последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Готовим салаты.

Сообщений 31 страница 60 из 66

31

Салат-коктейль из овощей и фруктов

Морковь - 15 г , сельдерей - 10 г , огурцы - 10 г , яблоки - 10 г , сливы - 10 г , помидоры - 15 г , сметана - 20 г , сахарная пудра - 5 г , лимонный сок - 5 г , зелень.

Подготовленные сырую морковь и сельдерей, свежие огурцы и яблоки (без сердцевины и семян) нарезают тонкой соломкой, помидоры - дольками, а у слив удаляют косточки. Заправляют сметаной, смешав ее с сахарной пудрой, солью и лимонным соком. Оформляют зеленью. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)

32

Салат-коктейль Десерт

Апельсины 15 г , груша 15 г , яблоки 15 г , виноград 15 г , сметана 20 г , лимонный сироп 5 г , апельсиновый сок 5 г , лимонный сок 5 г .

Подготовленные апельсины, груши и яблоки нарезают ломтиками. Кладут их в креманку. Добавляют виноград (без косточек). Заправляют соусом из сметаны, малинового сиропа, апельсинового и лимонного соков. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)

33

Салат-коктейль грибной

Шампиньоны 20 г, лук репчатый 10 г, лимонный сок 10 г, кочанный салат 10 г, сметана 10 г, майонез 10 г, перец маринованный 5 г, зелень.

Вареные шампиньоны нарезают, смешивают с мелко рубленным репчатым луком, соединенным с лимонным соком. В бокал кладут нарезанный соломкой кочанный салат, на него - шампиньоны с луком. Заливают соусом из сметаны и майонеза. Посыпают мелко нарезанной зеленью. Гарнируют полосками перца и зеленью петрушки. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)

34

Салат любительский

250 г моркови, 250 г свежих яблок, 50 г кураги, 25 г клюквенного варенья, 1/2 стакана сметаны высшего сорта.

Сырую очищенную промытую морковь и яблоки натереть на терке с крупными отверстиями или тонко нашинковать. Курагу промыть теплой кипяченой водой, оставить на 20 - 25 мин, для набухания, после чего мелко нарезать. Морковь, яблоки и курагу смешать, добавить варенье, сметану, перемешать, уложить в салатницу и посыпать мелко нарезанными яблоками и курагой. (источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)

35

Салат с манго и курицей (от Knorr):

500 г молодого картофеля
2 отварные куриные грудки
1 крупный манго

Для заправки:

1 зубчик чеснока
1,5 ст. л. пасты карри
1 пучок кориандра
250 г. натурального йогурта
2 ст. л. майонеза
немного лимонного сока
несколько хрустящих хлебцев
2-3 шт. «Крошка чеснок»

Отварить картофель в мундире (чтобы не разварился!), нарезать маленькими кубиками и выложить в салатницу. Нарезать куриное мясо дольками, а манго -  мелкими кубиками, соединить с картофелем и осторожно перемешать. Для заправки: взбить миксером (или смешать в блендере) измельченный чеснок, пасту карри, кориандр, йогурт и майонез, добавить сок лимона и «Крошку чеснок». Залить салат, подавать с хрустящими хлебцами.

Источник: «Лиза», №29/2006, 17 июля, стр.33

36

САЛАТ "МУЖСКОЙ" к пиву

Рецепт приготовления. Ингридиенты
Овощи, чеснок, сыр протираются на мелкой терке, лук мелко
режется. Все посыпается солью, при желании - перцем, заливается
смесью сметаны с майонезом и перемешивается. Салат готов к
употреблению, но лучше, если он немного постоит в холодильнике.

свекла 1 шт.
редька 1 шт.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
чеснок 1 зубок
сыр немного
сметана,
майонез,
соль


Под пиво классно идёт сыр-лапша. Чёчел, что ли, называется.)))
Или салат из сухариков.
Рецепты приготовления есть на пачках некоторых сухариков.
Я люблю с фасолью. Две-три пачки сухариков, одна банка красной фасоли (400гр.),
тёртый сыр, можно ещё отварное яйцо настругать, две-три дольки чеснока выдавить, немного зелени, добавить майонеза, всё перемешать. Сытно, вкусно. Вредно.)))

