последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Объявление

Letyshops [lifetime]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи! » Рассказы о родах » Маленький американец БИГ Макс


Маленький американец БИГ Макс

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Привет всем!!!
Хочу рассказать о самом необыкновенном моменте в моей жизни - рождении моего маленького человеческого детеныша Макса!

Начну с того, что в 35 недель доктор заявила нам, что шейка открыта на 3 см и роды вот-вот могут начаться. Помню, как смешав сопли, слезы и слюни в одну невообразимую кучу, я налупилась запретной пищи - утешалась :)

Но вот прошла неделя, затем другая... А доктор только и говорит, что вот этот-то визит точно был последним :)
Ага, так просто от меня не отделаетесь (!!!) И уже на 39 неделе задумываюсь о том, как бы не родить позже ПДР.

Помнится всем прожужжала уши, что рожу на Хэлоуин. Ан нет, не захотел малыш мамке показаться - дал возможность погулять как следует напоследочек (молодец, малышик). Весь вечер я жалела, что у меня нет костюма девы Марии (зато шарики воздушные муж с рекламной вывески подукрал (стыдно, но приятно - даж на кражу пошел :)))))

Вот наступает день ПДР, а я же помню что обещала страничку к родам закончить, а форум не пускает :(((
Ну, думаю, не буду сегодня рожать... Ага, так меня и спросили - бэби как настоящий мужчина все решил сам.
Воды отошли в 9:25 неожиданным хлопком и сразу много. Я посмотрела, что они все зеленые от мекония и меня затрясло (совсем недавно у наших знакомых ребенок отравился в утробе меконием). Трясло в прямом смысле этого слова - все тело дрожало. Муж пытался меня успокоить (его, наверно, трясло еще больше).

Звоню доктору, говорит немедленно ехать в госпиталь. Хорошо, что все сумки собраны (скажу, что почти ничего из этого мне не пригодилось - все давали). Такси едет что-то медленно, схватки каждые 5, 4, 3... Счас стартону в космос :)))

2

Меня проводят в родильную плату, переодевают, вставляют систему с водой и дают на заполнение кучу бумаг, которые я птаюсь заполнить в перерывах между схватками...а они порой уже через 2 минуты идут... Ну, думаю, буду как моя мама 3 часа рожать :)))

Глаза на лоб лезут, а просить анастезию стыдно еще - вроде ток прикатила и ужо крючусь. Думаю, потерплю еще для приличия немного. Какое приличие!!! Коронче, дозаполнял это все муж, я ужо ток пыхтеть могла и подписывать все что угодно - лишь бы скорее мне эпидурал вставили.

Проверяют раскрытие - 7 см, прошло почти 3 часа с момента отхода вод. И вот, наконец-то анастезиолог!!! Ураааа! А то муж уже пугаться начал :)
Скажу сразу, с настезией все выглядело гораздо более радужно, я больше страдала от того, что шея от завязки на спине чешется и от того, что пару мелочей по дому не сделала (во мысли-то были).
Лежу, с мужем болтаю, а сама не верю в то, что происходит, словно во сне все.
Так вот, анастезия помогла снять боль, но родовая деятельность заметно ухудшилась и схватки стали гораздо более слабыми. Однако, я чувствовала все отлично, как ощущения во время месячных (я в принципе к анатезии не особо чувстительна, мне даж дантист 2 укола садит обычно). Можно было добавлять экстра дозу раз в в20 мин, но я решила потерпеть - боялась, что схватки станут совсем слабыми. И еще был маленький побочный эффект в виде головной боли, но мне положили говлову пониже, все постепенно прошло.

3

Так вот - всобачили анестезию и лежу мужа спрашиваю (довольная) какой мощности схватки на мониторе. Рядом медсестра ностися: то температуру меряет, то еще чего.

На 7 см позвонили доктору, она не поверила, что я так быстро открываюсь (!), но приеала, поулыбалась, поподмигивала и ускакала наверно пить кофе с конфетами.

А я лежу вся в туманном эпидурале и все так медленно... Гадаем, на кого бужет карапуз похож - я лелею надежду, что будет красивый как мама и умный-спокойный как папа (но мужу говорю только последнее).

