последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи! » Кулинария » Выпечка: торты, пироги, пирожные, печенье и т.п.


Выпечка: торты, пироги, пирожные, печенье и т.п.

Сообщений 1 страница 30 из 54

1

Торт "Черный принц"

рецепт на 3 коржа...
тесто: 100 г маргарина;
1 банка сгущенки;
1 стакан муки;
2 яйца;
1 ч. ложка соды, погашенной уксусом;
1-2 ст. ложки какао;
крем: 500г сметаны;
1 стакан сахара;
шоколад для украшения

Растопить маргарин, влить сгущенку - размешать;
всыпать муку, яйца, соду. Вымесить тесто.
Разделить на 3 части. В одну - всыпать какао.
Выпекать каждый корж 15-20 мин в форме, смазанной маргарином или раст. маслом. Коржик который с какао я кладу посередине.
Взбить сметану с сахаром.
Пропитать каждый корж, украсить. Сверху я посыпаю шоколадом и кокосовой стружкой.
Поставить на ночь в холодильник.

2

Печенье "Мазурка"
1 яйцо
1 стакан изюма
1 стакан орехов(любых)
1 стакан муки
1 стакан сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя теста
1 ст. л. сметаны
ваниль
Все смешать и выпечь на противне, когда остынет разрезать на ромбы

3

Вишневое сердце с банановыми чипсами.

200 г бисквитов,
100 г сухих банановых чипсов,
150 г сливочного масла,
8–10 листиков желатина,
75 г сахара,
250 г вишневого йогурта,
сок 2 лаймов,
100 мл вишневого сока,
350 г консервированных вишен,
400 мл сливок,
4–5 листиков мяты,
50 г белого шоколада,
оливковое масло,
сахарная пудра.

http://www.eda-server.ru/cook-book/konditer/tort/img/g-000001.jpg

Бисквиты положить в прочный пластиковый пакет и раскрошить руками.
Половину банановых чипсов растолочь в ступке, остальные оставить для украшения. Сливочное масло растопить. Бисквитную крошку смешать с толчеными банановыми чипсами и сливочным маслом, замесить тесто.
Форму в виде сердца смазать оливковым маслом, посыпать сахарной пудрой. На рабочем столе раскатать тесто, выложить в форму, хорошо примять и поставить в холодильник, чтобы оно полностью затвердело.
Замочить желатин согласно указаниям на упаковке. Сахар высыпать в миску, добавить йогурт, лаймовый и вишневый сок. Тщательно перемешать, чтобы сахар растворился полностью.
Вишни выложить в сито и обсушить. Желатин отжать, развести в теплой воде и влить в миску с йогуртом. Сливки взбить, осторожно подмешать к йогурту. Добавить вишни, перемешать. Вишневую массу поместить в форму на бисквитно-банановую основу, тщательно разровнять и поставить в холодильник для затвердевания.
Аккуратно вынуть вишневое сердце из формы, выложить на блюдо. Украсить банановыми чипсами, вишнями и листиками мяты, по краям присыпать раскрошенным белым шоколадом. Источник: журнал "Гастрономъ".

4

Трюфельный торт (Английская кухня).

На 8-10 порций:
8 средних яиц,
225 г сахарной пудры,
200 г муки,
25 г какао-порошка,
1,2 л сливок жирностью 33%,
400 г темного шоколада,
цедра 4 апельсинов,
1 ст. л. апельсинового ликера.

http://www.eda-server.ru/cook-book/konditer/tort/img/g-000003.jpg

Разогреть духовку до 180°С. Яйца взбить с сахаром. Просеять муку и какао-порошок, смешать с яичной массой. Полученную смесь распределить по дну формы. Выпекать в духовке 15 мин.
Довести до кипения 400 мл сливок вместе с цедрой и ликером. Взбить с шоколадом. Дать остыть. Взбить оставшиеся сливки, смешать с шоколадной смесью. Вылить эту смесь на выпеченный корж. Поместить в холодильник на 3–4 ч.
Совет: Для украшения просто взбейте 275 мл жирных сливок с щепоткой семян ванили и десертной ложкой сахарной пудры. Поместите полученную смесь в кондитерский шприц и выдавите 8–10 завитушек из крема по краю торта. Посыпьте торт натертым шоколадом, а каждую завитушку украсьте крупно натертой апельсиновой цедрой. Источник: журнал "Гастрономъ".

