Дочь выпустилась в этом году (май 2011). Последний звонок,по традиции школы, готовила сама школа и дети. Родители вообще не принимали участия.Получилось очень здорово!!!
А вот выпускной был на наших плечах.Концерт родители готовили под руководством режиссера из театра, танцы помогала ставить хореограф, выездное обслуживание банкета заказывали. Во время банкета ди=джей проводил конкурсы, но времени оказалось катастрофически мало - дети не натанцевались...Еще во время банкета показали подготовленную видеопрезентацию (фото на фоне музыки, в т.ч. молодых родителей), тоже очень здорово прошло.
Нам выпускной вечер обошёлся в 18 тысяч рублей, 3 тысяча на ребёнка в кафе с развлекательной программой, остальное на школу (16 тысяч) на каждый экзамен цветы (каждому члену экзаменационной комиссии) и подарочек. На выпускном вечере всем учителям, учившим данный класс — подарок (кофе не дешевле 300 рублей, чай (не абы какой), бутылка ликёра или шампанского, коробка конфет) — это набор. Директору и завучу (если нет прямого заказа) (у нас не было, у них всё уже есть) дарили золото (цепочки с кулончиками), ну, и цветы, само собой разумеется. После того, как дети уехали, учителям накрывали стол. Дети гуляют в кафе, учителя в актовом зале.
Но, это речь о простом классе в среднеобразовательной школе, в гимназиях, возможно, покруче, не знаю.
Кафе и поездка по ночному Орлу заказывается заранее, можно заказать теплоход по Оке. Всё от Вашей фантазии и денежных возможностей.
Скажем прямо, удовольствие недешевое. В 11 классе, как впрочем и в 9-м, каждый ребёнок ещё должен был лично принести цветы. Выпускникам накрывали "сладкий" стол и выдали дипломы и выпускные альбомы - заказывали заранее, остальное пошло на стол учителям и подарки.
Я думаю, что подарки учителям дарить не просто можно, а нужно! Ведь они же тратили свои нервы на ваших детей, учили их на протяжении 11 лет! :no-no:
Отредактировано ZARATUSTA (2011-12-10 23:30:34)