Шоколадное сердце с малиной Продукты: 175 г муки, 3 яйца, 180 г сахара, 50 г ложки сливочного масла, 2 ст. ложки какао, 200 мл молока, 1 ч. ложка разрыхлителя, 350 мл сливок, 250 г малины, 150 г черного шоколада, 1 ст. ложка меда.
Духовку разогреть до 170 градусов.
Взбить в кухонном комбайне яйца с сахаром. Подогреть молоко, добавить сливочное масло, дождаться пока масло растопится. Перемешать муку с какао и разрыхлителем. Добавить к яйцам половину муки с какао, влить молоко с маслом, затем ввести оставшуюся муку. Смазать форму для выпечки в виде сердца сливочным маслом, выложить половину теста и выпекать корж 20 минут. Из второй половины теста испечь второй корж.
Взбить 200 мл сливок, добавить половину малины и взбивать еще несколько минут, чтобы масса стала однородной, сливочно-малиновой. Поставить крем на несколько минут в холодильник.
Влить в кастрюльку 150 мл сливок, добавить шоколад и мед и растопить все вместе. Слегка взбить маленьким венчиком.
Щедро смазать один корж малиновым кремом, накрыть вторым коржом. Верхний корж смазать шоколадной глазурью и украсить края сердца оставшейся малиной.
Венский пирог с вишней
Продукты: 400г замороженной вишни (или свежей), 200г муки, 180г размягченного сливочного масла, 140г мелкого сахара или сахарной пудры, 4 яйца, 1ч. ложка разрыхлителя, горсть миндальных хлопьев, несколько капель ванильного экстракта, сахарная пудра, щепотка соли.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Если у вас замороженная вишня, предварительно разморозьте ее. Взбить масло с сахаром, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем добавить половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильную эссенцию. Ввести оставшуюся муку. Смазать разъемную форму сливочным маслом, выложить в нее тесто. На тесто выложить как можно больше вишни, присыпать миндальными хлопьями. Выпекать пирог 30-35 минут. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.
Пирожное "Блондинка с клюквой"
Продукты:300г белого шоколада, 200г муки, 100г сахара, 3 яйца, 200г сливочного масла, 100г вяленой клюквы, 1ч. ложка мелко натертой цедры апельсина, 0,5 ч. ложки ванильной эссенции, 1ч. ложка разрыхлителя. Духовку разогреть до 180 градусов.
В кухонном комбайне, взбить в яйца с сахаром, так, чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме. Добавить ванильную эссенцию и цедру апельсина. 150г шоколада и 200г сливочного масла растопить в небольшой кастрюльке. Добавить шоколадно-сливочную массу в яйца с сахаром, ввести муку с разрыхлителем. Вымешивая все на медленной скорости, добавить горсть клюквы и шоколад, поломав его на кусочки. Разъемную форму для выпечки, смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто, присыпать оставшейся клюквой, слегка утопив ее в тесте. Выпекать 20-25 минут.
Разрезать остывший пирог вдоль пополам и нарезать на маленькие кусочки. Присыпать сахарной пудрой. Замороженный шоколадный торт-мусс
Продукты: 400 шоколада, 500мл жирных сливок 33%-35% ,150г сахарной пудры, 60мл темного рома,1 охлажденный белок, 2ст. ложки какао, четверть ч ложки винного уксуса, щепотка соли, 1ч. ложка сливочного масла.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Взбить белок со щепоткой соли, не переставая взбивать ввести постепенно 50г сахарной пудры, добавить уксус и просеянное какао. Разъемную форму для выпечки, смазать сливочным маслом и выложить массу в форму, равномерно распределяя по всей поверхности. Выпекать меренгу 5 минут, вынуть и остудить, не вынимая из формы. Растопить в кастрюльке шоколад, добавив ром и сахарную пудру. Венчиком взбить сливки до состояния жидкой сметаны. Соединить взбитые сливки со слегка остывшим шоколадом, осторожно перемешать. Выложить шоколадно – сливочный крем на меренгу, равномерно распределить и поставить в холодильник на 3 часа. Готовый торт можно присыпать сахарной пудрой или какао.
Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури
Продукты: 200г сахара, 200г размягченного сливочного масла, 200г муки, 3 яйца, 1 ст. ложка какао, 1ч. ложка соды, 100мл меда, 100г шоколада , 200мл очень горячей воды, 300мл сливок 35%.
Для глазури: 200г черного шоколада (минимум 70 % какао), 70г меда, 50мл воды. Все ингредиенты поместить в небольшую кастрюльку и, помешивая, на небольшом огне довести до гладкого однородного состояния глазури.
Разогреть духовку до 190 градусов С. Взбить в кухонном комбайне масло с сахаром. По одному добавлять яйца, предварительно перемешав каждое яйцо с 1ст. ложкой муки. Смешать оставшуюся муку с содой. Растопить на водяной бане шоколад. Добавить в масляно-яичную массу, просеянное какао и частями вводить просеянную муку с содой. Добавить мед, растопленный шоколад, влить горячую воду. Вымешать все на небольшой скорости до однородного состояния. Выложить разъемный противень бумагой для выпечки, смазать бумагу маслом. Выложить в форму тесто и выпекать не меньше часа. Вынуть горячий торт из формы, дождаться пока торт слегка остынет, и смазать его шоколадной глазурью. Подавать торт со взбитыми сливками.
Шоколадные кексы
50г кукурузной муки (поленты), 200г черного шоколада, 5 яиц, 175г сахара, 100г миндаля, 60г муки, цедра одного апельсина, 100г сушеной вишни, сахарная пудра.
Нагреть духовку до 190 градусов. Высыпать поленту в кастрюлю, залить кипятком (около 120 мл), хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 30 минут, пока полента не впитает всю воду. Измельчить миндаль в блендере до состояния мелкой крошки. Растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад. Желтки отделить от белков. Взбить желтки с сахаром до состояния плотной светлой массы. Добавить к желткам шоколад, миндаль , поленту, муку и апельсиновую цедру. Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену. Перемешать половину белков с шоколадной массой, затем добавить оставшиеся белки, добавить вишни и осторожно перемешать. Смазать небольшие формы для кексов маслом и выложить в них тесто. Выпекать 45 минут, остудить и вынуть из формочек. Присыпать сахарной пудрой.
Яблочный штрудель
7-8 крепких, пахучих яблок, 250г муки, 100мл теплой воды, 70 г миндаля, 80г изюма, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки растительного масла, 30г панировочных сухарей или измельченного бисквитного печенья, 100г сливочного масла, 50г сахара, четверть чайной ложки корицы, 1желток, 2ст. ложки молока, сок половины лимона, щепотка соли.
Духовку разогрейте до 220 градусов.
Просейте муку, сделайте углубление. В углубление влейте 1 ст. ложку растительного масла, вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и воду и замесите тесто. Разделите тесто на две части. В одну часть добавьте еще 1 ст. ложку растительного масла, соедините со второй частью и снова вымесите. Скатайте шар, полейте оставшимся растительным маслом, накрой тесто миской и оставьте на пол часа.
Яблоки почистите, выньте семечки и нарежьте тонкими дольками, взбрызните лимонным соком. Измельчите миндаль, изюм обдайте кипятком. Большое хлопчатобумажное полотенце присыпьте мукой и раскатайте на нем тесто очень тонко и смажьте его сливочным маслом. Присыпьте тесто сухарями или печеньем, с одного края оставив полоску шириной 10см. На сухари выложите равномерно яблоки, изюм, миндаль. Присыпьте сахаром, смешанным с корицей, разложите сверху кубики сливочного масла. Разбейте вилкой желток с молоком и смажьте полоску теста без начинки. С помощью полотенца сверните штрудель "колбаской". Смажьте противень оставшимся сливочным маслом, присыпьте мукой и уложите штрудель швом вниз. Смажьте его желтком с молоком и выпекайте 40 минут. Во время выпекания, еще 2-3 раза смажьте штрудель желтком с молоком.
