Много лет назад мне достался от бабушки садовый участок в Кировской области. Я давно там не живу и участком пользовались соседи. Сейчас они хотят его выкупить у меня, я бы с радостью, но у меня нет практически никаких документов на него. Раньше с этим вопросом проще было. Теперь даже не знаю с чего начать и куда обращаться. Подскажите если знаете.
Документы на садовый участок.
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22019-06-30 09:13:37
Я конечно не знаю все подробности, но вам в любом случае надо будет заказать межевание. Сейчас без этой процедуры вы ничего не сможете сделать, ни купить, не продать. У нас почти такая же ситуация получилась с гаражом. Ох и намаялись пока пока владельцев соседних гаражей нашли.
Поделиться32019-06-30 09:19:17
Ох как я вам не завидую, помотаете нервов по полной программе, к тому же это еще и денег стоит. Сумма конечно не огромная, но достаточно ощутимая, да и время на это требуется. Так что чем скорее начнете эту процедуру, тем лучше. Для меня вообще возня с документами нереальная заморочка.
Поделиться42019-06-30 09:40:39
Раньше конечно с этим проще было, переделал документы на нового владельца и все. Но по новому закону вам необходимо пройти процедуру межевания, кстати я бы не сказала что на это нужно много времени, да и цена вопроса зависит от многих факторов. Придется вам брать отпуск и ехать в Киров, потому что ваше личное присутствие обязательно. К тому же как я поняла у вас не все документы в наличии и на их оформление тоже потребуется время. Я не специалист и на все вопросы ответить не смогу. Можете посмотреть информацию здесь https://zemburo.com/catalog/mezhevanie.