Приходит акушерка, проверяет около 4-х утра раскрытие - 10 см!!!! Наконец-то!!! Счас начнем тужиться

Притащили оборудование для ребенка - спасать, если меконий внутрь попал - да и стандартное все: весы, кроватку с греющей лампой... Кстати, палата моя родовая мне понравилась - у меня даж дома жалюзи, а тут - шторы, девевянная мебель, телек!!! Я после анастезии это смогла разглядеть (а то не до этого все было) :)))

Муж говорит, что все - теперь недолго уже ждать!
Ага, счас!!! Кто бы нас спросил (тужились мы уелый час :o ).

Тут все началось. У кровати что-то задвинули-выдвинули и получился родильный стол. Одну ногу всобачили мужу, другая у акушерки. Спрашивают, ходила ли я на беременные курсы. Ну не ходила я!!! Глаза у акушерки стекленеют при моем ответе: наверно это здесь святое :)))
Тужиться надо было на счет до 10 по 3 раза за схватку, чуть приподнимая подбородок к груди. Схватки я чувствовала раньше монитора, поэтому ориентировались по мне. Вот это было действительно сложно и даже с анастезией больно (но терпимо).
Проходит полчаса! Я в панике - чего так долго. А мне акушерка, что в первых родах это может длиться до 3 часов!!! Мамочки, неее, мне надо срочно, давайте считайте - схватка же. Еще 15 мин... ну что там??? Только бы не раскесарили!!! Муж мне рассказывает, что он там видит.

Еще размышляя о его присутствии на родах, я исключала саму возможность того, что он мне туда (!) будет заглядвать. Единственное (ну или основное - так вернее), почему я его там хотела - боялась весь инглиш позабыть (ан нет!) И ни разу не пожалела, что он был там со мной!

И вот смотрю на мужа, как он вместе со мной тужится и мне кажется, что нет - идет дело!
Да, есть в этом что-то особенное, что не одна мама рожает, а папа вместе с ней. Готова поспорить, что многие мужья, глядя, как мы тужимся с красным фэйсом, лучше бы сами вытужили, судя по лицу, они это и так делают :)))

Вот уже как и головку мин 15 видно! Тут мне дают возможность отдохнуть, с трудом получается - тужит ведь!
Прибегает моя доктор и понеслось!!! Вот уже головку видно все больше и дальше :). Все, включая мужа, орут, что вот уже все почти. Вот с хлюпаньем вышла головка, а ногами деть меня пинает в кости ооооччень сильно, а я его вытуживаю! Вот и все остальное вышло: мне казалось, то как тоооолстая и длинная спагеттина - так долго он шел

Отредактировано Yulenka (2006-01-25 08:22:27)

4

Ребенка сразу утащили на проверку. Он вышел с пуповиной вокруг шеи, весь синий. Я лежу, пускаю сопли пузырями и смотрю только туда, но мне мало что видно, а муж уже фотает и мне рассказывает, что он большой. В это время меня зашивают (порвалась таки :( )
Доктор говорит, что (сорри) через такую дырочку маленькую мой ребеночек вылез. Все поздравляют.
Но вот что-то там с ним сделали и он заплакал, мне показалось, что басом :))) Сказали что если через 3 часа все с бэби ОК, то тогда все вообще грэйт. Измерили в паундах и инчах, переведите мне все это в метры с кг - 3857, 51 см. Мне даже на справке от госпиталя подписали наши измерения дополнительно.

Вот малыш у мамочки на ручках, сисю грызет и причмокивает, как будто все 9 месяцев только и делал, что голодал!!! Ребенок кушает, папа фотает и умиляется, а мама слезами все вокруг заливает.

Ребенок у нас получил мамино личико, папины темно-русые волосы и светлую кожу, а так же папин аппетит, спокойствие и невозмутимость (поэтому мы чудесненько дрыхли) 

После родов меня моя докторша спрашивает, надо ли детю circumcision делать. А я знать не знаю, чаго это  . Говорю, объясните мне мол... Но не успела доктор начать, я как завоплю, что не надо!!!!!! Как-то вдруг стукнуло, что это обрезание. А доктор с акушеркой угарают, что типа быстренько мамочка поняла, когда ее дитя дело касается. :lol:
 
Потом нас с младенцем увезли в послеродовую, где мы провели 2 дня и где нам все понравилось: медсестры, меню (выбираешь, что хочешь), а больше всего кнопочка на кровати, на которую нажимаешь, чтобы вызвать медсестру, если что-то надо.