Рулет с шоколадным кремом
Продукты: 8 желтков, 4 белка, 100 гр. сахара, 20 гр. крахмала, 80 гр. муки, 100 гр. шоколада, 200 мл. сливок 35%, 100 гр. очищенного фундука, 2 ст. ложки сахарной пудры, 50 гр. сливочного масла.
Разогрейте духовку до 220С. Взбейте желтки с сахаром так, чтобы они посветлели и слегка увеличились в объеме. Добавьте муку, просеяв ее через сито, и хорошенько вымесите. Взбейте белки в крепкую пену, добавив крахмал. Затем соедините белки с желтковой массой и осторожно перемешайте так, чтобы масса стала однородной. Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте щедро сливочным маслом. Распределите тесто на бумаге так, чтобы получился слой высотой примерно 1 см. Выпекайте бисквит 12-15 минут. Готовый бисквит выложите на слегка влажное полотенце. Крем: на водяной бане растопите шоколад, добавьте 5 ч. ложек сливок. Остальные сливки взбейте. Истолките в ступке фундук так, чтобы получились кусочки разного размера. Взбитые сливки перемешайте с растопленным шоколадом, добавьте фундук и 1 ст. ложку сахарной пудры. Смажьте бисквит шоколадным кремом и сверните его в рулет. Присыпьте сахарной пудрой.
Кексы с голубикой
Продукты: 175 гр сливочного масла, 250 гр измельченного миндаля, 5 охлажденных белков, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст.ложек муки, мелко натертая цедра 1 лимона, 200 гр ягод (голубика, черника, малина, вишня и т.д.)
Разогрейте духовку до 200 С. Растопите в небольшой кастрюльке сливочное масло. Белки слегка взбейте, добавив щепотку соли. Не переставая взбивать, введите сахарную пудру. Добавьте муку, измельченный миндаль и цедру лимона. Влейте растопленное масло и хорошо перемешайте. Небольшие формочки для выпечки смажьте сливочным маслом и наполните их тестом, сверху тесто посыпьте ягодами. Выпекайте 20 минут
Всяческие пироги
Пирог рыбный Тесто: 1 стакан сметаны, 0,5 стакана майонеза, 3 яйца, 1 стакан муки, 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом (или пакетик разрыхлителя).
Начинка: банку лосося (горбуши) размять вилкой, предварительно слив жидкость, и смешать с поджаренным луком (количество по вкусу). Продукты для теста смешать миксером, вылить половину теста в форму (сковороду), разложить равномерно начинку и залить сверху оставшимся тестом. Выпекать при 200-2500C примерно 20 минут (до приятного запаха и цвета). Быстро и вкусно. Возможны иные варианты начинки, например грибы с луком, но с рыбой все-таки оригинальнее.
Пирог с капустой майонез 250г., сухие приправы 2ч.л., капуста 1 маленький кочан, грибы отварные рубленые 2 ст.л., яйцо сырое 3 шт., яйцо вареное 2 шт., мука 5 ст.л., масло сливочное 50 гр., сода питьевая 1 ч.л., лимонный сок 0,5 ч.л., тертые сухари 1 ст.л. Капусту мелко порубить и положить в разогретую с маслом сковороду. Помешивая,на медленном огне пропарить ее до тех пор, пока она не станет мягкой, добавить приправ. Перемешать капусту с мелко порубленными вареными яйцами и грибами. Остудить. Сырые яйца взбить, добавить майонез, соду, гашеную лимонным соком, и постепенно всыпать муку. Быстро замесить тесто по консистенции как густая сметана. В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для пирога выложить половину теста. Затем - слой капустной начинки. Вылить сверху оставшееся тесто. Выпекать пирог 15 мин. в духовке при температуре 200 гр.С.
