подскажите рецепты как приготовить по вкуснее курицу)))
курица
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22006-05-26 11:55:45
смотря что именно ты хочешь с ней сделать:
мне к примеру нравится курица в сметане, но думаю что ты знаешь как это готовят. если нет, то отпиши я напишу рецепт
Поделиться32006-05-26 16:34:07
меня интересует все рецепты,которые нравятся вам ))
Поделиться42006-05-27 09:16:43
"Курица с томатно-сметанным соусом"
1 курица , порезанная на кусочки
3 луковицы
3 ст.л. томат-тасты+ 2 кусочка сахара+ вода.
3-4 ст.л. сметаны
прованские травы ( сухие приправа в пакетике)
2 дольки чеснока.
Лук мелко порезать и пассировать на подсолнечном масле, до прозрачности. В лук выложить кусочки курицы, поставить на небольшой огонь и готовить до полуготовности.
В емкости развести томат-пасту с сахаром и водой в вылить к курице. дать покипеть на небольшом огне еще мин 10.
Чеснок мелко порезать.
Курицу выложить ( для удобства) в отдельную еъмкость .К оставшемуся соусу добавить чеснок , сметану, травы, и хорошо перемешать.
В соус выложить курицу, перемешать и довести до готовности.
К курице я приготовила рис.
Поделиться52006-05-27 09:17:17
Курица в соусе.
Отвариваю порезаную курицу, до полной готовности, даже лучше, когда немного разваливается.
Жарю лук на сковородке до золотого цвета плюс туда муку /2-3 ложки/ плюс сметану 0,5 л примерно cолим добавить немного бульона, в которой варилась курица.
Выложить вареную курицу, так чтобы она она окуналась в соусе. Посыпаем чесночком.
Можно кушать горячим и холодным.
Вкуснота Быстро, удобно, вкусно и для тех, кому жареная курица приелась .....
Поделиться62006-05-27 09:18:06
"Курица с овощами в духовке"
Курицу режем на среднего размера куски, баклажан, 2 луковицы, 2 помидора, 5-6 картофелин режем вдоль - на дольки. Все складываем в миску, добавляем соль и разные специи - перец, кумин, по чуть-чуть кардамона и корицы, соль - по вкусу. Добавляем 2 ст.л. майонеза, 3-4ст.л. раст. масла, перемешиваем и в духовку примерно на 1 час. Перед подачей посыпать зеленью. Картошку можно предварительно проварить 3-4 минуты, остудить в холодной воде, так она быстрее приготовится.
Поделиться72006-06-29 16:20:55
Не знаю как назвать. Просто курица.
В сковороде жарим куриные бедрышки или что больше нравится (голень по моему есть еще), сначала жаришь без крышки, до появления корочки, обжариваешь так с двух сторон. Потом делаем огонь тише и накрываем крышкой. В отдельной сковороде жарим лук, морковь, можно грибы, помидоры, солим, дабавляем любимые приправы.Добавляем водичку (я иногда еще делаю 50 на 50 с молоком) и тушим. Усе. Готово. Просто перед подачей на стол курочку обливаем полученной смесью! Вкуснотища! И курочка с корочкой и подливка!
А вообще готовить надо так! Не только курицу а вообще все!
Выкладываешь продукты и начинаешь подключать фантазию и интуицию. Нет лука, не беда, без него обойдемся. Нет помидор - добавим томатную пасту.
У меня так часто бывает - начну делать одно и понимаю что сегодня, именно сегодня это блюдо не получится - тут же меняю способ приготовления. Предположим хотела сделать плов, а сделала изумительное тушеное мясо. На гарнир гречку!
Поделиться82006-07-25 05:15:29
Девочки,вот вам простенький рецептик Сочных куриных бёдрышек.Можно и крылышки таким образом готовить,и другие части курицы.Вот рецептик с моей фоткой.
Очень вкусные и сочные получаются куриные бёдрышки.
12 куриных бёдрышек
соль,перец
2 зубчика чеснока
масло для жарки
Для маринада:
3 ст.л майонеза
1ст.л томатной пасты
1.Куриные бёдрышки посолить и поперчить,обсыпать мелко порезанным чесноком и оставить на полчаса.
2.Томатную пасту смешать с майонезом,и вылить смесь на куриные бёдрышки.Хорошенько перемешать.
3.Духовку нагреть до 200 С.Вылить на противень немного масла и выложить куриные бёрышки.Запечь 45-55 минут,ориентируясь по цвету.
Приятного аппетита!
Поделиться92019-08-20 12:27:09
Хорошие рецепты
Поделиться102019-09-23 11:35:43
важно выбрать правильное мясо!
Поделиться112020-03-13 18:00:07
Предлагаю быстрый рецепт приготовления курицы. Быстрый, но очень вкусный! Кусочки курицы (голень, половинку бедра) обжариваем в топленом сливочном масле, перекладываем в кастрюлю, добавляем 200 г сметаны и целую (!) луковицу чеснока, измельченного в давилке, соль по вкусу. Тушим 0,5 часа. Всё! Блюдо готово.
Поделиться122020-04-27 18:18:23
Предлагаю вместо курицы приготовить мулуард https://shop.lamaree.ru/catalog/mulard/ и будет намного вкуснее. Ведь это деликатес, кторый хоть разок нужно попробовать. Мулуард - порода уток, мясо которых очень полезно для здоровья и довольно таки вкусное. В Москве его можно в ЛА МАРЕ найти, больше не встречалось. У них вообще выбор вот этих всяких деликатесов, морепродуктов и редкой рыбы весьма внушительный. А вот это вот курица уже приелась если честно.
Поделиться132020-07-13 08:07:09
я чаще всего ее запекаю! это вкусно
Поделиться142020-07-13 21:23:05
самое главное при приготовлении вкусной курицы - купить качественную курицу)
все домашние жестковатые, они вольные птицы, бегали при жизни, набегали мышцы.
все бройлеры - подневольные ребята, не передвигались, мышц нет, потому и мясо мягкое.
вот вторые мне нравятся больше)
курей всегда беру только в Прайм мит https://primemeat.ru/
всегда беру несколько штук сразу и заказываю я их заранее по телефону 7 (495) 177 63 28
Поделиться152021-01-02 10:22:18
подскажите рецепты как приготовить по вкуснее курицу)))
Мне тоже курица нравиться, готовлю по разному, а что мы вообще знаем об этом мясе !
Куриное мясо имеет низкий процент калорий, богато аминокислотами и белками. Именно поэтому многие диетологи советуют включать его в рацион людям, страдающим от избыточного веса. В состав также входят эфирные масла, азотсодержащие вещества и глютаминовая кислота, придающие блюдам из курицы специфический аромат и вкус.
Благодаря большому содержанию полунасыщенных кислот мясо курицы можно считать своего рода профилактическим средством от таких серьезных заболеваний как инфаркт, ишемическая болезнь, инсульт.
А вот тут, кому интересно можете больше узнать https://okeydoc.ru/kurinoe-myaso/ .
Похожие темы
Рецепт курицы терияки | Диетология и правильное питание | 2023-03-25 |
Солнцезащитные очки | О разном | 2024-02-12 |
Плов. Все его виды | Кулинария | 2015-09-01 |
Варианты рационов кормящих мам | Мамино молочко - лучшая еда для младенцев! | 2018-03-01 |
Помогите подобрать женскую обувь | О разном | 2024-02-16 |