последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное Форум открыт уже 7093 дней

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь. Гостевой доступ в разделах Общение и Откровение! Заходите ;)

Линька у колли.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В прошлом году взяли щенка колли, этой весной была первая линька. Это скажу я вам нечто, хоть и вычесывала регулярно, весь дом был в шерсти, и видок у моей красавицы был тот еще. А осенью хотим попасть на выставку, а там ведь опять сезонная линька начнется. Подскажите можно ли как-нибудь ускорить этот процесс и поддержать организм питомца в этот период, может какие-нибудь витамины давать?

2

Karrina написал(а):

В прошлом году взяли щенка колли, этой весной была первая линька. Это скажу я вам нечто, хоть и вычесывала регулярно, весь дом был в шерсти, и видок у моей красавицы был тот еще. А осенью хотим попасть на выставку, а там ведь опять сезонная линька начнется. Подскажите можно ли как-нибудь ускорить этот процесс и поддержать организм питомца в этот период, может какие-нибудь витамины давать?

У вашей девочки судя по всему возрастная линька, а у самок как известно,  этот процесс проходит  более проблемно. Во время линьки шерсть вообще ужасно выглядит, слабая, тусклая, тут уж не до выставки. Вообще паниковать не нужно, это естественный процесс, и вскоре шерсть отрастет. Попробуйте в этот период давать лососевое масло для собак, оно ускоряет процесс линьки и обладает другими полезными свойствами. Можете посмотреть информацию здесь https://polar-wolf.com/ .

Отредактировано Pavla (2019-05-26 19:09:38)

3

У моей после родов шерсть лезла непрерывно. Чесала и утром и вечером, почти лысая стала. я даже напугалась. Но ветеринар успокоил, что это нормальное явление. Уже не помню, но вроде какие-то капли прописывали. Зато потом такой шубкой обросла, загляденье. Главное следите за питанием и выгуливайте почаще.

4

Сейчас есть специализированные магазины, где чего только не продают для домашних питомцев. Можете там узнать, или все таки обратиться за консультацией к ветеринару. Честно говоря не представляю как можно держать в квартире собаку такой породы, ладно бы еще в загородном доме...