Пирог с лососем Для теста: 1/2 ст. творога, 75 г маргарина, 1-2 ст.л. холодной воды, 250 г муки.
Для начинки: 300 г малосоленого лосося, 1 ст. сливок, 3 яйца, 150 г тертого твердого сыра, 1 пучок укропа, 2 средние луковицы, несколько стрелок зеленого лука. Для приготовления теста необходимо маргарин порубить с мукой до образования мелких крошек. Затем добавить творог и воду, и быстро вымесить тесто. Тесто завернуть в целофан и положить на 1 ч в холодное место. Затем его необходимо раскатать и выложить во форму. Оболочку нужно выпекать "вслепую" в духовке, разогретой до 180 градусов 10 минут.
Пока выпекается оболочка пирога, приготовим начинку: мелко нарежем и припустим на сливочном масле лук, взобьем яйца и сливки, мелко нарежем лосось, укроп и зеленый лук. Все компоненты начинки перемешаем и выложим в оболочку пирога. Пирог выпекаем еще около 30 минут и подаем к столу горячим или холодным (мне лично больше нравится холодный рыбный пирог). Выпечь оболочку пирога " вслепую" означает покрыть тесто пергаментом и заполнить форму с тестом сухим горохом или фасолью для того, чтобы тесто не вздулось во время выпечки и было достаточно тонким. Это очень изысканное и вкусное блюдо, которое можно подать к праздничному столу с белым полусухим вином.
Тортики
Шоколадное сердце с малиной Продукты: 175 г муки, 3 яйца, 180 г сахара, 50 г ложки сливочного масла, 2 ст. ложки какао, 200 мл молока, 1 ч. ложка разрыхлителя, 350 мл сливок, 250 г малины, 150 г черного шоколада, 1 ст. ложка меда.
Духовку разогреть до 170 градусов.
Взбить в кухонном комбайне яйца с сахаром. Подогреть молоко, добавить сливочное масло, дождаться пока масло растопится. Перемешать муку с какао и разрыхлителем. Добавить к яйцам половину муки с какао, влить молоко с маслом, затем ввести оставшуюся муку. Смазать форму для выпечки в виде сердца сливочным маслом, выложить половину теста и выпекать корж 20 минут. Из второй половины теста испечь второй корж.
Взбить 200 мл сливок, добавить половину малины и взбивать еще несколько минут, чтобы масса стала однородной, сливочно-малиновой. Поставить крем на несколько минут в холодильник.
Влить в кастрюльку 150 мл сливок, добавить шоколад и мед и растопить все вместе. Слегка взбить маленьким венчиком.
Щедро смазать один корж малиновым кремом, накрыть вторым коржом. Верхний корж смазать шоколадной глазурью и украсить края сердца оставшейся малиной.
Венский пирог с вишней
Продукты: 400г замороженной вишни (или свежей), 200г муки, 180г размягченного сливочного масла, 140г мелкого сахара или сахарной пудры, 4 яйца, 1ч. ложка разрыхлителя, горсть миндальных хлопьев, несколько капель ванильного экстракта, сахарная пудра, щепотка соли.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Если у вас замороженная вишня, предварительно разморозьте ее. Взбить масло с сахаром, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем добавить половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильную эссенцию. Ввести оставшуюся муку. Смазать разъемную форму сливочным маслом, выложить в нее тесто. На тесто выложить как можно больше вишни, присыпать миндальными хлопьями. Выпекать пирог 30-35 минут. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.
Пирожное "Блондинка с клюквой"
Продукты:300г белого шоколада, 200г муки, 100г сахара, 3 яйца, 200г сливочного масла, 100г вяленой клюквы, 1ч. ложка мелко натертой цедры апельсина, 0,5 ч. ложки ванильной эссенции, 1ч. ложка разрыхлителя. Духовку разогреть до 180 градусов.
