Мы учились в школе в СССР или в СНГ, я наивно полагала, что в нашем классе все было честно, но потом, спустя годы, выяснилось, что и тогда уже носились "подарочки". Сейчас же это сплошь и рядом. Не знаю, как в школе, но в вузах вообще на каждом шагу Как вести себя правильно? Платить "как все"? Пытаться пробиться мозгами? Просто вот в универе я еще могу отстоять свои права, а как быть, чтобы не навредить своему ребенку? Поощрять? Но на всех учителей не напасешься
Взяточничество в учебных заведениях
Сообщений 1 страница 30 из 42
Поделиться12006-05-13 21:04:12
Поделиться22006-05-16 01:38:33
Платить "как все"?
Да.
Пытаться пробиться мозгами?
Себе дороже!
а как быть, чтобы не навредить своему ребенку? Поощрять? Но на всех учителей не напасешься
Ну тут либо напасешься, либо ребенок будет двойшником! И никуда от этого не деться...
Поделиться32006-05-23 17:05:00
мне приходится покупать некотрые предметы.потому что преподы просто валят жестоко(((
Поделиться42006-05-25 09:28:35
Работать мозгами. Жить ты будешь не с оценкой. А со своими знаниями !!!!!
Поделиться52006-05-25 09:36:47
Работать мозгами. Жить ты будешь не с оценкой. А со своими знаниями !!!!!
частично согласен, мозги нужны в любом случае и самому, а тем более ребенку, но касательно оценок и прочее, бумага нужна, особенно если в дальнейшем планируется блестящая карьера.
Поделиться62006-05-25 09:41:25
блестящая карьера.
А теперь представь перед тобой начальник с карасным дипломом. Вот только он не мозгами думал на экзамене, а заучивал все наизусть. Для его карьеры класно, а вот для подчиненных ужас. Я знаю людей которые получали справедливо оценки (за их знания!!!!!!!). И тех кто заучивал тоже знаю.
Поделиться72006-05-25 10:08:02
Вот только он не мозгами думал на экзамене, а заучивал все наизусть
читай внимательней мой пост
я говорю о том, что мозги нужны и бумага тоже
Поделиться82006-05-25 10:29:06
читай внимательней мой пост
Читаю. Поэтому и говорю, что бумага бумаге рознь.
Поделиться92006-05-25 13:42:47
Читаю. Поэтому и говорю, что бумага бумаге рознь.
еще разок прочитай внимательно, потому что я тебя не понимаю совсем
сли хочешь пофлудить то стучи в личку
Поделиться102006-05-25 13:50:30
Вы знаете, мне в школе повезло. То ли блатных было мало, то ли времена еще были не те. Поэтому я сейчас бьюсь и за знания, и за справедливые оценки. Да, мы учимся не за оценки, но как же обидно, когда рядом дуб-дубом, а получает пятерки, а ты не спишь ночами, бьешься-бьешься, и нифига Платить пока не приходилось, повезло. Но если бы я столкнулась с такой несправедливостью еще в школе, как знать, может быть, разочарование в столь раннем возрасте вообще все поломало бы? Я бы ходила с полной уверенностью: зачем что-то делать, если ценятся не знания, а блат и знакомства, деньги, наконец?..
Ксюнь, вот тебе реальный пример. даровская школа - есть отличники с похвальными грамотами, а есть просто отличники. Потому что у первых родители носят еще и подарочки учителям. И "занимаются" дополнительно. Но второму-то ребенку знаешь как обидно??
Поделиться112006-05-25 14:15:38
Но второму-то ребенку знаешь как обидно??
ужжасно обидно, по себе помню
Поделиться122006-06-11 18:54:40
Чем ребенок меньше выпендривается, тем родителям меньше платить...
А подкупать всегда надо, можно даже ненавящево...
"Вот сегодня такой замечательный день и вы так хорошо выглядите, решила вам поднести сюрприз!" После этого ваш ребенок будет на хорошем счету)...
Проверено))
И не надо здоровенных, крупненьких сумм, всего лишь цветочек в горшочке, который вы отсадите дома))) Вот и все
Поделиться132006-06-15 16:28:39
Снежка*
Помню, когда я учился в школе, у нас открыто учитель говорил, показывал списки, что он любит, говорил, что больше всего ценит валюту... Вообщем его потом выгнали, просто кто-то сфотографировал его, когда он показывал список... Но мы учились целый год таким образом, я не изменял своим принципам и просто учился, но многие таскали у родителей все что возможно...Вот такое было образование у нас...
Поделиться142006-10-08 04:00:56
У нас в институте было так: кто не хотел учиться совсем, тот платил, преподы не отказывались.... НО это было совсем для дурных.. У нас преподаватели были очень мягкосердечные: всегда могли поставить тройку... Поэтому в моем институте было мало случаев взяток и вообще взяточничества.
Поделиться152006-10-08 11:47:39
Можно платить, можно добиваться знаниями, но если препод захотел тебя "помучить", то ни деньгами, ни знаниями не возьмешь. Проверено на личном опыте. Был у нас один препод, взяток не брал (100%), а всю группу так задрал (хотя мы считались одной из лучших групп на потоке): и тупыми нас обзывал, и доставал, мы на него писали ректору, но у него за спиной были дяди крутые и на экзаменах он даже отличникам поставил тройки. Есть и такие,которые добиваются чего-то мозгами, но таких ух как мало ( я имею в виду высш.учебные заведения) и они как всегда зубрилки, всю группу здавалки, и в общественной жизни группы не участвуют. :zloj:
Поделиться162006-10-09 00:07:13
Да, бывают такие экземпляры.... у меня такое тоже было. Просто ужас. У нас был у преподавательницы только зачет, даже не экзамен! А мы этот дурацкий зачет сдавали три раза , а кто и пять раз перездавал. А на экзамене у нее было просто ужасно! Но на экзамене я получила все равно 5! :urrra: :blush2:
Поделиться172006-10-09 00:20:14
Есть и такие,которые добиваются чего-то мозгами, но таких ух как мало ( я имею в виду высш.учебные заведения) и они как всегда зубрилки, всю группу здавалки, и в общественной жизни группы не участвуют.
