Салат "Калифорния"
Разноцветные рожки (вермишель) отварить как обычно.
Добавить в рожки:
- кусочки вареной или жаренной курицы/индюшки
- черные маслины без косточек (колечками)
- красный, желтый, зеленый салатный перец (кубиками)
- отварную брокколи (мелкие соцветия)
- помидорки "шерри" целиком
Заправить оливковым маслом с капелькой лимонного сока. Перемешать. Солить по вкусу
А вообще, можно еще добавить и кукурузу отварную или консервированную, и чесночек.
ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ТУНЦА
2 банки тунца в масле (масло слить, ессесна)
2 яйца, сваренных вкрутую
1 луковица
полбанки соленых огурцов
стакан сваренного (не клейкого) риса
тунца размять,
яйца, огурцы и лук мелко порезать,
рис можно добавить ненарезанным )
заправить майонезом (1.5 ст.ложки и перемешать)
можно добавить чуток свежего укропа.
мням. настоятельно рекомендую.
Салат ИТАЛЬЯНСКИЙ
250 г макарон
Соль
1 огурец
1 банка кукурузы (425 мл)
400 г соуса для макарон
1 веточка базилика
200 г шницеля индейки
1 ст. ложка оливкового масла
Молотый черный перец.
Макароны сварить, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Огурец вымыть и нарезать. Макароны перемешать с овощами, соусом и оставить на час. Базилик вымыть и оборвать листики. Шницель индейки вымыть, обсушить, нарезать полосками и обжарить 5 минут в оливковом масле на сковороде. Приправить зеленью. Макаронный салат разложить по тарелкам, поверх него выложить полоски индейки и украсить все базиликом.