последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Готовим салаты.

Сообщений 1 страница 30 из 66

1

Давайте делится рецептами салатов.
Я часто делаю такой: свежие огурцы, яйца, зеленый лук и майонез. Быстро, вкусно и полезно.

2

Берем 4 куриные грудки, оливковое масло, столовую ложку лимонного сока, 1/2 столов. ложки сладкой горчицы, 1 луковица, 2 больших нектарина, 1 свежий огурец, салатные листья, 50г брынзы, соль, перец, тимьян, чабрец.

Нарезаем огурцы, салатные листья и нектарины (без кожицы). Грудки надо очистить от кожицы, порезать и посыпать солью, перцем и тимьяном, затем обжарить на оливковом масле. Остудить. В салатнице слегка взбить оливковое масло, уксус и горчицу, добавить соль и перец, лук. Потом выкладываем сверху огурец, нектарин, грудки, листья салата. Сверху посыпаем брынзой.

3

Слоеный салат с креветками
майонез
креветки
яйца (вареные)
картофель (вареный)
листья петрушки - для украшения
Креветки  очистить. Картофель  и яйца натереть на крупной терке. В салатник  уложить слоями, смазывая каждый слой майонезом: креветки, тертые яйца, тертый картофель, креветки. Залить сверху майонезом, украсить половинками вареного яйца и веточкой петрушки

4

Хочу попробовать сделать вот такой салат:
Салат "Гранатовый браслет"
картофель 500 г
свекла 500 г
морковь 500 г
курица 500 г
майонез 250 г
репчатый лук 1 шт.
гранат 1 шт.
Подготовим все продукты. Отварим картофель, морковь и свеклу. Куриное мясо, лучше белое, обжарить на сковороде. Репчатый лук измельчить и обжарить в растительном масле. В мисочке соединить готовую курятину с обжаренным луком, перемешать. Все овощи натереть соломкой. На блюдо выложить тертый картофель в форме кольца. Хорошенько смазать майонезом. Затем выложить на картофель морковь и снова промазать майонезом. Третий слой у нас состоит из курицы и лука. Промазать его майонезом. В последнюю очередь выкладываем на наш салат свеклу. Хорошенько промазываем майонезом. Очистить гранат. Украсить зернышками салат по своему усмотрению. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитался. Можно при желании украсить зеленью.

5

Фруктовый салат: яблоки, груши, бананы, киви, мандарины.
Заправить фруктовым йогуртом. Можно добавить сахар по вкусу.

6

А я делаю фруктовый так...мелко режу банан,апельсин,киви,виноград и заправляю всё это дело мороженым,
получается просто объедение...

7

Девочки!!!!!!!Попробуйте простой,но очень вкусный салат!

Банка кукурузы,
5 свареных вкурутую яиц,
2 пачки кириешек(сухарики с любым вкусом)
и майонез по вкусу.

Убедительная просьба,всем кто будет делать этот салат!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Во-первых "замочите" кириешки в майонезе часа на 3-4,перед тем как делать салат,чтобы ониразмягчились,ну инезабудьте написать свое мнение об этом салате сюда)))))))))
приятного аппетита!!!!!!!!!!

8

САЛАТ «НЕЖНОСТЬ»

1 слой
тертая на крупной терке вареная морковь
2 слой
майонез
3 слой
лук
4 слой
тертые на терке яйца
5 слой
майонез
6 слой
лук
7слой
тертый на не очень крупной терке сыр
8 слой
майонез
9 слой
лук
10 слой
тёртая на крупной тёрке вареная свекла, майонез, зелень

9

"ГНЕЗДЫШКО"

- отварная курица
- отварная картошка в мундирах
- 3-4 яйца
Белки отделяем от желтка, мелко режем курицу, картошку, белки, заправляем майонезом.
Выкладываем в салатницу в виде гнездышка. Ввнутри его украшаем веточками петрушки и ложим желтки вовнутрь.

10

Салат "Сосновый бор"
6 отварных картофелин
1 луковица
400 г мяса
5 яиц
грибы маринованные 200 г
зелень по вкусу
майонез
Отваренный картофель и отварное мясо нарезать кубиками и выложить в салатник. Луковицу измельчить, яйца натереть на крупной терке и вместе с нарезанными грибами добавить все в салат. Заправить майонезом, посолить и поперчить, хорошенько перемешать.

11

Салат из креветок с грибами (без майонеза):

креветки (0,5 кг)
банка консервир. резанных шампиньонов
2-3 варен. яйца
1-2 луковицы
шампиньоны и лук(нарезан. полукольцами) обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле без запаха, дать отстыть и перемешать с очищенными креветками и нарезанными полукольцами яйцами.

