последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное Форум открыт уже 7074 дней

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь. Гостевой доступ в разделах Общение и Откровение! Заходите ;)

Офтальмология

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

ОФТАЛЬМОЛОГИЯ - О глазных болезнях и о том, что связано со здоровьем глаз.

В этом разделе уже есть темы:

Воспалительные заболевания глаз, конъюнктивиты, блефариты, ячмень

Другие заболевания глаз: катаракта, глаукома и прочие

Глаза, компьютер и многое другое

Косоглазие

Нарушения рефракции, миопия, дальнозоркость и астигматизм

Травмы глаза, информация к размышлению

2

Очень полезные ссылки

3

Подскажите пожалуйста доктора офтальмолога, такого, чтоб ни сразу очки выписывал, а помог поддержать зрение, вроде вижу хорошо, но периодами все рябит(

4

Андреев Михаил Михайлович, нам помог. Работает доктор в​ СМ Клинике на пр. Ударников. Муж стал жаловался на плохое зрение в сумерках. Врач назначил лишь гимнастику для глаз и капли. Реально помогло ,очки не выписывал. Рекомендую ,врач не плохой

5

Спасибо Вам,это как раз то,что я ищу!!!

6

Только сразу могу предупредить, что возможно придётся пару дней с записью подождать, у доктора очень много пациентов

7

Подождем))) Спасибо)

8

Хорошо, что в интернете есть доступная информация на тему офтальмологии. Мне в своё время помог медицинский портал «мое зрение», у них на сайте описаны различные симптомы https://moezrenie.com/simptomy.html которые помогают разобраться во всевозможных болячках глаза и их лечении. К врачу не всегда записывают на следующий день, а лучше ранней диагностики пока что ничего не придумали.

9

У меня уже много лет проблемы со зрением и с каждым годом ситуация становилась все хуже. Мысленно я уже начала настраиваться на операцию. Но можно сказать случайно услышала, что в клинике Элит Плюс врачи подбирают ок-линзы, которые за ночь восстанавливают зрение полностью. Главное просто одевать их на ночь. Решила попробовать эту методику на себе и результатом очень довольна. Теперь я прекрасно вижу и даже думать забыла о варианте хирургического вмешательства.

10

Привет всем. Подскажите пожалуйста, какие линзы лучше поставить для работы за компьютером?

11

Agniya75 написал(а):

Привет всем. Подскажите пожалуйста, какие линзы лучше поставить для работы за компьютером?

У каждого производителя есть сейчас спец. покрытие для работы с ПК. У меня Nikon SeeCoat Blue UV, если что. Рекомендую, оптика японская, покрытие действительно помогает снизить нагрузку при длительной работе с ПК, глаза меньше устают..

12

Мне кажется, хоть какое покрытие ставь на экран, все равно глаза уставать будут. Потому что слизистая сохнет, слезы не хватает и, как результат, раздражение, усталость глаз. Я капаю искуственную слезу, хоть ненадолго, но помогает увлажнить. А что еще сделаешь, если своей не хватает...

13

Сейчас есть хороший препарат дельфанто, его в капсулах выпускают, мне подсказал хороший офтальмолог. Пью уже второй курс, здорово помогает, от капель совсем отказалась. Он именно сухость снимает, а за этим и все остальные проблемы уходят, типа болезненного моргания, "песка" в глазах. Все же из-за элементарной нехватки влаги.

14

Я пока не слышала про такой, да я у окулиста последний раз, наверное, в школе была))) Надо бы уже наведаться, зрение пока норм, но проверить не помешает. А вы его курсами с каким интервалом принимаете? Я так поняла, его не постоянно пить надо?

15

Нет, в том и преимущество капсул дельфанто, что пропил месячный курс и на 3-4 месяца проблема сухих глаз не беспокоит. Если сравнивать с каплями, то очевидно, что своя слеза полезнее для глаза, там ведь специальные защитные факторы вырабатываются.

16

Хорошо бы, у них на сайте есть описание, если так они работают, то ваще класс. Правда, только под заказ, но в принципе, что сложного, на той же е-аптеке без проблем, и цена доступная.

17

В свое время мне посоветовали неплохой препарат для улучшения зрения Орлиум,  на сайте https://отзывы-врачей.рф/орлиум/ судя по отзывам репутация у препарата хорошая. Принимал по 1 капсуле 2 раза  в день за 30-40 мин до еды в течении месяца, и вы знаете сначала писчезла сухость жжение в глазах, после курса зрение наладилось, стал видеть острее.

18

Этель написал(а):

Мне кажется, хоть какое покрытие ставь на экран, все равно глаза уставать будут. Потому что слизистая сохнет, слезы не хватает и, как результат, раздражение, усталость глаз. Я капаю искуственную слезу, хоть ненадолго, но помогает увлажнить. А что еще сделаешь, если своей не хватает...

Добрый день! А я уже больше года пользуюсь каплями Оксиал. Особенность раствора заключается в том, что эффект после использования сохраняется продолжительное время. Снимает раздражение и зуд. Избавляет от покраснения глаз. При попадании в глаз, вещество образует защитную плёнку и не даёт испаряться жидкости, тем самым поддерживая увлажнение в течение дня. Но нужно не забыть, что после вскрытия лекарство хранится не более шестидесяти суток.Эту информацию я нашла по совету сестры в этой статье на https://proglaza.net/lechenie/glaznye-k … kompyutera. Сайт про глаза, много чего полезного там есть. Мы вообще далеко от города живем и если что, я там все смотрю.

5