последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное Форум открыт уже 7073 дней

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь. Гостевой доступ в разделах Общение и Откровение! Заходите ;)

Есть ли будущее у брака по расчету?

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Есть такая поговорка: любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда :) И еще: замуж надо выходить по любви, но с расчетом ;) Шутки шутками, но все-таки... Может ли такой брак быть счастливым? Какова вероятность, что к расчету потом добавится и любовь? Ведь сколько примеров, когда наоборот, семья распадалась из-за финансового неблагополучия и никакая любовь не спасала. И смогли бы вы выйти замуж по расчету и без любви?..

2

Я бы не хотела выходить замуж из-за денег прЫнца. Потому что он будет или старый (нафиг мне такое надо?), или олигарх, которого в любой момент прибить могут (опять же - нафиг надо такое?). В фильме "Москва слезам не верит" правильно говорят: чтобы стать генеральшей, надо выйти замуж за лейтенанта, да помотаться с ним по гарнизонам.

3

Снежка* написал(а):

И еще: замуж надо выходить по любви, но с расчетом

Правильная поговорка. потому как это только по началу проходи - рай с любимым и в шалаше, а потом в придачу еще хочется  удобств, потом и питание бы получше, да и обстановочка нужна. А дети пойдут... О...

Снежка* написал(а):

Может ли такой брак быть счастливым? Какова вероятность, что к расчету потом добавится и любовь?

Конечно же может. Необязательно, но это возможный вариант. Ведь сколько браков распадается на почве того что не хватает денег. Если у женщины на уме бродят только мысли что ей не на что купить колготки и нижнее белье, что ей надо бы накормить чем то мужа и детей, а вхолодильнике даже мыши уже нет, то о какой любви может идти речь? Все помыслы женщины не о том, как бы провести вечер с мужем, куда бы пойти, а о хлебе насущном.

Снежка* написал(а):

И смогли бы вы выйти замуж по расчету и без любви?..

Ну если бы не встретила своего мужа, о смогла бы. ;)

4

Jill написал(а):

Правильная поговорка. потому как это только по началу проходи - рай с любимым и в шалаше, а потом в придачу еще хочется  удобств, потом и питание бы получше, да и обстановочка нужна.

Но необзательно же сразу и на все готовенькое, можно же постепенно расти, вместе с мужем... с любимым мужем!

5

В принципе, согласна с Jill.
Расчет должен быть обязательно. В сложных бытовых условиях может пройти даже очень сильная любовь. А еще расчет бывает разным. Это не обязательно брак с богатым стариком. Может быть так, что безумной любви нет, но просто понимаешь, что с этим мужчиной ты смлжешь создать хорошую семью. Даже если он не миллионер, но видно, что он сможет обеспечить семью, или у него "золотые руки" и вообще вы подходите друг другу. А любовь иногда приходит со временем.

6

Снежка* написал(а):

Но необзательно же сразу и на все готовенькое, можно же постепенно расти, вместе с мужем... с любимым мужем!

Я только за ЛЮБОВЬ, но  на моих глазах уже несколько семей распалось из за быта, из за того что им жить было негде, и теперь  дети растут в неполных семьях.
Так что РАЗУМНЫЙ расчет допустим!

7

У меня бы не получилось. Только любовь и нежность помогает мне смотреть сквозь пальцы на недостатки мужа. А иначе, сталкиваясь с ними ежедневно и постоянно, они бы сильно меня раздражали, и заканчивалось бы скандалом. Я бы не смогла жить с расчетом, что "когда-нибудь оно прийдет, большое и светлое чувство"...

8

В любом случае считается что любовь проходит за 3 4 года

9

За 4 года люди уже притираются друг к другу и учатся находить компромиссы. Мне очень тяжело давалась наука уступать в чем-то, не любила б - уже придушила бы, наверное, ну или разбежались бы, как минимум...

10

Снежка*
да не зря стараемся пониже и потоньше найти))))

11

А разве бывает брак без расчета?  :o

12

Смотря, в чем расчет :)

13

Снежка* написал(а):

Смотря, в чем расчет

Муж расчитывает на жену, а жена на мужа. Чем плох такой расчёт?

14

знаю пару, которая поженилась по расчету. Но потом у них появились к друг другу чувства. При том, не привычка, а именно влюбленность)) вот так судьба играет.

15

У брака по расчету нет и не может быть будущего. Тут привычки любимого трудно терпеть, а уж нелюбимого подавно.

16

Брак по расчету - нормальное для кого-то явление. Я таких не осуждаю. Каждый живет как хочет или как может

17

Нету

18

Смогла бы. Только не за старого и не за  извращенца))

19

Есть конечно.На что-то же они рассчитывают, вступая в такой брак. И явно не на любовь. Только если женщину еще что-то сможет удержать от измены, то мужчина всегда будет прибегать к помощи  http://prostitutkiomskaxxx.com/. Так и будут жить дальше в идиллии ради своего "расчета"

20

Если расчет правильный, то почему бы и нет.

5