12

Салат из сладкого перца по-румынски

8 стручков сладкого болгарского перца
1/2 стакана растительного масла
1—2 ст. ложки уксуса
соль
Крупные правильной формы стручки перца запечь на плите или в духовке на противне, выложить горкой в кастрюлю, дать постоять 15 мин и очистить от кожицы. Масло смешать с уксусом, солью, обмакнуть в него стручки, затем уложить их в салатник, а подавая, обложить кружками помидоров. Отдельно подать икру из баклажанов

13

А я фанат "Сырного" салата :P  Сыр, чеснок и майонез=ням-ням  :lol:

14

Салат с грейпфрутом и мягким сыром (Греческая кухня).

http://www.eda-server.ru/cook-book/salat/salat/img/g-000016.jpg

На 4 порции:
2 грейпфрута,
200 г помидоров,
200 г мягкого сыра,
50 г оливок.
Для соуса:
3 ст. л. оливкового масла,
1 ч. л. рубленой зелени душицы.

Грейпфрут очистить от кожуры и белых пленок, нарезать тонкими кружочками. Помидоры также нарезать кружочками. Сыр нарезать кубиками. Оливки откинуть на дуршлаг. На блюдо выложить кружочки грейпфрута, затем помидоры и сыр, чередуя их так, чтобы краями они заходили друг на друга. Сверху украсить оливками.
Из масла, душицы, соли и перца приготовить соус, заправить им салат и поставить в холодильник на 30 мин.
Этот салат подают к различным мясным и рыбным блюдам. Источник: журнал "Гастрономъ".

15

Неаполитанский салат

200 г мяса дичи (порезать кубиками), 2 небольших маринованных огурца, 1 маленькая свекла, 1 корешок сельдерея, по стакану мелко нарубленных кубиков моркови и картофеля (вареные), 1 стакан майонеза, соль, перец.

Кубики мяса, свеклу, сельдерей и маринованные огурцы нарубить мелкими кубиками и смешать с морковью и картофелем. Добавить майонез, соль и перец. Все хорошо перемешать.

16

Пражский салат

150 г жареной телятины, 150 г жареной свинины, 150 г соленых огурцов, 100 г лука, 100 г яблок, перец, майонез, сок лимонный или уксус.

Все компоненты нарезать полосками, полить лимонным соком или уксусом и перемешать с майонезом. По желанию можно посыпать перцем.

17

Салат «Берёзка»

Шампиньоны обжарить с луком. Чернослив распарить, нарезать соломкой. Отварное мясо курицы нарезать соломкой.  Яйца натереть на крупной тёрке. Свежие огурцы нарезать соломкой. Уложить в салатник слоями, каждый слой промазать майонезом.
1 слой – чернослив
2 слой - грибы с луком
3 слой – куриное мясо
4 слой -  яйца
5 слой – огурцы
Верх залить майонезом.

18

Салат из оливок

1 баночка (400 гр) оливок без косточек
2 вареные морковки
2 луковицы
180 гр. сыра
белки 4-х варен. яиц
3 маринов. огурца
майонез

Оливки нарезать колечками. добавить нарезанную соломкой морковь, измельчить лук, натереть на тёрке сыр и белки, огурцы нарезать кубиками. Заправить майонезом. Сверху посыпать желток и украсить оливками.

19

2 яйца, сл/сол горбуша или кета 100гр, 2 средних помидора, кальмары 1 банка консервы. Заправка - майонез.

Или сладкий:

Морковь 3-4 шт средняя, 1 кислое яблоко, грецкие орехи 50 гр, мед 2 стол ложки, заправка сметана

20

Покупаю в магазине вот такой вредный, но очень вкусный салат)))

Язык, ветчина, грибы (шампиньоны), жареный лук, заправка майонезная - очень вксно и вредно)))

Еще вот такой салатик делаем иногда - креветки королевские (обжарить с чесноком), помидорчики черри (половинками порезать) , салат-латук или айсберг, или руколу (не резать, а рвать на кусочки среднего размера), авокадо (довольно мелко порезать и сбрызнуть соком лимонным чтобы не потемнело) и заправить соусос таким: оливковое масло, выжать туда чеснок и сок половинки лимона, посолить-поперчить по вкусу и залить салат, креветки выкладывать горячими поверх всего)))

21

кардинал

банка красной фасоли
перец болгарский красный
ветчина
сыр
грибы, обжаренные с луком
сухарики ржаные
майонез.

ветчину, перец, сыр режешь кубиками, все смешиваешь и заправляешь майонезом...

22

тут наверно все знают как готовить крабовый салат..а если туда добавить мелко порезанные кусочки ананаса, то будет безумно вкусно)))
в салат входят:ананас, крабовые палочки,огурец свежий,кукуруза

23

Салат картофельный с креветками

Все примерно: 250 г отварных шеек креветок, 400 г отварного картофеля, 150 г помидоров, 200 г зелёного салата, 150 г консервир. зелёного горошка, 80 г солёных огурцов - всё нарезать тонкими ломтиками ( кроме креветок и зел. горошка ), добавить 100 г майонеза и перемешать. Вместо майонеза можно какой-нибудь соус.