5

Торт Пьяная вишня в шоколаде

Компоненты: Тесто: яйца 10 шт., сахар 2,5 стакана, мука 2 стакана, какао 50 г . Крем: какао 50 г , сливочное масло 600 г , молоко 6 столовых ложек, сахар 3 стакана, яйца 4 шт., вишня 2,5 стакана, коньяк 0,5 стакана, шоколад 100 г , ванилин.

Сахар, яйца взбить в эмалированной миске, добавить сахар, взбить на пару до образования густой теплой массы; затем продолжать взбивать, пока не остынет. После этого осторожно мешая ложкой вниз, смешать с мукой, предварительно смешанной с какао; массу выложить в форму, смазанную маслом и пересыпанную мукой. Выпекать в духовке со средним жаром; готовность бисквита определить, воткнув в него тонкую палочку (должна быть сухой). Вишню (можно из наливки) освободить от косточек, прижать к дну банки ложкой и за 2 дня до приготовления залить коньяком, перемешать с сахаром, закрыть крышкой. Сливочное масло растереть с сахаром (2,5 стакана), постепенно добавляя остывшую массу из какао и яиц, добавить ванильный сахар. Если в креме весь сахар разошелся - крем готов. Разрезать бисквит пополам, из каждой половины вынуть мякиш, растереть его с 1/3 количества всего крема, полученную массу перемешать с 1/2 всего количества вишни, разделить массу пополам и уложить обратно в коробочку из корок бисквита, предварительно смазав их кремом изнутри. На нижнюю половину приготовленного торта выложить часть оставшегося крема, сверху засыпать вишней и все покрыть оставшимся кремом. На него положить разрезом вниз вторую половину торта. Шоколад разогреть, добавить 2 столовые ложки молока и облить им весь торт сверху и с боков, разровнять глазурь ножом, торт хорошо остудить.

6

Торт Семистаканник

Компоненты: Тесто: яйца 1 стакан, сахар 1 стакан, маргарин 1 стакан, сметана 1 стакан, мука 1 стакан, молоко сухое 1 стакан, крахмал 1 стакан, сода 0,5 чайной ложки. Крем: сливки 0,5 стакана, сахар 2 столовые ложки, крахмал 0,5 чайной ложки, яйца 1-2 шт.

Яйца растереть с сахаром, добавить мягкий маргарин, сметану, соду. Всыпать муку, сухое молоко и крахмал. Перемешать, выпечь 2 коржа. Остывшие коржи промазать кремом, верх посыпать тертым шоколадом. Крем: смешать сахар, крахмал и яйца; добавить сливки и поставить на огонь. Нагреть почти до кипения, непрерывно помешивая. Охладить.

7

Торт с ореховым кремом

Компоненты: Тесто: яйца 5 шт., сахар 0,5 стакана, мука 0,5 стакана, ванилин. Крем: яйца 2 шт., сахар 1 стакан, мука 1 столовая ложка, орехи грецкие 20-25 шт., молоко 1 стакан, масло сливочное 150 г .

Желтки растереть с сахарным песком и добавить ванилин и муку. Белки взбить до образования густой пены, осторожно смешать с полученной массой и вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Печь в духовке 15-20 минут. Испеченный бисквит разделить на две части и каждую из них смазать сахарным сиропом, а когда остынут, обе половины густо намазать кремом и соединить. Сверху также намазать кремом и украсить грецкими орехами. Крем: яйца растереть с сахаром, добавить муку и очищенные и пропущенные через мясорубку грецкие орехи. Все это смешать и залить горячим молоком. Смесь поставить на огонь, и, непрерывно помешивая, держать на огне до появления пузырьков. Затем снять, остудить. Растереть сливочное масло и постепенно добавлять в него остуженную массу. Теперь пока масса не станет белой.

