Подарок должен быть неожиданным, желанным (глупо дарить то, чем человек не будет пользоваться), красиво упакованным и главное он должен быть сделан от души. Я отучила мужа покупать мне в последний день безделушки в ближайшем магазине.
Подарки обязательно упаковываю, но тут главное не переусердствовать. В прошлом году мне муж подарил золотое кольцо, спрятанное в куче конфетти. В результате, пока я вытрясала конфетти, кольцо выпало. Половина новогодней ночи прошла в поисках подарка.
Прекрасный подарок – печенье. Конечно, можно купить расписную жестяную банку печенья в ближайшем супермаркете, а можно испечь самой. Журналы пестрят рецептами новогодней выпечки. Но лучше пробовать новые идеи не в тот день, когда вы идете поздравлять своих близких или друзей.
Рецепт может оказаться не точным, тесто сырым, а настроение испорченным. Делюсь рецептом вкуснейшей выпечки:
125 г. меда
125 г. сахара
100 гр. сливочного масла
300 гр. муки
1 яйцо
1 ст. ложка приправы для пряников
1 ложка разрыхлителя (или 1/2 ложка соды)
20 мл. рома
1 белок
250 гр. сахарной пудры
пищевые красители на выбор.
Разогреть мед, сахар и сливочное масло, пока сахар не раствориться и дать остыть в миске. Добавить муку, яйцо, приправу для пряников и перемесить. Добавить в тесто разрыхлитель и ром. Вымешивать до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Накрыть тесто и поставить на ночь в холодильник. Раскатать тесто и вырезать из него фигуры (снеговика, ёлки, можно пуговицы или звездочки, вообщем на сколько хватит фантазии). Выпекать 15 мин при 180 градусах.
Перемешать яичный белок и сахарную пудру. Взять 2 ст. ложки смеси. Оставшуюся по желанию можно раскрасить в разные цвета и разрисовать фигуры.