Р.S. Еще можно : вместо картофеля, отварную цветную капусту, разобранную на мелкие соцветия и вместо солёных огурцов - свежие.

24

САЛАТ «МУЖЧИНА У ПЛИТЫ»
150 г. жареной куриной грудинки, 150 г. отварной говядины, 1 соленая селедка, 2 маринованных огурца, 2 отварных картофелины, 1 морковка, 1 свекла, 1 яблоко, 100 г. маринованных грибов, 1 яйцо, лимон, соль, перец, майонез.

Куриную грудинку, очищенную селедку мелко порезать. Очищенное яблоко, вареную морковку и свеклу нарезать кубиками, говядину - соломкой. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом и выложить в салатницу. Украсить вареным яйцом, кружочками лимона, зеленью.
Мне очень понравился этот салат,казалось бы не совместимые продукты,но очень вкусно.Главное,можно мужа приставить к приготовлению,оправдывая название

25

"Толикин салат"

Отварные яйца 3шт.,
грецкие орехи-5шт.,
половина большой луковицы,
банка сайры

все смешивается,добавляется майонез

26

http://1bb.ru/uploads/nashforum/post-9-1136732394.gif

бутербродный торт

Торт малость кривоват, для него в швеции продаётся белый хлеб специальный. Он как тостерный, только ровненький со всех сторон и разрезан он по пластинкам вдоль а не поперёк, для такого торта нужны за основу только 2 пластинки, но их очень разбирают быстро и поэтому трудно к празднику в магазинах у них этот хлеб специальный найти, поэтому использовала простой кривоватый тостерный хлеб - 6 кусков за основу.

С хлеба корки обрезаешь и кладёшь на поднос, скажем 6 кусочков, в зависимости какой размер нужен. Смазываешь их обильно майонезом (как масло на бутерброд) и по слоям кладёшь тонко нарезанные дольки свежих огурцов и филе лосося тоненько порезанное продаётся пластинками. Сверху украшаешь креветками и можно игрой, есть такой же но мясной торт там курица и паштет для украшения.
источник

27

Снежка* написал(а):

есть такой же но мясной торт там курица и паштет для украшения.

Наверное я бы сделала с колбасой, помидорами, огурцом и зеленью. Я делала так только не большой, ну типа бутербродов.

28

А еще я делаю такой салат -
Отварной картофель, помидоры, огурцы, яйца и лук. Заправка Оливковое масло, нет его, значит обычное.
Часто делаю его после того как сделаю оливье ичастенько остается картошка. Поэтому сначала оливье, потом этот салатик! :d

29

Салат зеленый

Салат перебрать, удалить увядшие, испорченные листья. Здоровые листья промыть под краном или в большом количестве воды, откинуть на сито, дать воде стечь. Приготовляя небольшую порцию салата, листья можно осушить полотенцем или салфеткой. Подготовленные листья нарезать нержавеющим ножом. В сметану добавить мелко нарезанные укроп и зеленый лук, соль, сахар. При желании добавить кружочки редиса, огурцов. Двумя вилками слегка перемешать все. Никогда не перемешивайте салат ложкой, как мешают кашу - он будет иметь неприглядный вид. Не забывайте, что салат подают сразу после приготовления - при хранении он теряет часть витаминов. Салат можно подать к мясным и рыбным блюдам.

Огурцы (помидоры) в сметане

Огурцы нарезать, залить сметаной, посыпать мелко нарезанным укропом и солью. После добавления сметаны огурцы сразу же подать, иначе они теряют сок. Если этот салат предназначен для пожилых людей, огурцы натереть на терке. Весной кожицу с молодых огурцов не срезать.

http://www.eda-server.ru/

30

Салат из мясного ассорти.

http://www.eda-server.ru/cook-book/salat/salat/img/g-000001.jpg

На 8 порций: 400 г ассорти готового холодного мяса (курица, индейка, баранина, говядина, свинина),
1 крупное зеленое яблоко,
0,5 стакана орехов (кешью или арахис),
1 ст. л. лимонного сока,
200 г консервированного или свежего ананаса,
3 ст. л. коричневого сахара,
2 ст. л. уксуса,
2 зубчика чеснока,
кайенский перец на кончике ножа,
2–3 капли соуса табаско, соль, перец.

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели.
Сельдерей нарезать ломтиками, мясо – тонкими полосками. Орехи слегка обжарить. Все перемешать и заправить соусом, для которого смолоть в блендере ананасы, чеснок вместе с сахаром, солью, перцем, уксусом и табаско.
Дать настояться в холодильнике не меньше 30 мин.

http://www.eda-server.ru/