Присмотрел большой участок земли под строительство дома. В дальнейшем еще планируется конюшня для содержания лошадей. Только местность вызывает некоторые опасения, под вопросом состояние почвы, я имею ввиду грунтовые воды и экологическая обстановка. Думаю эти факторы имеют большое значение при планировании строительства. Подскажите организацию в Москве которая поможет решить эти вопросы.
Территория под строительство.
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22019-07-21 13:35:54
Сейчас перед строительством часто проводят экологические и геологические исследования. Это конечно необходимая процедура, но должна ли она проводиться в обязательном порядке, я не знаю. Думаю в интернете вы найдете всю полезную вам информацию.
Поделиться32019-07-21 14:28:39
Скорее всего вам так и так придется проводить инженерно - экологические изыскания. На сколько я понял территория еще не освоена, и до вас на этом участке никто не строился, поэтому ее нужно исследовать наиболее тщательно. При повышенном уровне грунтовых вод фундамент здания может быстро разрушаться, а при плохой экологической обстановке строительство вообще лучше не затевать. Для проведения этой процедуры надо обратиться в компанию с соответствующей лицензией, например можете обратиться сюда https://www.noeks.ru/ecologiya
Поделиться42019-07-21 14:36:10
Даже если эта процедура необязательна, все равно ее лучше пройти. Хорошо если при строительстве никаких проблем не возникнет, а вдруг начнутся неприятные сюрпризы. Иногда, если местность находится недалеко от крупных заводов или других промышленных объектов уровень радиации значительно повышен. Обратите на это внимание.