37

Салат "Калифорния"

Разноцветные рожки (вермишель) отварить как обычно.
Добавить в рожки:
- кусочки вареной или жаренной курицы/индюшки
- черные маслины без косточек (колечками)
- красный, желтый, зеленый салатный перец (кубиками)
- отварную брокколи (мелкие соцветия)
- помидорки "шерри" целиком

Заправить оливковым маслом с капелькой лимонного сока. Перемешать. Солить по вкусу

А вообще, можно еще добавить и кукурузу отварную или консервированную, и чесночек.

ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ТУНЦА 
2 банки тунца в масле (масло слить, ессесна)
2 яйца, сваренных вкрутую
1 луковица
полбанки соленых огурцов
стакан сваренного (не клейкого) риса

тунца размять,
яйца, огурцы и лук мелко порезать,
рис можно добавить ненарезанным )

заправить майонезом (1.5 ст.ложки и перемешать)
можно добавить чуток свежего укропа.
мням. настоятельно рекомендую.

Салат ИТАЛЬЯНСКИЙ   

250 г макарон
Соль
1 огурец
1 банка кукурузы (425 мл)
400 г соуса для макарон
1 веточка базилика
200 г шницеля индейки
1 ст. ложка оливкового масла
Молотый черный перец.

Макароны сварить, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Огурец вымыть и нарезать. Макароны перемешать с овощами, соусом и оставить на час. Базилик вымыть и оборвать листики. Шницель индейки вымыть, обсушить, нарезать полосками и обжарить 5 минут в оливковом масле на сковороде. Приправить зеленью. Макаронный салат разложить по тарелкам, поверх него выложить полоски индейки и украсить все базиликом.

38

Я люблю такие салаты
САлат из креветок
Креветки отварить 2 минуты, положить в блюдо, туда огурец, яйцо лук, заправить майонезом.

Салат из ананаса
1 б. консервированных ананасов, порезать сыр натереть на терке, 2 зубчика чеснока, зелень, заправить небольшим количеством майонеза.

39

Салат "Здоровье"

Зеленый салат 100 г., лимон 0.25 шт., морковь 2 шт., огурцы 2 шт., помидоры 2 шт., сметана 0.5 стакана, яблоки - 2 шт.

Обмытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой соломкой, а листики салата на 3-4 части каждый. Все это перемешать и заправить сметаной, добавив лимонный сок, соль, сахар. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками. Такой салат, благодаря сырым овощам и фруктам, содержит значительное количество витаминов.

40

Предлагаю вашему вниманию легкий рецепт вкусного, не избитого салатика! Значит нам потребуется: 1пачка замороженной капусты брокколи, 1 банка резаных шампиньонов, 2 луковицы, 450 гр ветчины и майонез по вкусу. Усе! Приготовление: брокколи выложить в кастрюльку, алить горячей водой и поставить на огонь, довести до кипения, варить 5мин. Не солить! Воду слить, ополснуть холодной водой. Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле, на ен большом огне, под крышкой, добавить шампиньоны (естественно воду из банки слить). Пока грибы обжариваются с луком, порезать брокколи вдоль соцветий, т.е. длинными полосками. Выложить в салатник, туда же выложить грибы с луком. Веткину также нарезать длинными узкими полосками (чуть крупнее спички), слегка обжарить и тоже добавить в салат. Заправить майонезом можно сразу, пока салат теплый, а можно подождать когда остынет, и так, и так вкусно! Солить не нужно! Я вчера приготовила салат мужу на ужин, муж в восторге! И завтракал им же! Надеюсь, что кому-нибудь рецепт пригодится! Удачи!

http://www.babyblog.ru/userimg/kelebek/picture_069.jpg

41

Вчера первый раз сделала салат "Озгочи". Это подружка уговорила, я не люблю на праздник делать "неопробованные" блюда. Но получилось вкусно :urrra:
Это киргизское блюдо.

Берется куриная печенка (можно желудки, но у меня была печенка). соленые огурцы , картошка, яйцо, морковь, зелень,  кальве.
Печень (или желудки куриные)  отваривают. Отварные картофель и морковь,  соленые огурцы (можно свежие, но я не стала) нарезают кубиками. Так же нарезают половину всей  печени или желудков. Все смешивают, заправляют майонезом кальве  и выкладывают, сверху поливают оставшимся кальве, оформляют печенью, нарезанной пластинками, посыпают мелко рубленным вареным яйцом и веточкой зелени.

