последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Нецензурщина?

Сообщений 1 страница 30 из 47

1

Как вы считаете, насколько велика необходимость мата в нашей жизни? Можно ли воспользоваться другими словами или действительно существуют такие моменты, люди, профессии, когда без крепкого словца никак не обойтись? Насколько спокойно вы воспринимаете речь с нецензурными выражениями, если сами не материтесь? И различаете ли вы для себя понятие "женский мат" и "мужской мат"?

2

Я грешна  когда я злая могу употреблять все нихорошие слова,которые знаю.В спокойном состоянии я стараюсь не использовать.Но они как банный лист прицепляются:либо их вообще не употребляешь,либо они так и лезут вырваться. Хотя я ненавижу когда подростки лет 14 матюгаются,выглядит ужасно и наиграно. К мужскому мату наверное привыкла,потому что он не так ощущается как женский.

3

Лично я мат не выношу. Полагаю, что употребление матерных слов зависит от личной культуры человека. Воспитанный человек вполне может обойтись без мата, заменяя нецензурные слова выражениями типа: "Ёшкин кот", "Черт побери" и так далее. А если хочется отправить человека куда подальше, пользуюсь фразой: "Ты оставайся, а я пошла к чертовой матери". Предвижу вопрос: "А если утюг на ногу упал?" Я лично в таких случаях просто ору "Аааааааааааа". Однако на войне без матерных выражений обойтись сложно. Оно и понятно, потому что мат является средством выражения агрессии. Что же касается мужского мата и женского, то от женщины матерные слова слышать вдвойне неприятно.

К вышесказанному будет честно добавить, что желание выругаться матом все-таки возникает... когда слышу о педофилах, террористах  и прочих нечеловеческих существах. 

В интернете при желании выругаться можно обойтись вот таким штампиком: http://e.foto.radikal.ru/0609/7460170f7322.gif

4

Могу выругаться, но редко и над этим работаю. А вот муж матом разговаривает, как с этим бороться, не знаю. Просто у него в семье так принято, его родители матерились постоянно без всякого повода. И он не считает, что мат - это плохо.

5

За рулём не всегда могу обойтись без смачного ругательства трёхэтажного.

6

В некоторых ситуациях, мат бывает очень пикантен. Конечно не трехэтажный, а так, чуть-чуть. Не переношу людей. которые в повседневной жизни, в независимости от окружающих,  постоянно пользуются не нормативной лексикой в грубой форме.

7

Мое мнение таково...в личностях...пожалста делайте как хотите но помните...как хотите чтоб с вами поступали так и вы поступайте, если мне не нравится что у меня на форуме матеряться я удаляю это а в последствии удаляю человека...если он испровляется то я радуюсь...как вы допустите так оно и будет

8

Я имела ввиду не на форуме, а в жизни...

9

Снежка*
Стоило послушать как пилоты в бою общаются

10

Снежка*
В жизни то же самое...сама не допускай этого от себя и не позваляй сначала кочевряжиться будут а потом привыкнут

11

Вообще мат вреден для организма :lol:

12

Это вообще отдельный язык... И ему тоже надо учиться. Прямо как английскому :sigh:

13

Самонэ написал(а):

И ему тоже надо учиться.

Зачем?

....о, вспомнила! Как-то я была злющей и попросила научить меня ругаться матом, а мне ответили, что для этого надо только вдохновение  :lol:

Rain написал(а):

сама не допускай этого от себя и не позваляй сначала кочевряжиться будут а потом привыкнут

Не могу похвастаться успехами на этом поприще. Есть у меня один хороший друг, который не разговаривает матом, но частенько применяет, я долго боролась с этим, но добилась только одного: теперь идет мат - а потом "ой, солнце, извини", дальше никак дело не продвигается....

14

Снежка* написал(а):

Зачем?

....о, вспомнила! Как-то я была злющей и попросила научить меня ругаться матом, а мне ответили, что для этого надо только вдохновение

Я помню, что один раз было на  футбольном матче. Господи! Как вспомню! :lol:  Там вокруг так ругались , что я сидела просто с открытым ртом.... и просто завидовала тем, кто все понимал то, что они говорили. Я вот лично поняла только 1 %. Даже захотелось выучить и понять , что это они так вычурно говорили. :)

15

Самонэ написал(а):

..они там оставляют накопленные днями, отрицательные эмоции, конечно шучу :lol:

А когда девушка говорит матом, это самое отвратительное... :sorry:

16

Самонэ написал(а):

Там вокруг так ругались , что я сидела просто с открытым ртом.... и просто завидовала тем, кто все понимал то, что они говорили. Я вот лично поняла только 1 %. Даже захотелось выучить и понять , что это они так вычурно говорили.