В кухонном комбайне, взбить в яйца с сахаром, так, чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме. Добавить ванильную эссенцию и цедру апельсина. 150г шоколада и 200г сливочного масла растопить в небольшой кастрюльке. Добавить шоколадно-сливочную массу в яйца с сахаром, ввести муку с разрыхлителем. Вымешивая все на медленной скорости, добавить горсть клюквы и шоколад, поломав его на кусочки. Разъемную форму для выпечки, смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто, присыпать оставшейся клюквой, слегка утопив ее в тесте. Выпекать 20-25 минут.
Разрезать остывший пирог вдоль пополам и нарезать на маленькие кусочки. Присыпать сахарной пудрой. Замороженный шоколадный торт-мусс
Продукты: 400 шоколада, 500мл жирных сливок 33%-35% ,150г сахарной пудры, 60мл темного рома,1 охлажденный белок, 2ст. ложки какао, четверть ч ложки винного уксуса, щепотка соли, 1ч. ложка сливочного масла.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Взбить белок со щепоткой соли, не переставая взбивать ввести постепенно 50г сахарной пудры, добавить уксус и просеянное какао. Разъемную форму для выпечки, смазать сливочным маслом и выложить массу в форму, равномерно распределяя по всей поверхности. Выпекать меренгу 5 минут, вынуть и остудить, не вынимая из формы. Растопить в кастрюльке шоколад, добавив ром и сахарную пудру. Венчиком взбить сливки до состояния жидкой сметаны. Соединить взбитые сливки со слегка остывшим шоколадом, осторожно перемешать. Выложить шоколадно – сливочный крем на меренгу, равномерно распределить и поставить в холодильник на 3 часа. Готовый торт можно присыпать сахарной пудрой или какао.
Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури
Продукты: 200г сахара, 200г размягченного сливочного масла, 200г муки, 3 яйца, 1 ст. ложка какао, 1ч. ложка соды, 100мл меда, 100г шоколада , 200мл очень горячей воды, 300мл сливок 35%.
Для глазури: 200г черного шоколада (минимум 70 % какао), 70г меда, 50мл воды. Все ингредиенты поместить в небольшую кастрюльку и, помешивая, на небольшом огне довести до гладкого однородного состояния глазури.
Разогреть духовку до 190 градусов С. Взбить в кухонном комбайне масло с сахаром. По одному добавлять яйца, предварительно перемешав каждое яйцо с 1ст. ложкой муки. Смешать оставшуюся муку с содой. Растопить на водяной бане шоколад. Добавить в масляно-яичную массу, просеянное какао и частями вводить просеянную муку с содой. Добавить мед, растопленный шоколад, влить горячую воду. Вымешать все на небольшой скорости до однородного состояния. Выложить разъемный противень бумагой для выпечки, смазать бумагу маслом. Выложить в форму тесто и выпекать не меньше часа. Вынуть горячий торт из формы, дождаться пока торт слегка остынет, и смазать его шоколадной глазурью. Подавать торт со взбитыми сливками.
Шоколадные кексы
50г кукурузной муки (поленты), 200г черного шоколада, 5 яиц, 175г сахара, 100г миндаля, 60г муки, цедра одного апельсина, 100г сушеной вишни, сахарная пудра.
Нагреть духовку до 190 градусов. Высыпать поленту в кастрюлю, залить кипятком (около 120 мл), хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 30 минут, пока полента не впитает всю воду. Измельчить миндаль в блендере до состояния мелкой крошки. Растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад. Желтки отделить от белков. Взбить желтки с сахаром до состояния плотной светлой массы. Добавить к желткам шоколад, миндаль , поленту, муку и апельсиновую цедру. Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену. Перемешать половину белков с шоколадной массой, затем добавить оставшиеся белки, добавить вишни и осторожно перемешать. Смазать небольшие формы для кексов маслом и выложить в них тесто. Выпекать 45 минут, остудить и вынуть из формочек. Присыпать сахарной пудрой.
