Ремонт нельзя закончить. Его можно только прекратить! (с) Жванецкий
свекровь
Сообщений 31 страница 60 из 92
Поделиться322006-09-13 18:51:43
Родственников надо любить на расстоянии. Даже своих, тем более - свёкров.
Поделиться332006-09-13 19:08:40
Либо он просто дурит тебе голову, либо...
Мне кажется очень даже естественным, что муж не хочет ребенка пока. Во-первых, оба еще очень молодые. Во-вторых, лучше, когда сначала свадьба, потом ребенок. Куда спешить сейчас? Ребенок не решит ни одной проблемы, он только их добавит.
Поделиться342006-09-13 19:21:08
Рина
тогда надо говорить "я пока не хочу ребенка, потому и потому" (твои замечания вполне резонны), а не "хочу ребенка, очень, но квартира важнее". ИМХО.
Поделиться352006-09-13 20:13:40
Мне кажется очень даже естественным, что муж не хочет ребенка пока.
мы очень давно хотиим малыша.
Это не мои слова были.
Во-первых, оба еще очень молодые. Во-вторых, лучше, когда сначала свадьба, потом ребенок.
Абсолютно согласна.
Куда спешить сейчас? Ребенок не решит ни одной проблемы, он только их добавит.
если бы я сейчас залетела они бы ползали передо мной.....все....
Тема была поднята. Фифочка получила советы. Ну хочет человек ребнка, не понимая что ребенок это не игрушки... И не средство для манипулирования ни мужем, ни свекровью.
Поделиться362006-09-14 01:54:21
Свекровь-больная тема...)
Я тоже в своё время старалась..старалась..страралась..старалась..ну и перестаралась..ни к чему были все старания быть любимой невесткой)Для меня главное,что меня любит мой муж.а всё остальное...это мелочи жизни..
Поделиться372006-09-14 08:44:26
тогда надо говорить "я пока не хочу ребенка, потому и потому" (твои замечания вполне резонны), а не "хочу ребенка, очень, но квартира важнее".
Согласна. Но мы же не знаем, как дословно он говорит.
ФифочкА написал:
мы очень давно хотиим малыша.Это не мои слова были.
У меня сложилось впечатление, что это "хотим малыша" не осознанное решение двух людей, а что-то вроде того, как подростки во время свиданий на лавочке мечтают: "ты мне нравишся, мы поженимся, у нас будут дети, давай поцелуемся". Фифочка, без обид.
Поделиться382006-09-14 12:36:54
У меня тоже будущая свекровь не ангел, приходиться со всем мириться :isterika:
Главное, что мы вместе!!! :friends: :heart:
Поделиться392006-09-14 13:31:33
короче вы все меня не правильно поняли.и вы думаете что мы обычная пара когторая врет друг другу и так далее.это не так наша пара не такая.да что вам объянять
Поделиться402006-09-14 13:30:06
и мои 18 лет ничего не значят!даже моя мама знает что я справлюсь и с семьей и с ребенком.потому что я в этом плане уже выросла.
Поделиться412006-09-14 17:20:32
и вы думаете что мы обычная пара когторая врет друг другу и так далее.
во-первых, ОБЫЧНАЯ пара не обязана врать друг другу!
во-вторых, мы не говорили, что вы врете друг другу, мы говорим, что у твоего жениха ценности расставлены не в том порядке, как у тебя...
а в-третьих, справиться с ребенком - это одно, а получить от этого кайф - совсем другое... у меня есть знакомая девочка, которая родила в 18, а папаша их кинул - да, она обожает своего ребенка, возится с ним, и все такое, и СПРАВЛЯЕТСЯ, но как же она воет, когда ее подружки едут летом в Крым, а она не может, они идут гулять в бар - а она сидит с сыном, они приходят в гости и не понимают ее, начинают выссказывать свое фэ по поводу ребенка, а она их еще не может послать, потому как они - ее подруги и она в них еще нуждается... потому как наслаждение одиночеством, а потом - исключительно семьей, приходит позже...