Прям обидно стало... а если 2/3 группы такие подорванные? а теперь, когда остались одни магистры, вообще вся группа такая?
кстати, еще бывают талантливые люди, почему сразу зубрилки, а особенно стукачи???
Я принципиально не хочу платить, раз есть голова на плечах, и не пустая, но зубрилкой себя назвать не могу, даже наоборот, заучивать материал для меня почти как пытка, я могу материал понять или не понять, но вызубрить - неее, не могу... но когда вся группа сваливает с нудной пары, я тож в стороне не останусь
Поделиться182006-10-09 12:19:49
Снежка*
Если ты б знала ,что творится у нас в Баку.....Ты б пришла в такой ужас...Я даже писать об этом не хочу, так обидно...
Я закончила образование на красный диплом своим трудом и силами, я зубрила ненужные даже предметы для начинающего дизайнера-архитектора...А вот у нас такое творится -могут платить такую взятку и не ходить а университет, или даешь деньги и ты сдаешь экзамен без проблем, и даже просто сидишь на лекциях пару раз в неделю , потому что ты заплатила ему деньги, чтоб не ходить...Тут в Баку за каждую бумажку требуют деньги....Ужасно... :nono:
Насчет магистратуры, тут главная взяточница страны Малейлека ханум (хочется ее вместе ханум ведьмой назвать) ввела новые тестовые экзамены для тех, у кого степень бакалавр, и многие очень многие не поступили ,именно те, кто имели красный диплом, и талантливые ребята, приведу пример нашу группу, там учились очень талантливый парень и еще три девушки, и они все отлично учились и не поступили в магистратуру..А поступили те...кто не ходил, и плохо знали свою специальность и у кого таланта ноль...Даже председатель магистрат. отдела в нашем университете сказал, что уже выпускаем не тот уровень выпусников, и что талантливых как б подгоняют в угол...Только деньги деньги....А когда поступали в магистратуру, там на экзамене одна девочка сдала пустой бланк ответов и поступила (оказывается в приемней коммисии ей написали правильные ответы ,чтоб поступила) она заранее заплатила 10000 долларов...
Просто безообразие...
Отредактировано Амеля (2006-10-09 12:23:52)
Поделиться192006-10-09 23:05:34
Если ты б знала ,что творится у нас в Баку.....Ты б пришла в такой ужас...Я даже писать об этом не хочу, так обидно...
Я закончила образование на красный диплом своим трудом и силами, я зубрила ненужные даже предметы для начинающего дизайнера-архитектора...А вот у нас такое творится -могут платить такую взятку и не ходить а университет, или даешь деньги и ты сдаешь экзамен без проблем, и даже просто сидишь на лекциях пару раз в неделю , потому что ты заплатила ему деньги, чтоб не ходить...Тут в Баку за каждую бумажку требуют деньги....Ужасно...
А что удивляться? У нас точно так же. За все платят. И взятки дают и просто диплом покупают. Даже в школе стало популярным аттестат покупать.
Поделиться202006-10-09 23:09:34
.А когда поступали в магистратуру, там на экзамене одна девочка сдала пустой бланк ответов и поступила (оказывается в приемней коммисии ей написали правильные ответы ,чтоб поступила) она заранее заплатила 10000 долларов...
А что так много?
Поделиться212006-10-10 01:12:19
Да, таков и аппетит нашей главы приемной комиссии, даже тут устроенны правила, кто больше заплатит, тот больше имеет шансов попасть на элитный факультет...Какое счастье, что я к этому времени уже закончила университет...В мли времена такое не снилось даже:(
Поделиться222006-10-10 03:52:49
Господи! Не пугай ты меня так! Мы же может к вам приедем в следующем году!
Поделиться232006-10-26 12:37:34
Что касается меня, то взятки никогда не даю. Пусть не сдам, но зато честно! Только вот обидно,что иногда не ставят экзамен или зачот,потому что не заплатила... (это не со мной было, с подругой).
Поделиться242006-11-23 17:34:22
у нас подругому берут деньги.....
подходит препод и говорит у тебя хвот и бла бла бла.... ты иди на репетиторство... можно ко мне за такою сумму........ и не важно ходил ты к ней или нет..... главное что зачёт есть
Поделиться252007-01-24 13:21:14
с этим невозможно бороться,пока учителя будут на нишенском окладе.
Поделиться262007-01-24 14:21:50
А унас преподы не берут. Вот хоть тресни, очень уж принципиальные.
Поделиться272007-01-24 15:14:20
Были стажировке у нас видать
Поделиться282007-01-24 16:01:42
А у нас несколько человек попалили, они после этого еще "злее" стали.
Поделиться292007-01-31 17:44:30
А у нас несколько человек попалили, они после этого еще "злее" стали.
Попалили преподов? У нас "палят" студентов, те которые предлагают.
Поделиться302007-01-31 18:00:33
Стукачей и идиотов хватает в любом лагере.