А вот еще один тортик...
Десерт подают к чаю вместе с вазочкой фруктового пюре, в которое добавляют немного коньяка. Кусочки сливочного торта обмакивают в пюре.
40 песочных палочек-печений
5 яичных желтков
100 г сахара
3\4 л сливок
1 пакетик ванильного сахара
2,5 чайной ложки желатина
немного воды и любые фрукты для украшения.
1. Замочить желатин в воде. Пока «процесс пошел», выложите одним слоем печенье в форму без дна (форма помещается на тарелке). 2. Аккуратно взбейте венчиком желтки пяти яиц.
2. Аккуратно взбейте венчиком желтки пяти яиц
3. Прибавьте ко взбитым желткам сахар (100 г).
4. Влейте в емкость с желтками и сахаром 1\4 л сливок, в которые перед этим добавьте ванильный сахар. Все время аккуратно помешивайте.
5. Разбухший желатин добавьте к смеси. Все взбейте венчиком.
6. Можно поставить все в холодильник, но лучше поместить емкость со смесью в кастрюльку со льдом. Оставьте смесь до загустения.
7. Взбейте 1\4 л сливок миксером и прибавьте к охлажденной смеси – крем готов.
8. Выложите крем на печенье толстым слоем, разровняйте лопаточкой.
9. «Высадите частоколом» в крем оставшееся печенье.
10. Остаток крема поместите в середину и аккуратно разровняйте лопаточкой.
11. Форму можно снять, а торт обмазать остатками взбитых сливок (1\4 л)
12. Торт, украшенный вишенками, (свежими или коктейльными), оставляют в холодильнике, чтобы он пропитался. На сколько? – Лучше на ночь.