Поделиться422006-09-14 18:05:51
я не люблю все эти гулянки поэтому мне легче...а мой жених просто хочет встать на ноги.он только окончил инст
Поделиться432006-09-14 19:53:44
я не люблю все эти гулянки поэтому мне легче..
Я тоже так говорила. Поверь, все равно потом этих гулянок не будет хватать. Вот представь что ты сидишь с ребенком, постоянно, никаких вечерних прогулок вдвоем под ручку. Никаких гулянок всю ночь, никаких шумных гостей. Новый Год максимум до 2-3 потому, что завтра надо вставать будет вместе с ребенком.
Ты можешь сказать что все это мелочи, но поверь, этих мелочей так порой не хватает. Ребенок это счастье, не спорю, но 18 лет рановато.
и вы думаете что мы обычная пара когторая врет друг другу и так далее.
А как понимать твое желание забеременеть втайне от жениха? Это честно?
Поделиться442006-09-14 20:56:40
я вообще сейчас не гуляю.мы сидим дома.а насчет гулянок.то можно погулять и с ребенком и этого будет достаточно.новый год для меня не такой уж праздник.я итак сижу на нем до 2 максимум и то дома.и ночью я не гуляю.мне это не в кайф
Поделиться452006-09-14 23:32:01
я вообще сейчас не гуляю.мы сидим дома.
А вы так всю жизнь будете сидеть дома?
а насчет гулянок.то можно погулять и с ребенком и этого будет достаточно.
Вспомни свои слова когда ребенку около годика будет.
новый год для меня не такой уж праздник.я итак сижу на нем до 2 максимум и то дома.
и ночью я не гуляю.мне это не в кайф
А может все дело в твоих родителях? Может ты просто подсознательно пытаешься как можно быстрее выйти замуж и родить ребенка что бы "стать взрослой" ?
Ну не поверю я никогда что девчонке в 18 лет ничего не хочется. Значит в зрелом возрасте будешь чудить.
Поделиться462006-09-15 05:59:05
вы думаете что мы обычная пара когторая врет друг другу и так далее.это не так наша пара не такая
Значит у вас прекрасная пара, хорошая будущая семья. Только не забывайте, что хорошая семья - это два человека (пока детей нет) и решения в такой семье принимаются вместе. Тем более, такие важные решения, как планирование ребенка.
Поделиться472006-09-15 12:27:26
он его хочет.только когда мы поженимся.а его предки сейчас не готовы материально.поэтому мы ждем свадьбы
Поделиться482006-09-15 12:28:55
мои предки тут не причем.у меня с ними шикарные отношения.я просто рано повзрослела.рано нагулялась и сейчас меня тянет к взрослой жизни и я к ней готова полностью
Поделиться492006-09-15 12:43:20
а его предки сейчас не готовы материально.
А при чем тут ВАШ ребенок и ЕГО ПРЕДКИ?
я просто рано повзрослела.рано нагулялась и сейчас меня тянет к взрослой жизни и я к ней готова полностью
Человек не может никогда нагуляться. И ты просто не представляешь себе что значит взрослая жизнь. Это только словосочетание. Я вот тоже так раньше говорила, а теперь... Эх, в садик бы кто принял меня. Там бы и сидела.
Поделиться502006-09-15 14:12:38
а свадьбу нам как играть?
Поделиться512006-09-15 14:24:28
а свадьбу нам как играть?
А что обязательно родителей напрягать? Ведь вы же "взрослые люди"! И тем более, зачем тебе свадьбу то играть? Пьянку просто? Или это обязательное условие - свадьба?
Ты просто праздника хочешь... Вот и все. Нам когда приспичило (не просто что бы было, а потому что мы созрели), так вот, без всякой свадьбы обошлись. Так, вдвоем посидели. И ни на кого не вешали НАШИ материальные проблемы. А то дет сад. "А как нам свадьбу играть..." Тьфу,
сейчас меня тянет к взрослой жизни и я к ней готова полностью
В твоем понимании взрослая жизнь это сесть к кому то на шею? Не важно к кому, свекрови, мужу и т.д.
Прости что резко, но других слов не нашлось. Просто ты не последовательна. В моем понимании - если человек чего то хочет, то он этого добьется, а если свекровь вам УЖЕ ставит условия, контролирует, платит то я не удивлюсь если она в постель полезет.