Праздник, правда, уже прошел, но наверняка еще гости будут. Да и для себя вкусно!

42

на Новый год делали Лесную поляну и Дипломат, очень вкусненько все получилось и не избито!

43

http://www.babyblog.ru/userimg/Marishkina/e73888fbdfdc.jpg

Салат Подсолнух
грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части (или мельче - в виде семечек) и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха.

Рыбный вариант

3-4 картофелины
зеленый лук
1 баночка печени трески
4 яйца
майонез
оливки
чипсы

Первый слой - картошка на терке (естественно, вареная)
Второй слой - майонез
Третий слой - зеленый лук
Четвертый слой - майонез
Пятый слой – размятая вилкой печень трески
Шестой слой - белок вареных яиц на мелкой терке
Седьмой слой - майонез
Восьмой слой - желток

44

Очень необычный салатик, легкий и вкусный

Кипрский салат.

Помыть грейпфруты и тщательно очистить, удалив сердцевину, затем нарезать тонкими ломтиками. Промыть и обсушить помидоры, нарезать кружочками. Нарезать сыр тонкими ломтиками и вырезать кружочки формочкой для печенья. Обсушить оливки. Уложить слоями попеременно грейпфруты, помидоры, сыр. Сверху положить оливки. Перемешать части приправы и посыпать салат. Перед подачей охладить 30 мин.
   
Ингредиенты на 2 персоны:

грейпфрут 2 шт
помидор 200 г
сыр 200 г
оливки 50 г
растительное масло 3 ст. ложка
петрушки зелень 0.5 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу

Взяла с кулинарного сайта http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=15193.

45

а я часто не заморачиваюсь и просто нарезаю те продукты, которые есть в холодильнике и которые между собой более или менее сочетаются. Получается вполне себе)))

46

Вот простой и вкусный салатик на скорую руку, рецепт с фоткой  Салат за 5 минут

47

салат (лучше китайкий)+лук+помидоры+банка тунца(не в масле)+заправка(оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем)=вкусняшка :)

48

Салат из помидоров, лука, чеснока и орехов
Для рецепта вам потребуется:
    помидоры - 200г
лук репчатый - 60г
орехи грецкие - 1/2 стакана
чеснок - 2 зубчик
масло растительное - 40г
соль, перец - по вкусу.

Помидоры нарезать тонкими кружочками, лук - тонкими кольцами. Ядра орехов мелко изрубить, чеснок истолочь с солью и смешать с маслом.

Помидоры выложить в салатник, посыпать кольцами лука, орехами, солью, перцем и заправить маслом с чесноком.

49

Новый вкусный салат с овощами и йогуртом

Ингредиенты для блюда новый вкусный салат с овощами и йогуртом:
2  нарезанных помидора
¼ мелко нарезанным огурцом
1 нарезанный зеленый лук
1 стакан йогурта
Соль по вкусу
1 нарезанный зеленый чили
2 нарезанных листьев салата
¼ чашки вареных  орехов
½ чайной ложки сока  лайма
Черный перец по вашему желанию
½ чайной ложки мяты порошка
Способ приготовления блюда новый вкусный салат с овощами и йогуртом:
Шаг 1: В миске взбейте йогурт. Смешайте с солью, мятой, и поставьте миску  в сторону.
Шаг 2: Теперь смешайте остальные ингредиенты, и положить их в салатник. Смотрите также как приготовить салат с сухариками.
Шаг 3: Ваш здоровый новый вкусный салат готов можете подавать на стол. Перед подачей налейте йогурт в него, и хорошенько перемешайте. Теперь переходим ко второму рецепту из серии новые вкусные салаты.

50

"Салат "Солнечный"

Ингредиенты:
- 3-4яйца,
- 2-3ст.л молока,
- 1 копченный куриный окорочок,
- 1 луковица,
- 1 банка кукурузы,
- майонез.

Приготовление:
1. Лук порезать полукольцами,замариновать с укусом. Из сырых яиц и молока напечь тоненьких блинчиков.
2. Остудить,порезать соломкой.
3. Окорочок порезать соломкой, добавить кукурузу,посолить, заправить майонезом.

