Здравствуйте всем! Срочно нужна помощь! Вопрос такой - у меня в детстве была аллергия на антибиотики какой-то группы. И конечно я не помню на какие именно. Слава богу не болела уже лет 20. А тут бронхит. Не подскажете, где можно в Москве анализы сдать чтобы выяснить на какие препараты у меня аллергия? А может она вообще уже прошла - так бывает?
Аллергия
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22019-03-04 15:48:57
Конечно бывает. Аллергия же зависит от иммунитета. С возрастом он возрастает и детские аллергии могут остаться в прошлом. Ну вот у меня, например, в детстве была холодовая аллергия - вообще не могла на мороз выйти и даже в начальной школе зимой на дому обучалась. А со временем все прошло, теперь таких проблем нет. Но конечно вам ни в коем случае нельзя рисковать и начинать пить антибиотики не сделав на них аллергопробы: https://citylab24.ru/analizy/allergeny/ … tibiotiki/
Поделиться32019-03-04 16:40:36
Аллергия может, конечно, и сама пройти, но я бы там не рисковала. Особенно если аллергия на медикаменты. Последствия могут быть самые ужасные! Так что без анализов никаких антибиотиков не принимайте
Поделиться42019-03-04 17:40:20
Самое отвратительное, мне кажется, это аллергия на пищевые продукты. Я от болгарского перца пятнами покрываюсь. Знаете как бесит каждый раз в ресторанах уточнять не входит ли он в блюдо
Поделиться52020-04-21 15:31:14
Мне помог выявить группу препаратов на которую у меня аллергия доктор, которого я нашла на этом портале: https://rnd.docdoc.ru/doctor/allergolog . Не скажу что это было дешево, но за то - эффективно.
Поделиться62025-03-18 21:26:31
Аллергия — штука коварная. Долгое время я не мог понять, что именно вызывает у меня зуд, покраснения и заложенность носа. Симптомы появлялись внезапно, чаще весной, но конкретной причины я не видел. Таблетки давали временный эффект, но без четкого понимания триггеров избавиться от проблемы было невозможно. В какой-то момент решил, что пора с этим разобраться. Обратился в клинику "MEDICAL ON GROUP" https://medongroup-spb.ru/branches/meth … allergeny/, где мне предложили пройти комплексное обследование. Сначала врач подробно расспросил о симптомах: когда начинаются, насколько сильные, есть ли сезонность. После беседы стало понятно, что без тестов не обойтись – для точного диагноза требовалось сдать анализ крови на иммуноглобулины Е и пройти кожные пробы. Честно говоря, я ожидал, что процесс будет долгим и неприятным, но всё оказалось гораздо проще. Кровь взяли быстро, вообще без дискомфорта. А кожные пробы выглядели так: врач сделал несколько небольших царапин на предплечье и нанес на них разные аллергены. Буквально через несколько минут стало ясно, какие вещества вызывают у меня реакцию. Результаты удивили – кроме пыльцы растений, на которую я, в принципе, подозревал аллергию, выяснилось, что мой организм плохо переносит определенные орехи. Это стало открытием, потому что я ел их чуть ли не каждый день, даже не связывая это с проявлениями аллергии. Теперь хотя бы понятно, чего избегать, чтобы не страдать от постоянного зуда и заложенности носа.