Прямо таки и завидовала, и не поняла, и захотелось выучить?... :) Ты наверное прямо иностранка какая-то, или особо великосветская дама, или во дворе в юности не гуляла никогда. :)  ;)
Я сама обычно не матерюсь, но в ситуациях особого раздражения бывает, что и вставляю пару слов "нецензурной брани". В моём окружении вообще нет особых "матершинников", но все изредка матерятся. Я считаю, что мат бывает не то чтобы женский и мужской, а какой-то агрессивный, пошлый и "смешной". У меня есть подружка, она периодически матерится, так от неё это как-то забавно слышать. А когда это, как уже говорила, агрессивно и пошло, то не могу слышать, ещё не люблю когда у многих парней, особенно до 18 лет, вся речь состоит из мата и предлогов, это уже, мне кажется, "понт" какой-то.

17

СаМаЯ написал(а):

когда это, как уже говорила, агрессивно и пошло, то не могу слышать, ещё не люблю когда у многих парней, особенно до 18 лет, вся речь состоит из мата и предлогов, это уже, мне кажется, "понт" какой-то.

Просто эти подроски, считают, что разговаривать матом это стильно и они считают это как б привычкой и стилем своего общения,конечно это ужасно..
Правдо что и мужчины тоже между собой и часто употребляют слова нецезурные слова...
Я честно мата очень редко слышала. наверно я живу в стране, где такие вещи стараются не употреблять при женщин, детей и старших...Уважают

18

Амеля написал(а):

наверно я живу в стране, где такие вещи стараются не употреблять при женщин, детей и старших...Уважают

Тебе повезло. :) В какой это стране, если не секрет? Или это так, абстрактно?

19

Живу в Баку :)

20

Не люблю, когда матеряться. Сама же такого не употребляю такие выражения, иногда хочется, но стараюся сказать что-то не матерное, например: скатина, сволочь. Не понимаю людей которые используют мат для связки слов в предложениях. А женский мат - это ужасно.

sky написал(а):

Хотя я ненавижу когда подростки лет 14 матюгаются,выглядит ужасно и наиграно.

Действительно, когда слышишь мат из уст детей, аж слух режет.  :threaten:

21

Амеля написал(а):

..они там оставляют накопленные днями, отрицательные эмоции, конечно шучу

Конечно. Только поэтому они наверно и ходят на матчи :lol:

Амеля написал(а):

А когда девушка говорит матом, это самое отвратительное...

Вот это точно. Отвращает меня от той девушки, которая на ровне с парнем материться.

22

СаМаЯ написал(а):

Прямо таки и завидовала, и не поняла, и захотелось выучить?...

А что? Разве ты бы не захотела узнать  и понять то, что не знаешь и не понимаешь толком? Только не поняла, что в такого было в моих словах. :cool:

СаМаЯ написал(а):

Ты наверное прямо иностранка какая-то, или особо великосветская дама, или во дворе в юности не гуляла никогда. :)

К огромному сожалению , я не иностранка... но я дама, хотя не особо великосветская. И я не особо гуляла во дворе в юности, потому что не хотела общаться со всякой шпаной, которая меня  там окружала. У меня были другие интересы, кроме того, чтобы пить, курить, ругаться и шататься неизвестно где. И на протяжении всей жизни, как только я слышала чей то мат или при мне начинали говорить матом, то я сразу обрубала все концы, потому что мне НЕ нравиться просто слушать, как другие "выражаются". Поэтому и не знаю (уж извините за это) полный набор слов.
А когда я была на матче и услышала такие вычурные выражения, то мне захотелось просто понять, что они говорят, потому что я ничего и не поняла. Там же не просто было два- три слова (их то я знаю :urrra: ) , а целыми предложениями. Хотела выучить и понять, то не выучила, так как это было желание только от удивления. :)
Вот так. :)

23

Самонэ
Я не хотела тебя обидеть, если что,  просто в наше время мат как-то неизбежно вливается в жизнь и мне странно, что для тебя это прямо-таки так дико. И ещё хотела сказать, что нельзя судить о людях по их манере разговаривать, если человек матерится - это не повод "обрубать все концы", этот человек иногда может быть очень интересным внутренне, просто не образованным или выросшим в такой среде, и вообще у большинства с возрастом разговорная речь приобретает нормальный вид. И поверь мне из всякой "шпаны" которая пьёт, курит, ругается и шатается неизвестно где тоже иногда вырастают серьёзные бизнесмены и вполне солидные люди, как говорится, нужно "зрить в корень" ;)

Отредактировано СаМаЯ (2006-10-16 10:15:24)

24

Лично я против,мата,однако иногда себе позволяю ругнуться.Но не переношу,когда им злоупотребляют да ещё в окружении детей...