51

"Салат "Крем-брюле"

Ингредиенты:
- 3 яйца
- 300 г крабовых палочек
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1,5 стакана молотых грецких орехов
- 150 г твердого сыра
- майонез и сметана

Приготовление:
1. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить и натереть на крупной терке.
2. Сыр тоже натереть на крупной терке.
3. Все хорошенько перемешать и заправить майонезом со сметаной.
4. Салат должен постоять 40 минут.

52

Салат "Оля-ля"

Ингредиенты:

Грудка куриная (вареная) - 1 шт
Яблоко (лучше с кислинкой, крупное) - 1 шт
Сыр твeрдый - 200 г
Яйцо - 3 шт
Сметана
Майонез
Соль

Приготовление:
1. Куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, нарезаем мелкими кусочками или разбираем на волокна, укладываем первым слоем на дно салатника. 2. Смазываем курицу смесью сметаны и майонеза. В оригинале сметана с майонезом берутся в равных пропорциях, но сегодня я добавляла майонеза совсем чуть-чуть, буквально пару чайных ложек, если вам в таком варианте покажется недостаточно соли, досолите по вкусу, я не солила.
3. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевинки и натираем на терке, также смазываем смесью: сметана майонез.
4. Сыр трем на мелкой терке (количество сыра смотрите по вкусу и степени солености, у меня был кусок 330 грамм, потом брат от него отъел кусочек , короче, получилось грамм 200), укладываем в салатник и также смазываем.
5. Вареные яйца разделяем на белок и желток, натираем на мелкой терке, сначала укладываем желток и заключительным слоем белок. Сверху все опять смазываем.
6. Теперь лучше всего убрать в холодильник для пропитки на ночь, ну, или на несколько часов. Обычно я делаю этот салат в салатнике, но можно сделать порционно.
Приятного аппетита!

53

Салат из дайкона с помидорами конфи невероятно вкусный! Попробовали как то в ресторане, после этого сразу же в интернете его на http://webspoon.ru/receipt/salat-iz-daj … rami-konfi нашла. Готовится просто, а оторваться от него сложно)) Теперь его очень часто готовлю, так как в семье все к нему неровно дышат)

54

Часто утром делаю такой салат: нарезаю некрупными кусочками яблоко, банан, апельсин, киви, заправляю все кефирным биобалансом и посыпаю корицей или ванилью. Очень вкусно и полезно, к тому же от весеннего авитаминоза такой салат хорош и помогает  пищеварению (клетчатка и кисломолочка).

55

А я вот, девочки, стараюсь каждую неделю новый салатик для своих готовить...) Все в семье любят разнообразие и на одном не зациклюются...) Обычно на кулинарном сайте Юлии Высоцкой "Едим Дома" из каталога рецептов http://www.edimdoma.ru/retsepty/popular … -vinegrety выбираю что-то новенькое и пробую повторить) Еще ни разу мои на приготовленное блюдо не жаловались!) Говорят у меня талант...)

56

И я салатики люблю))

57

Сейчас изучаю африканскую кухню http://afroforum.ru/showthread.php?156-Kukhnja-Severa-Aphriki-arabskaja-Livija-Tunis-Egipet-Alzhir-Morokko приготовила картофельный салатик на ужин, легкий и быстрый в приготовлении. Вообще у них очень интересная и разнообразная кухня.

58

Мои полюбили салат с кукурузой

59

Я салаты очень часто готовлю. Особенно нравится салат «Цезарь» с курицей. Обычно по этому рецпту делаю, всегда вкусно получается.

60

Делюсь рецептом моего любимого салатика
Салат "ОПЯТКИН"
Приготовление:
Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
- 1 слой – маринованные грибочки;
- 2 слой – зеленый лук;
- 3 слой – нарезанная кубиками ветчина;
- 4 слой – нарезанный кубиками картофель;
- 5 слой – мелко порубленные вареные яйца.
Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

Ингредиенты:
●1 банка маринованных опят
●пучок зеленого лука
●300 г ветчины
●3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
●3 яйца
●майонез
https://pp.vk.me/c630728/v630728543/49dbf/3PN729x8Fbg.jpg