Малыша я сестричкам не отдавала, мы с ним спали в одной кровати, он - с сисей во рту 
У меня был еще один побочный эффект - в меня влили столько воды, что лицо было похоже на китайца: круглое и узкоглазое. Из-за этого затекла и носоглотка и я страшно храпела, особенно в первый день. Когда на 2-й ко мне пришла специалист по ГВ, то сказала, что ей было жалко меня будить в первый день, так я сладко звучала (мне так стыдно было  )

Одежду свою мне было жалко заливать кровью. Я оделась нормально ток когда пошла на классы по ГВ. Это было похоже на психологический групповой тренинг вокруг стола.  Местные столько думают, что им не удастся кормить грудью, что очень часто так и происходит. У них в этот госпитале очень ветвистая служба по ГВ.

А еще, одежда, которую я собрала ребенуку на выписку оказалась огромной, поэтому пришлось забирать карапуза в больничных распашорках сверху и снизу, накрытого сверху одеялком.
Меня усадили в кресло, на руки водрузили карсит и вывезли к машине.

В этот солнечный день началась новая жизнь для нашей семьи, пока из 3-х человек и кота.

Отредактировано Yulenka (2006-01-25 08:21:35)

5

Медицина в Штатах - ИМХО

Качество медицинских услуг зависит от врача.

Про личностное отношение ничего плохого сказать не могу - они просто обязаны всем улыбаться, подбадривать и говорить, что все ОК и даже грэйт. Ты должна выйти от них с улыбкой, даже если у тебя раскрытие в 3 см на 35 неделях и ты вот-вот можешь родить недоношенного ребенка (это я про себя).

Хи, мне тут недавно из госпиталя звонили, спрашивали мои впечатления о родах, насколько я чем была (не)довольна, заполнили анкету, насколько я satisfied теми или иными услугами, полученными в госпитале. Ну я конечно very satisfied!!! 

Еще шокировало, что в госпиталь не стоит являться, пока у тебя не идут схватки через 5 мин, а рекавери потом 2 дня при естестественнх родах (вместо русских 5) и 5 дней при кесаревом. Место стоит денег как никак :o

Без страховки в Штатах рожать просто нельзя, если вы не миллионер. А страховая компания и госпиталь, мед офисы договариваются как-то и треть суммы обычно отторговывают (это суда по считам, которые нам до сих пор приходят)

Сам перечень мед услуг. Отношение ко всему более "физиологичное" что ли и лечат только то, что уже "назрело", профилактикой мало кто занимается. И лечится все антибиотиками, никаких тебе травок, чай с медом и т.п. Рутинных тестов делалось гораздо меньше, чем в Раше - это при том, что у меня повышенная свертываемость (я по этому поводу ходила в "хай риск прегнанси", но мне сделали совсем не те тесты - на волочанку и какой-то хромосомный, где оказалось, что у меня неусваеваемость лактозы, а мой из Росси они просто не смогли интерпретировать)) - пришлось просить мужа везти таблетки из России, благо он был там. В Раше же у меня была классная доктор, которой я могла позвонить хоть ночью из-за того, что правая ладонь вспотела сильнее левой  . Однако все, что тут делается - на 99% качественно (опять таки по себе сужу).

Однако я уверена, что даже в платной русской клинике я не получила бы таких родов! То есть я предпочитаю вынашивать в Росии, а рожать в Штатах.

Стоимость родов в Штатах

Судя по отчетам из страховой можно судить какая услуга оплачена и на сколько баков.
Мой ОВ запросил 4 600, получил 2300
Госпиталь просил 4400, получил 3700
Анастезиолог просил 2150, получил 1150
Ни копейки из этого мы не заплатили, страховка покрыла все!!!
Часть тестов в госпитале (точнее почти все) делается ребенку бесплатно, про платные спрашивают, при желании ты заполняешь форму, что типа оплатишь это. Мы сделали все, что нам предлагали (на всякий случай), получилось не сильно дорого, кажется даже меньше 100 долларов (точно не помню)

Думаю стоит сказать, что я рожала в Sibley Memorial Hospital, вся инфа, которуя я нашла в инете на разных форумах и т.д. по этому госпиталю говорит, о том, что он один из лучших в DC, я осталась в результате очень довольна - второй раз тоже рожать буду там.


Вы здесь » *сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи! » Рассказы о родах » Маленький американец БИГ Макс