25

СаМаЯ написал(а):

Самонэ
Я не хотела тебя обидеть, если что,  просто в наше время мат как-то неизбежно вливается в жизнь и мне странно, что для тебя это прямо-таки так дико. И ещё хотела сказать, что нельзя судить о людях по их манере разговаривать, если человек матерится - это не повод "обрубать все концы", этот человек иногда может быть очень интересным внутренне, просто не образованным или выросшим в такой среде, и вообще у большинства с возрастом разговорная речь приобретает нормальный вид. И поверь мне из всякой "шпаны" которая пьёт, курит, ругается и шатается неизвестно где тоже иногда вырастают серьёзные бизнесмены и вполне солидные люди, как говорится, нужно "зрить в корень"


Нет, я не говорю, что сразу как слышу мат, то сразу убегаю , заткнув уши . Нет. Я сразу говорю, что мне неприятно слышать такие выражения. И если человек, уважающий другого человека прислушивается и больше не повторяет, то нет проблем, дальше мы начинаем общаться совершенно нормально. Но если человек не слушает и плюет на меня и на мою просьбу, то я больше общаться с ним не буду и просто не захочу. И школе, в институте, на работе  меня всегда окружали люди, каторые любили произнести такие "крепкие " словечки. Но я всегда говорила, что мне неприятно и все.  И большенство людей меня слушались. Вот и все.
На счет того, чтобы смотреть в корень. Я сама любила в институте погулять с девчонками, выпить пива, иногда даже покурить, так что я когда писала о том, что я не хочу гулять и общаться со всякой шпаньей, я тогда имела ввиду именно это. Я достаточно хорошо разбираюсь в людях, чтобы понять, что из них получиться. Видно же хулигана и парня, каторый просто хочет повеселиться. Вот именно про такое хулиганье я и говорила. А так почему то получилось, что вокруг меня во дворе вечно зависала всякая шпана. Поэтому я даже не выходила гулять.
А то, что из гуляк много выростают бизнесменов успешных, с этим я согласна. Но конечно, если они просто гуляки, а не всякие бандиты и хулиганы.

26

Когда человек "разговаривает" матом - для меня это то же самое, как если бы у него изо рта ужасно пахло. Отвращение сильнейшее вызывает (не к человеку, а к его манере говорить). Слушать не могу, тошнит, уши в трубочку сворачиваются. К счастью, встречаюсь с таким редко.
Недавно ситуация была - муж хотел продать свой старый ноут, через цепочку каких-то знакомых нашел покупателя, договорились встретится у нас. Приехал, с виду вполне приличный, но как рот открыл...мат просто через слово. Это он так мирно про комп расспрашивал. Попросили не ругаться - удивился и сказал, что не ругается. Мы:"А как же Вы тогда ругаетесь?" Тут до парня дошло, извинился и честно пытался в нашем присутсвии не высказываться ))). Правда, когда ему позвонила жена на мобилку, он "отпустил тормоза" и обсуждал покупку хлеба и сметаны в своей обычной манере. Ужас один. 
В качестве ругательств в экстремальных обстоятельствах у меня самые страшные слова - придурок, идиот, бред, елки-палки )))).

27

Самонэ написал(а):

Нет. Я сразу говорю, что мне неприятно слышать такие выражения. И если человек, уважающий другого человека прислушивается и больше не повторяет, то нет проблем, дальше мы начинаем общаться совершенно нормально. Но если человек не слушает и плюет на меня и на мою просьбу, то я больше общаться с ним не буду и просто не захочу.

Мне, в силу своей работы, много приходится общаться с людьми, с мужчинами в основном и некоторые руководители, довольно-таки крупных организаций, неплохо матерятся, так как это "нужные" люди я не могу им сказать "ой, мне неприятно слышать такие выражения", я пытаюсь отшутиться и говорю что-то типа "ну "Иван Иванович" уж Вам-то не пристало так выражаться", на что мне обычно отвечается "конечно-конечно, больше не буду". Потом они, конечно пытаются не материться, но периодически проскальзывает пару словечек, после которых слышишь что-то вроде "ой, извините, Мариночка, вырвалось." И я не думаю, что они плюют на меня, не уважают меня или ещё что-то, просто они привыкли так общаться, особенно если редко работают с женщинами. А я в свою очередь, даже если мне и не нравится слышать их манеру разговаривать, не могу не общаться с ними, так как работа есть работа.

Самонэ написал(а):

Видно же хулигана и парня, каторый просто хочет повеселиться. Вот именно про такое хулиганье я и говорила. А так почему то получилось, что вокруг меня во дворе вечно зависала всякая шпана. Поэтому я даже не выходила гулять.

В этом я с тобой согласна, если уж совсем отвратительное общество, то нет смысла общаться. Здесь, действительно, важно разбираться в людях.

28

Недавно допекли меня на одном форуме. Сильно. Ругался. Сильно... :zloj:  :nono:  :nono:

29

Не люблю, когда люди матеряться , неважно, девушка ты или парень. Мне кажется, всегда можно обойтись без этих слов. Хотя..., проводили опыт с рабочими, выяснилось, что ,когда говорят обычном языке, когда вещи называют своими словами,то работа тормозиться...

30

Agniya
Интересно а если так в вузе занятия проводить
представим себе начало лекции

Чуваки ... сегодня я ... прочитаю лекцию с ..... которая называется
Вы ... это слушайте и ... свои ... не .......

мда предлогаю заполнить