Здравствуйте. Никогда раньше ничем таким не болела, а тут вдруг – бац вначале начались разные неприятные симптомы там, выделения, думала, молочница, оказался – бактериальный вагиноз. Скажите, это опасно вообще? А то врач не объяснила, назначила лечение – антибиотики и все. А я их недавно только принимала, пару месяцев назад, сразу не сообразила ей сказать, теперь вот не знаю, что делать. Выполнять ее назначения или нет.
Бактериальный вагиноз
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22017-09-17 07:51:20
У меня был бак. вагиноз, лечить надо, но ничего такого страшного в нем нет, не волнуйтесь. Вот дисбактериоз кишечника у вас был когда-нибудь? А это примерно то же самое, только во влагалище. Нарушение нормальной кислотности и превышение числа вредных бактерий над полезных. Лечится достаточно просто, мне назначали актигель, после курса лечения раздражение и выделения прошли, мазок был хороший. Побочек никаких после него не было как после антибиотиков.
Поделиться32017-09-17 12:38:51
То есть вам бак. вагиноз не антибиотиками лечили? Но вы же сами написали, что вредных бактерий стало много. Значит, их надо уничтожить. А как это сделать без антибиотиков? Не понятно.
Поделиться42017-09-18 09:38:31
У актигеля такой хитрый механизм действия, я про него читала, когда беременная его использовала, боялась, что может навредить. Он изготовлен из растений, у одного из них – барбадосского алоэ есть свойство не давать вредным бактериям прикрепляться к стенкам влагалища. Таким образом, вредные бактерии оказываются без питания и погибают. А на полезные бактерии такого воздействия нет. Наоборот, при использовании актигеля восстанавливается нормальная кислотность и увеличивается число полезных лактобактерий. Так что препарат натуральный, безвредный, но эффективный. Такое сочетание редко встречается на самом деле.
Поделиться52017-09-18 13:51:54
Ничего себе, какие тонкости. Я в них обычно не вникаю, что назначают, то и принимаю. Почитала еще в инете про актигель, тоже пишут, что бак. вагиноз им лечат, но без таких подробностей, как вы. И что он сразу снимает там раздражение и зуд. Попробую тогда его вначале купить. Может, и без антибиотиков получится обойтись.
Поделиться62017-11-21 21:12:40
А это правда что если этот вагиноз лечить потом могут быть проблемы с зачатием? Я просто слышала как мой врач рассказывала что если запустить вагиноз, то только ЭКО https://registr-eco.ru поможет потом.
Поделиться72017-11-24 00:49:47
А это правда что если этот вагиноз лечить потом могут быть проблемы с зачатием? Я просто слышала как мой врач рассказывала что если запустить вагиноз, то только ЭКО
Правда. Но это же как нужно запустить вагиноз, чтобы воспаление перешло на другие женские органы? Может из-за воспалительных процессов произойти вот такое gidrosalpinks.ru заболевание. В результате - непроходимость труб и проблемы с зачатием.
Клавдия, антибиотики принимать можно, но только после анализа на чувствительность флоры к ним. Тот антибиотик, который Вы пили 2 месяца назад уже не поможет. После курса лечения займитесь иммунитетом: не перемерзайте, пейте витамины и пробиотики.
Поделиться82017-11-29 13:15:53
При бактериальном вагинозе выписывают Метронидазол, насколько я помню. Он недорогой. Но лучше уточнить эту информацию у гинеколога https://docdoc.ru/clinic/spec/ginekologiya, может появились какие-то другие препараты.