Поделиться522006-09-15 17:00:12
ФифочкА
в том-то ваша и проблема, что вы собрались гулять свадьбу только за деньги свекров, вот они вам и диктуют, когда ее делать, кого приглашать и где гулять... в принципе, при таком раскладе, имеют полное на это право... а вы бы скинулись втроем: они, вы и твои родители, и уже бы были расписаны... и ребенка б уже планировали... ты, кстати, знаешь, что ребенка хорошо бы ПЛАНИРОВАТЬ? а это значит, пройтись по врачам ОБОИМ? ну и т.д. а то "по залету" потом всякие разные "неожиданности" случаются
Поделиться532006-09-15 17:27:30
а его предки сейчас не готовы материально
Материально к свадьбе должны быть готовы ты и он, а никак не предки. Извини, но ты не производишь впечатление взрослого человека. И дело не в возрасте.
Поделиться542006-09-16 20:42:47
у вас устаревшие мнение об этом.оплачивают свадьбу предки.и они хотят чтоб она прошла на ура.чтоб все потом вспоминали нашу свадьбу.
Поделиться552006-09-16 21:03:01
у вас устаревшие мнение об этом.
Да нет, как раз наоборот, это тенденция последних лет, сначала самим вставать на ноги и делать свадьбу за свой счет.
оплачивают свадьбу предки.
Если они этого хотят. Они вам ничего не должны.
Но если ты согласна принимать их деньги, тогда терпи и прими то, что на ВАШЕЙ свадьбе все будет на ИХ усмотрение. Кто платит - тот и музыку заказывает
и они хотят чтоб она прошла на ура.
И именно поэтому они ее откладывают...
чтоб все потом вспоминали нашу свадьбу.
Да здравствует показуха!
А в каком месте тут говорится о чувствах и пожеланиях жениха и невесты?..
ЗЫ. Даже про самую шикарную свадьбу лет через 5 уже никто и не вспомнит... Увы.
Поделиться562006-09-16 21:03:55
у вас устаревшие мнение об этом.
Да ну!!!!!!!!!!! Это ж надо. А я думала устаревшее это когда родители свадьбу играют. А по новым сведениям молодые люди сами все оплачивают. Но мы навреное в разных мирах живем.
оплачивают свадьбу предки.и они хотят чтоб она прошла на ура.чтоб все потом вспоминали нашу свадьбу.
1. Получается что предки хотят что бы она прошла на ура, а вы нет.
2. Предки уже ставят вам условияы. А вы как телочки молодые идете и слушаете их. Сказали свадьбу перенести - перенесли, скажут голой на столе станцевать - станцуешь. Ведь так хотят предки.
3. Всегда думала что свадьба это в основном для молодых, а не для гостей, чтобы они потом вспоминали вашу свадьбу. На самом деле гостям то это по барабану. И какая бы она, свадьба, не была замечательная они все равно не будут ее вспоминать. У них для вспоминания свои свадьбы есть.
4. Получается что для вас и предков свадьба это не праздник а просто бахвальство.
Поделиться572006-09-16 21:04:52
Снежка*
Прикольно писали вместе. Правда разными словами, но практически об одном и том же. :d
Поделиться582006-09-16 21:08:25
Jill
у человека своя правда, ее уже не переубедишь
все, кто не согласен с ее мнением, становятся врагами
непонятно только, зачем спрашивать совета, если все равно никого не слушаешь?
Поделиться592006-09-16 21:13:05
Снежка и Jill я вас поддерживаю. Я официально не замужем, но если когда то такое случиться, то мне на моей свадьбе нужен только один человек, мой будущий муж и ВСЕ!!!! А выставиться перед родителями и друзьями можно потом. К родителям поехать в гости, друзей где то собрать, но потом. А вот 100 человек на свадьбе , из которых куча непонятных родственников это не для меня, для чего это не пойму.
Поделиться602006-09-17 00:11:46
К родителям поехать в гости, друзей где то собрать, но потом.
Думаю, атмосфера будет уже все-таки не та..