8

Торт с творогом и клубникой

Компоненты: Тесто: масло сливочное 1 столовая ложка, сахар 2 столовые ложки, яйца 2 шт., коньяк 4 столовые ложки, цедра лимона. Начинка: сахар 3 столовые ложки, яйца 2 шт., ванильный сахар 1 пакетик, творог 250 г , клубника 250 г , желатин 1,5 столовые ложки, цедра лимона или апельсина, ягоды малины.

Сливочное масло растереть с сахаром, постепенно добавить яйца и понемногу муку. Добавить в тесто лимонную цедру, ванильный сахар и коньяк. Круглую форму выложить пергаментной бумагой, положить в нее тесто и выпекать в духовом шкафу на слабом огне 15 мин. Пирог из формы вынуть, бумагу удалить и по краям охлажденного пирога уложить ягоды клубники, посыпанные сахаром. Желтки растереть с 2 столовыми ложками сахара, приправить ванильным сахаром, апельсиновой и лимонной цедрой и растереть с творогом. Белки взбить со столовой ложкой сахара в крепкую пену и осторожно подмешать к творожной массе. В творожный крем добавить желатин, растворенный в 2 столовых ложках горячей воды, и распределить крем на поверхности торта. Украсить торт половинками клубники, а также целыми ягодами малины и клубники. До подачи на стол держать в холодном месте.

9

Торт с фруктами

Компоненты: Тесто: печенье песочное 250 г , сливочное масло 125 г , яйца 3 шт., сахар 1 стакан, мука 1 стакан, яблоки (груши, персики, крупные сливы).

Масло разогреть на маленьком квадратном противне и печенье плотно уложить на дно. Фрукты очистить от кожуры, удалить семенную часть, нарезать не очень тонкими дольками и покрыть ими печенье. В отдельной посуде смешать муку с сахаром (чтобы не было комков), добавить яйца и хорошо взбить вилкой. Эту смесь выложить на фрукты. Печь в духовке при т-180-220°С, пока масса хорошо не пропечется.

10

Торт из клубники и творога

1 кг сухого творога, 200 г масла, 150 г манной крупы, 400 г сахара, 6 яиц, клубничный крем. Масло, яичные желтки и сахар взбить, добавить протертый через сито творог и прогретую на сковороде манную крупу, перемешать, ввести в эту смесь взбитые в густую пену яичные белки. В форме для торта или на противне, покрытом пергаментной бумагой, выпечь два круга. После охлаждения круги творожного торта положить друг на друга, промазав их кремом из взбитых сливок и клубники. Верх украсить клубникой и кремом.

11

Печенье «Кошачьи язычки». от наталинки

Мука – 150г
Пудра сахарная – 100г
Сливки – 150г
Молоко – 10г
Яйцо (белок) – 3шт.
Сахар ванильный – 0,3г

Муку просеять. Смешать с сахарной пудрой и сливками, разбавленными молоком. Осторожно соединить со взбитыми в пену белками. Наполнить этой смесью кондитерский шприц с насадкой диаметром 0,5см. Отсадить смесь на противень полосками длиной 10 см, оставляя между ними промежутки по 3 см (при выпечке печенье сильно расширяется).
Выпечь печенье в духовом шкафу при средней температуре. По мере готовности печенье снимать с противня.

