Что делать? Даже не представляю. Дочка заболела, а сиропы выпить не может, лечимся со слезами на глазах. Интересно, как у вас проходит лечение?
Ребенок не умеет пить лекарства(((
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22018-01-15 21:37:41
У нас тоже все плохо. Все лекарства вместе с содержимым желудка "выплескиваются" наружу. Причем эта рвота вызвана искусственно: дочь начинает демонстративно давиться лекарством и видимо срабатывает рвотный рефлекс. Последний раз когда болели, от сиропа совсем отказались, лечились свечами виферон. Удивительно, но мой ребенок воспринимал их хорошо. Наверное, потому что свеча маленькая и незаметная, обратно не вытекает, впитывается быстро и не вызывает к моему счастью рвотный рефлекс. И вообще у нас после такого лечения даже желудок не болел.
Поделиться32018-01-17 10:39:43
я ребенку даю соску (которая молочная, большая такая),и в эту соску заливаю лекарство из шприца... из соски лекарство попадает далеко в рот, не попадает на вкусовые рецепторы и ребенок нормально высасывает так даже горькое лекарство.... это меня в больнице медсестры научили.
Поделиться42018-01-17 11:08:40
У нас тоже все плохо. Все лекарства вместе с содержимым желудка "выплескиваются" наружу. Причем эта рвота вызвана искусственно: дочь начинает демонстративно давиться лекарством и видимо срабатывает рвотный рефлекс. Последний раз когда болели, от сиропа совсем отказались, лечились свечами виферон. Удивительно, но мой ребенок воспринимал их хорошо. Наверное, потому что свеча маленькая и незаметная, обратно не вытекает, впитывается быстро и не вызывает к моему счастью рвотный рефлекс. И вообще у нас после такого лечения даже желудок не болел.
Что желудок не болел это плюс, а расстройства были? У нас после лечения простуды, обычно расстройства начинаются, начинаем лечить животик сразу.
Поделиться52018-01-17 20:37:22
Не было, все прошло гладенько). Я тоже боялась такого эффекта, но к счастью все прошло нормально. Меня кстати врач предупреждала, что виферон не вызывает расстройства.
Поделиться62018-02-16 19:19:19
А сколько ребенку? Я разводила лекарство сначала в смеси, потом в соке) Делать нечего, лекарства пить надо, иначе не всунешь, далеко не у всех лекарств есть форма свечей( С сиропами по началу тоже проблемы были, ребенок не привык к такому сладкому вкусу - ни витамины не дашь, ничего. Нам назначали успокоительное эдас-306 пассамбра - сиропчик вкусный, но ребенку опять же непривычно было, сначала разводила. С возрастом уже начали нормально пить)
Поделиться72018-04-03 13:05:30
Мы последний раз лечились свечами виферон, все по той же причине, ребенок не хотел пить лекарства. Прям заливать пришлось, а сын все равно все выплюнул, все наши старания с мужем не увенчалось успехом, все равно ничего не подействовало. Позвонила подруге, рассказала о своей проблеме. А она подсказала купить свечи виферон. И действительно их ставить удобно, маленькие такие и удобные и знаешь, что вся свеча внутри осталась и начала действовать, вообще не вытекает обратно.
Поделиться82018-11-08 00:48:00
Моя тоже не может глотать даже сиропы.
Поделиться92019-01-19 18:57:24
это реальная проблема
Поделиться102019-02-08 13:02:36
Очень удобное лечение. У меня ребенок рвал всеми сиропами, которые давала во время болезни. То ли сладковатый вкус не подходил или из-за высокой температуры была такая реакция, я не знаю. Когда начала ставить свечи виферон, дочка пошла на поправку и никаких негативных реакций не было замечено. С тех пор свечи эти всегда в моем холодильнике, так правильно их хранить. И в случае чего, сразу начинаю лечение. Очень хорошо от простуды и гриппа помогают.