Яблочный штрудель
7-8 крепких, пахучих яблок, 250г муки, 100мл теплой воды, 70 г миндаля, 80г изюма, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки растительного масла, 30г панировочных сухарей или измельченного бисквитного печенья, 100г сливочного масла, 50г сахара, четверть чайной ложки корицы, 1желток, 2ст. ложки молока, сок половины лимона, щепотка соли.
Духовку разогрейте до 220 градусов.
Просейте муку, сделайте углубление. В углубление влейте 1 ст. ложку растительного масла, вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и воду и замесите тесто. Разделите тесто на две части. В одну часть добавьте еще 1 ст. ложку растительного масла, соедините со второй частью и снова вымесите. Скатайте шар, полейте оставшимся растительным маслом, накрой тесто миской и оставьте на пол часа.
Яблоки почистите, выньте семечки и нарежьте тонкими дольками, взбрызните лимонным соком. Измельчите миндаль, изюм обдайте кипятком. Большое хлопчатобумажное полотенце присыпьте мукой и раскатайте на нем тесто очень тонко и смажьте его сливочным маслом. Присыпьте тесто сухарями или печеньем, с одного края оставив полоску шириной 10см. На сухари выложите равномерно яблоки, изюм, миндаль. Присыпьте сахаром, смешанным с корицей, разложите сверху кубики сливочного масла. Разбейте вилкой желток с молоком и смажьте полоску теста без начинки. С помощью полотенца сверните штрудель "колбаской". Смажьте противень оставшимся сливочным маслом, присыпьте мукой и уложите штрудель швом вниз. Смажьте его желтком с молоком и выпекайте 40 минут. Во время выпекания, еще 2-3 раза смажьте штрудель желтком с молоком.
Рулет с шоколадным кремом
Продукты: 8 желтков, 4 белка, 100 гр. сахара, 20 гр. крахмала, 80 гр. муки, 100 гр. шоколада, 200 мл. сливок 35%, 100 гр. очищенного фундука, 2 ст. ложки сахарной пудры, 50 гр. сливочного масла.
Разогрейте духовку до 220С. Взбейте желтки с сахаром так, чтобы они посветлели и слегка увеличились в объеме. Добавьте муку, просеяв ее через сито, и хорошенько вымесите. Взбейте белки в крепкую пену, добавив крахмал. Затем соедините белки с желтковой массой и осторожно перемешайте так, чтобы масса стала однородной. Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте щедро сливочным маслом. Распределите тесто на бумаге так, чтобы получился слой высотой примерно 1 см. Выпекайте бисквит 12-15 минут. Готовый бисквит выложите на слегка влажное полотенце. Крем: на водяной бане растопите шоколад, добавьте 5 ч. ложек сливок. Остальные сливки взбейте. Истолките в ступке фундук так, чтобы получились кусочки разного размера. Взбитые сливки перемешайте с растопленным шоколадом, добавьте фундук и 1 ст. ложку сахарной пудры. Смажьте бисквит шоколадным кремом и сверните его в рулет. Присыпьте сахарной пудрой.
Кексы с голубикой
Продукты: 175 гр сливочного масла, 250 гр измельченного миндаля, 5 охлажденных белков, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст.ложек муки, мелко натертая цедра 1 лимона, 200 гр ягод (голубика, черника, малина, вишня и т.д.)
Разогрейте духовку до 200 С. Растопите в небольшой кастрюльке сливочное масло. Белки слегка взбейте, добавив щепотку соли. Не переставая взбивать, введите сахарную пудру. Добавьте муку, измельченный миндаль и цедру лимона. Влейте растопленное масло и хорошо перемешайте. Небольшие формочки для выпечки смажьте сливочным маслом и наполните их тестом, сверху тесто посыпьте ягодами. Выпекайте 20 минут