12

http://d.foto.radikal.ru/0606/c75b27919327.jpg

"Банановое солнышко"
Основание торта:
1 тонкий бисквитный корж
апельсиновый сок для пропитки

Начинка:
2 стакана сливок (35%)
2,25 стакана густого йогурта без наполнителя
300г апельсинового мармелада
0,75 стакана сахара
2 ч.л. ванильного сахара
4 ст.л. желатина
1 стакан апельсинового сока

Покрытие:
5 спелых бананов
1,5 стакана апельсинового сока
4 ч.л. желатина

Большую разъёмную форму выстелить бумагой для выпечки, выложить на дно бисквитный корж, смочить его апельсиновым соком.
Желатин развести в соке, поставить набухать, затем распустить на водяной бане. В мармелад добавить сахар, йогурт и ванильный сахар, затем ввести раствор желатина. Влить взбитые сливки и аккуратно перемешать большой ложкой снизу вверх и быстро (т.к. от холодных сливок желатин застывает прямо на глазах) выложить смесь в форму поверх коржа. Прикрыть форму и оставить на холоде не менее, чем на 5 часов.
На застывшей поверхности торта выложить по диагонали кружочки банана (от внешнего края к центру). Желатин развести в соке, дать набухнуть и развести на паровой бане, остудить немного и полить сверху на бананы. Оставить в холоде до окончательного застывания.

13

http://d.foto.radikal.ru/0606/421c603cf20a.jpg

Кофейно-творожный торт

Основание:
150 г бисквитного печенья
100г сливочного масла

Покрытие:
400г творожной массы
2 стакана сливок(35%)
100г шоколада
0,5 стакана сахара
0,5 стакана крепкого чёрного кофе
4 ч.л. желатина+4.ст.л. воды
1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:
Раскрошить печенье и смешать с растопленным маслом.
Взбить сливки. Желатин развести в воде, дать набухнуть, подогреть на водяной бане и чуть-чуть остудить.
Смешать творог, сахар и ванильный сахар.
Натереть 50г шоколада и вбить в творожную массу.
Влить кофе в желатин, перемешать и вылить в творожную массу.
Туда же добавить взбитые сливки. Форму для выпечки (с разьёмной стенкой) покрыть пергаментной бумагой.
Выложить в форму "тесто" из печенья, как следует примять. Залить творожной массой.
Поставить в хол-ник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей на стол посыпать натёртым шоколадом.

14

Бисквит с яблоками

http://foto.mail.ru/mail/myr-myrasa/1/i-143.jpg

Взбиваешь 6 яиц
добавляешь 1 ст. сахара и опять взбиаешь
добавляешь 1 ст. муки и 1 ч лож гаш. соды и опять взбиваешь ( можно венчиком можно в блендере не особо важно)
форму, лично я , смазываю раст маслом (потому что сливочное не употребляю ни в каком виде и у нас дома его не бывает) залеваешь туда тесто, сверху укладываешь я блоки порезанные и ставишь в предварительно разогретую духовку (ну, где-то до 180-200 градусов) и запекается минут 30... Зубочисткой проткнёш и посмотришь - если она влажная значит ещё надо пропеч.

15

http://www.1001recept.com/recipes/desserts/cake/images/kievsky_tort.jpg

Киевский торт

«Киевский» торт относится к воздушно-ореховым и выпекать его надо только в теплой духовке при температуре 140-160 градусов, а потом выдержать для укрепления структуры не менее 12-24 часов.
Торт «Киевский». Рецепт
1 стакан измельченных жареных орехов
1 стакан сахарного песка
10 яичных белков
ванилин, цукаты
45 г муки (1,5 ст. ложки)

Для крема сливочного: 100 г сахарной пудры
200 г сливочного масла
3 ст. ложки сгущенного молока
1 ст. ложка коньяка
ванилин

Для крема шоколадного:
100 г сахарной пудры
200 г сливочного масла
3 ст. ложки сгущенного молока
2 ст. ложка коньяка
2 ст. ложки какао
ванилин

Аккуратно отделите белки от желтков, взбейте белки, добавляя постепенно сахар с ванилином до устойчивой пены чтобы объем увеличился в 4-5 раз, затем очень осторожно добавьте жареные измельченные и смешанные с мукой ядра орехов и осторожно замесите тесто (сверху вниз плавно и нежно).

Немедленно, не давая осесть, разложите эту массу на выстланных пергаментной бумагой противнях — должны получиться два коржа толщиной 6-7 мм, и выпекайте в духовке на медленном огне при температуре 140-160 градусов 2-2,5 часа.

