У меня нет в доме кошек. Дети просят какую-нибудь живность, но ничего не могу позволить (только морские черепашки и рыбки). