Недалеко от Подмосковья реставрируется небольшая церковь.Там видимо когда то были старые мозаичные иконы. Есть возможность помочь приобрести несколько таких икон. Где и как, можно заказать мозаичные иконы Божьей Матери и Распятие Иисуса Христа в Москве?
Мозаичные иконы
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22019-06-06 20:07:46
Мозаичные иконы будут делать долго - это тонкий кропотливый труд. Вместо них можно было заказать обычные рукописные - сейчас есть специальная техника состаривания - когда под действием особого лака кракелюра, картина трескается и получается эффект старого полотна.
Отредактировано aria (2019-06-06 20:10:58)
Поделиться32019-06-06 20:36:19
Такие иконы смотрятся гораздо эффектней, чем просто рисованные. Само происхождение икон из мозаики, идет еще с времен античности. Византийские храмы украшали такими образами. Это означало розкошь и богатство храма в котором находились такие шедевры. В современном мире, сделать такую икону на заказ совсем несложно - мастера мозаичники могут создать полотно в довольно короткие сроки. Более подробно, можно узнать здесь https://znamenie.msk.ru/
Поделиться42019-06-06 20:42:26
Если мастера - профессионалы своего дела, то такие иконы можно сказать что вечные. Даже если и отпадет со временем несколько плиточек, их можно приклеить. Такие панно практически не не выгорают на солнце, если нанесены на фасад здания, и не боятся атмосферных осадков.
Поделиться52021-01-05 08:37:50
Ищу для подарка свекрови на юбилей икону, и хотелось бы ваше мнение про вот эти резные иконы Владимирской Богородицы узнать. Вам нравятся такие необычные иконы? Лично мне они понравились, но я не уверена в том, одну из таких резных икон заказывать или всё же лучше заказать рукописную икону.
Поделиться62023-11-16 11:08:35
а куда можно выгодно продать иконы?
Поделиться72023-11-16 11:23:32
а куда можно выгодно продать иконы?
Продажа иконы через Дом Антиквариата https://dom-antikvara.ru/prodat-antikva … skve/icon/ была не только выгодной, но и комфортной. Бесплатная оценка по фото позволила мне избежать дополнительных хлопот. Предложенная цена оказалась приятным сюрпризом, и моментальная оплата после заключения сделки подчеркнула их надежность. Безопасность сделки — важный аспект, и в Доме Антиквариата я нашел ее в полной мере.
Поделиться82024-11-16 18:59:36
Я не великий специалист в этом вопросе, но заказывала по рекомендации реставрацию бабушкиной иконы у мастера на сайте Restavrato.ru . Женщина, очень приятная такая, сделала иконку отлично, рекомендую! И при этом цена доступная.