Дайте остыть, затем снимите бумагу, смажьте лепешки сливочным кремом, сверху — шоколадным (слой толщиной 2-3 мм), украсьте узором из белого и розового (подкрашенного свекольным соком) крема и цукатами или фруктами из варенья.

Готовые коржи склеить сливочным кремом. Сверху покрыть шоколадным кремом, украсить сливочным кремом и цукатами. Боковую поверхность смазать кремом и обсыпать крошкой.

16

А вот еще один тортик...

Десерт подают к чаю вместе с вазочкой фруктового пюре, в которое добавляют немного коньяка. Кусочки сливочного торта обмакивают в пюре.
40 песочных палочек-печений
5 яичных желтков
100 г сахара
3\4 л сливок
1 пакетик ванильного сахара
2,5 чайной ложки желатина
немного воды и любые фрукты для украшения.

http://www.1001recept.com/recipes/desserts/cake/images/lazy_cake1.jpg

1. Замочить желатин в воде. Пока «процесс пошел», выложите одним слоем печенье в форму без дна (форма помещается на тарелке). 2. Аккуратно взбейте венчиком желтки пяти яиц.

http://www.1001recept.com/recipes/desserts/cake/images/lazy_cake2.jpg

2. Аккуратно взбейте венчиком желтки пяти яиц

http://www.1001recept.com/recipes/desserts/cake/images/lazy_cake3.jpg

3. Прибавьте ко взбитым желткам сахар (100 г).

http://www.1001recept.com/recipes/desserts/cake/images/lazy_cake4.jpg

4. Влейте в емкость с желтками и сахаром 1\4 л сливок, в которые перед этим добавьте ванильный сахар. Все время аккуратно помешивайте.

http://www.1001recept.com/recipes/desserts/cake/images/lazy_cake6.jpg

5. Разбухший желатин добавьте к смеси. Все взбейте венчиком.

http://www.1001recept.com/recipes/desserts/cake/images/lazy_cake6.jpg

6. Можно поставить все в холодильник, но лучше поместить емкость со смесью в кастрюльку со льдом. Оставьте смесь до загустения.

http://www.1001recept.com/recipes/desserts/cake/images/lazy_cake7.jpg

7. Взбейте 1\4 л сливок миксером и прибавьте к охлажденной смеси – крем готов.

http://www.1001recept.com/recipes/desserts/cake/images/lazy_cake8.jpg

8. Выложите крем на печенье толстым слоем, разровняйте лопаточкой.

http://www.1001recept.com/recipes/desserts/cake/images/lazy_cake9.jpg

9. «Высадите частоколом» в крем оставшееся печенье.

http://www.1001recept.com/recipes/desserts/cake/images/lazy_cake10.jpg

10. Остаток крема поместите в середину и аккуратно разровняйте лопаточкой.

http://www.1001recept.com/recipes/desserts/cake/images/lazy_cake11.jpg

11. Форму можно снять, а торт обмазать остатками взбитых сливок (1\4 л)

http://www.1001recept.com/recipes/desserts/cake/images/lazy_cake12.jpg

12. Торт, украшенный вишенками, (свежими или коктейльными), оставляют в холодильнике, чтобы он пропитался. На сколько? – Лучше на ночь.

17

Как сделать ЭКЛЕРЫ?

Их делать оч легко, только смотреть за тестом надо когда выпекаешь, а то осядут будет кака!
Делаешь заварное тесто, яички по одному вбиваешь и ХОРОШЕНЕЧКО размешиваешь- им надо воздух!
Потом кулечком выдавливаешь палочки и выпекаешь.
Когда выпекла, остыть, и опять кулечком выдавить крем.
И конечно же ОБЯЗАТЕЛьНО намазать их горячим шоколадом (на вод. бане топишь масло а затем шоколад.) ( медленном огне!)

для теста:

- масло сливочное - 100г
- вода - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- яйцо- 4 шт.

