нам как играть?

51

ФифочкА написал(а):

а свадьбу нам как играть?

А что обязательно родителей напрягать? Ведь вы же "взрослые люди"! И тем более, зачем тебе свадьбу то играть? Пьянку просто? Или это обязательное условие - свадьба?
Ты просто праздника хочешь... Вот и все. Нам когда приспичило (не просто что бы было, а потому что мы созрели), так вот, без всякой свадьбы обошлись. Так, вдвоем посидели.  И ни на кого не вешали НАШИ материальные проблемы. А то дет сад. "А как нам свадьбу играть..." Тьфу, 

ФифочкА написал(а):

сейчас меня тянет к взрослой жизни и я к ней готова полностью

В твоем понимании взрослая жизнь это сесть к кому то на шею? Не важно к кому, свекрови, мужу и т.д.
Прости что резко, но других слов не нашлось. Просто ты не последовательна. В моем понимании - если человек чего то хочет, то он этого добьется, а если свекровь вам УЖЕ ставит условия, контролирует, платит то я не удивлюсь если она в постель полезет.

52

ФифочкА
в том-то ваша и проблема, что вы собрались гулять свадьбу только за деньги свекров, вот они вам и диктуют, когда ее делать, кого приглашать и где гулять... в принципе, при таком раскладе, имеют полное на это право... а вы бы скинулись втроем: они, вы и твои родители, и уже бы были расписаны... и ребенка б уже планировали... ты, кстати, знаешь, что ребенка хорошо бы ПЛАНИРОВАТЬ? а это значит, пройтись по врачам ОБОИМ? ну и т.д. а то "по залету" потом всякие разные "неожиданности" случаются :(

53

ФифочкА написал(а):

а его предки сейчас не готовы материально

Материально к свадьбе должны быть готовы ты и он, а никак не предки. Извини, но ты не производишь впечатление взрослого человека. И дело не в возрасте.

54

у вас устаревшие мнение об этом.оплачивают свадьбу предки.и они хотят чтоб она прошла на ура.чтоб все потом вспоминали нашу свадьбу.

55

ФифочкА написал(а):

у вас устаревшие мнение об этом.

Да нет, как раз наоборот, это тенденция последних лет, сначала самим вставать на ноги и делать свадьбу за свой счет.

ФифочкА написал(а):

оплачивают свадьбу предки.

Если они этого хотят. Они вам ничего не должны.
Но если ты согласна принимать их деньги, тогда терпи и прими то, что на ВАШЕЙ свадьбе все будет на ИХ усмотрение. Кто платит - тот  и музыку заказывает :(

ФифочкА написал(а):

и они хотят чтоб она прошла на ура.

И именно поэтому они ее откладывают...

ФифочкА написал(а):

чтоб все потом вспоминали нашу свадьбу.

Да здравствует показуха!
А в каком месте тут говорится о чувствах и пожеланиях жениха и невесты?..

ЗЫ. Даже про самую шикарную свадьбу лет через 5 уже никто и не вспомнит... Увы.

56

ФифочкА написал(а):

у вас устаревшие мнение об этом.

Да ну!!!!!!!!!!! Это ж надо. А я думала устаревшее это когда родители свадьбу играют. А по новым сведениям молодые люди сами все оплачивают. Но мы навреное в разных мирах живем.

ФифочкА написал(а):

оплачивают свадьбу предки.и они хотят чтоб она прошла на ура.чтоб все потом вспоминали нашу свадьбу.

1. Получается что предки хотят что бы она прошла на ура, а вы нет.
2. Предки уже ставят вам условияы. А вы как телочки молодые идете и слушаете их. Сказали свадьбу перенести - перенесли, скажут голой на столе станцевать - станцуешь. Ведь так хотят предки.
3. Всегда думала что свадьба это в основном для молодых, а не для гостей, чтобы они потом вспоминали вашу свадьбу. На самом деле гостям то это по барабану. И какая бы она, свадьба, не была замечательная они все равно не будут ее вспоминать. У них для вспоминания свои свадьбы есть.
4. Получается что для вас и предков свадьба это не праздник а просто бахвальство.

57

Снежка*
Прикольно писали вместе. Правда разными словами, но практически об одном и том же.  :d

58

Jill
у человека своя правда, ее уже не переубедишь
все, кто не согласен с ее мнением, становятся врагами

непонятно только, зачем спрашивать совета, если все равно никого не слушаешь?

59

Снежка и Jill я вас поддерживаю. Я официально не замужем, но если когда то такое случиться, то мне на моей свадьбе нужен только один человек, мой будущий муж и ВСЕ!!!! А выставиться перед родителями и друзьями можно потом. К родителям поехать в гости, друзей где то собрать, но потом. А вот 100 человек на свадьбе , из которых куча непонятных родственников это не для меня, для чего это не пойму.

60

Nadja написал(а):

К родителям поехать в гости, друзей где то собрать, но потом.

Думаю, атмосфера будет уже все-таки не та..