Что это такое и с чем его "едят"? Мои скудные познания заканчиваются тем, что ее надо мерять по утрам, чуть ли не едва открыв глаза и не совершив ни одного движения, и что при повышении БТ можно определить день овуляции, и что есть специальные программки, которые помогают строить эти графики. И по-моему, ее надо мерять каждый день еще и несколько месяцев подряд. Это ж никакого терпения не хватит... Ну, у меня, по крайней мере... Кто пользовался, расскажите поподробнее, плизззззззз.
Базальная температура
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22006-06-20 19:47:46
Снежка*, я страдала этим. На самом деле вещь хорошая, но при условии, что нет в организме гормонального сбоя.
Овуляцию определяют резким падением БТ, например было в течении нескольких дней 36,5...36,7...
А потом она упала до 36,3...если следует на следующий день повышение...например 36,8 или 36,9...значит овуляция состоялась...
Но мне БТ врала...показывала, что О есть, а ее не было.
Поделиться32007-08-31 22:38:04
сколько минут надо мерять БТ ртутным термометром? то пишут 3, то 5, то стандартное 10...
Поделиться42008-03-31 12:43:30
сколько минут надо мерять БТ ртутным термометром? то пишут 3, то 5, то стандартное 10...
БТ лучше мерить электронным градусником в течении 3-5 минут.
Поделиться52008-03-31 14:43:00
Ариадна
БТ лучше мерить электронным градусником в течении 3-5 минут.
как ты себе это представляешь??????? электронный уже через минуту максимум орет, что температура измерена, а ты еще 4 минуты лежить и слушаешь этот писк??? а как насчет погрешностей электронного? недаром все врачи рекомендуют ртутные! :cool:
Поделиться62008-03-31 18:04:29
А у меня не орет :dontknow: Он через 7 минут сам выключается,а потом в памяти можно посмотреть последние показания. А я с ртутным сравнивала,у меня один в один всегда :dontknow:
У меня фирма omron, может просто другой немного???
Отредактировано Ариадна (2008-03-31 18:06:27)
Поделиться72008-04-01 17:16:23
Мы свой электронный немецкий купили на ВДНХ, тогда он был в новинку года через три начал врать - стабильно показывает меньше на 0,4 градуса, причем с тех пор прошло много лет, и больше не сдвигалась погрешность. И пыщщыть, да, сначала циферки бегают, а как установится одна температура, он ее фиксирует и пищать начинает, но я все равно ртутным пользуюсь, так точнее
впрочем, я уже и ртутным не меряю, не мой метод, я по утрам сильно кручусь и все сбивается, не в три часа ночи же мерять...
Поделиться82008-04-02 16:25:58
Снежка*,врачи советуют с 6 до 8 утра мерить. Я так сильно хочу карапуза ,что готова хоть каждый день кровь из вены ходить сдавать,лишь бы у меня появилось это чудо
А по поводу БТ вообще нет проблем,дело облегчилось еще и тем,что я жаворонок
Поделиться92008-04-02 16:53:01
так я в 7 утра и меряла, но так как подсознательно знала, что мне надо будет просыпаться, то мозг себе просыпался раньше будтльника, на часик-полтора )) и потом начинался беспокойный сон с крутяшками во все стороны, какая неподвижность, о чем вы
)))))))))))
Поделиться102008-04-03 16:15:16
А я выдерживаю те самые десять минут,смотрю и радуюсь,аж заснуть не могу,начинаю делами заниматься :flirt: А в прошлые месяцы посмотрев на стандартные(самый высокий градус) 37,0 засыпала