для заварного крема:

- молоко - 3/4 стакана
- картофельный крахмал - 1/2 ст.л.
- мука - 1/2 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- масло сливочное - 100г
- пакетик ванильного сахара

для глазури:

- сахар -100г
- вода - 1 стакан
- какао - 1 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.

Воду вскипятить, добавить масло, соли и всыпать в кипяток сразу всю муку. Быстро перемешать на огне, убавив пламя. Помешивая, подержать тесто 3-4 минуты на слабом огне. Снять с огня, немного охладить и ввести в него по одному яйца (каждое яйцо надо тщательно вымешивать). Из кондитерского мешка через гладкую трубочку выпустить на смазанный маслом лист небольшие колбаски толщиной в мизинец и длиной 5-6 см. Испечь в горячей духовке. Когда эклеры хорошо поднимутся, увеличась в 2-3 раза, и зарумянятся, убавить сильный огонь и
допекать на среднем. Готовые пирожные остудить и, надрезав сбоку, начинить заварным кремом. Сверху залить глазурью так, чтобы не было видно разреза.
Приготовить крем: крахмал и муку хорошо перемешать, развести половиной порции холодного молока. Остальное молоко прокипятить и влить в него приготовленную смесь, непрерывно помешивая. Прокипятить и, сняв с огня, остудить при комнатной температуре. Масло, сахар, желток слегка растереть и, постепенно добавляя по чайной ложке, втереть остывшую мучную массу. Добавить ванильный сахар.
Приготовить шоколадную глазурь: сахар залить водой и вскипятить, масло растереть с какао. В масляную смесь тонкой струей влить теплый сироп, размешивая массу. Приготовленной глазурью сразу покрыть начиненные кремом эклеры.

тесто я готовлю также, но начинку я делаю другую.
сгущенку перемешиваю со сливочным маслом

Начинку в эклеры лучьше делать легую, не со сгущенкой...
А например взбитые сливки в перемешку с ванильным пуддингом (можно из пачки)

а мне очень нравится крем из сгущенки и масла

18

пирог с капустой...

готовое бездрожжевое слоёное тесто размораживаешь...
бумагу для выпечки положила в форму, на бумагу положить тесто (если необходимо тесто немного растянуть, что бы края были на боковинках формы, выложить начинку и сверху порезать тесто на полоски,растянуть и переплести, края просто загнуть под низ нижнего слоя...

для начинки: лук порезать, морковь потереть на тёрке, нашинковать капусту и тушить с томатной пастой или томатом... посолить, поперчить по вкусу...

Запекать не знаю сколько всегда всё делаю на глаз, поставить в разогретую заранее духовку 180-200 градусов

http://foto.mail.ru/mail/myr-myrasa/144/i-204.jpg

19

яблочный пирог по новому для меня рецепту

Тесто:
1,5 ст. муки
0,5 ст. сметаны
150г. растопленного сливочного масла
1/2 ч.л. соды погасить уксусом
Начинка:
кислые яблоки
сахар
по желанию корица и кардамон
Крем:
1 ст. сметаны
1 яйцо
1 неполный ст. сахара
2 ст.л. муки
ванилин

Смешав компоненты, прлучится мягкое и пластичное тесто. Распределить его по противню руками, сверху уложить слой тонких ломтиков яблок. Посыпать сахаром и по желанию корицей и кардамоном. Затем яблоки нужно залить кремом и поместить пирог в нагретую до 180 гр. духовку и выпекать примерно 50 мин.
Приятного аппетита!

20

Вчера пекла печенье вот по этому рецепту...

21

Вот так дела обстояли позже

22

Противень мне не понравился...выпекала вот в такой форме

23

Короче работа кипела...

24

А в итоге получилось вот что

25

любой может их приготовить...жалко,что я эти есть не буду(на диете я ).Мужу достанется...

26

Прочитала рецепт, на упаковке то ли разрыхлителя теста, то ли ванильного сахара, очень вкусного печенья.

Рождественское печенье.
Нужно:
1. 2 яйца
2. 145 гр. сахарной пудры
3. 2,5 пакетика ванильного сахара
4. 1 ч.л. растворимого кофе
5. 60 гр. тeмного шоколада
6. 225 гр. толчeных орехов
7. Щепотка разрыхлителя

Для теста: 1 яйцо, 1 желток, 100 гр. сахарной пудры, 2 пакетика ванильного сахара, щепотку соли, 1 ч.л. растворимого кофе взбить миксером. Постепенно добавить 60 гр. растопленного на водяной бане тeмного шоколада, затем 225 гр. толчeных орехов и щепотку разрыхлителя. Замесить тесто и охладить в течение 4-х часов.

Для глазури: взбить 1 белок, постепенно добавляя 45 гр. сахарной пудры и 1/2 пакетика ванильного сахара.

Раскатать тесто на толщину 5 мм, вырезать звeзды, eлочки или любые другие фигуры, нанести толстым слоем глазурь, дать впитаться в течение 10 мин. Выпекать при t 140 градусов 25-30 мин.

Отредактировано СаМаЯ (2006-11-07 13:21:57)

27

Пирог с кофе
Нужно:
• 250 г муки
• 1/2 пакетика разрыхлителя теста
• 150 г маргарина
• 150 г сахара
• 2 яйца
• 3 ч. л. растворимого кофе
• 1/2 стакана молока
• 1/2 ч. л. молотой корицы
• 1/4 ч. л. мускатного ореха

      250 г муки смешать с 1/2 пакетика разрыхлителя теста, просеять, добавить 150 г маргарина, 150 г сахара, 2 яйца, 3 ч. л. растворимого кофе, смешанного с 1/2 стакана молока, 1/2 ч. л. молотой корицы, 1/4 ч. л. мускатного ореха. Тесто выложить в форму (ф 26 см), смазанную растительным маслом и обсыпанную мукой. Готовый пирог посыпать пудрой или покрыть сахарной глазурью "Д-р Оеткер" со вкусом марципана.

28

Пудинг из блинчиков
• 300 г муки
• 400 г творога
• 50 г изюма
• 60 г миндаля
• 0,5 л минеральной воды
• 4 яйца
• 3 ст. ложки растительного масла
• 3 ст. ложки сахара
• 1/3 ч. ложки ванилина
• 1 ч. ложка сахарной пудры
• 1/4 стакана сметаны
• соль

1. Из муки, яиц, минеральной воды и соли замесить тесто, выпечь блинчики.
2. Для фарша: творог смешать с сахаром, добавить изюм, ванилин, яичный белок.
3. Блинчики уложить в разъëмную форму, смазанную маслом, прослаивая их фаршем, полить сметаной и запечь.
4. Сверху посыпать рубленным миндалëм и сахарной пудрой.

29

Торт "Панчо"

Для приготовления потребуется:
6 яиц
3 стакана сахара
1/3 чайной ложки соды
4 столовых ложки какао
1/2 столовой ложки лимонного сока
2 стакана муки
1 банка компота из ананасов кусочками
1 стакан арахиса (у меня был миндаль)
500 г густой сметаны (жирностью от 35 процентов)
1/2 плитки темного шоколада

Картинки с пошагового выполнения и советы по корректировке рецепта ТУТ

http://forum.kulina.ru/uploads/post-24-1163138945.jpg

30

Я сегодня пекла такое печенье ;)

http://foto.mail.ru/mail/adgesia/29/i-89.jpg

Пеку его уже много лет, быстрое и очень вкусное (правдо очень жирное)

200 г. маргарина
200 г. майонеза
4 стакана муки
1 стакан сахара
0,5 стакана крахмала
2 яйца
разрыхлитель
я добавляю ещё ванильный сахар
ну и для украшения что-нибудь
хотя оно и без украшения вкусное.

Всё перемешать, раскатать тесто и нарезать формочками печенье.
В горячую духовку на 10 минут.


Вы здесь » *сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи! » Кулинария » Выпечка: торты, пироги, пирожные, печенье и т.п.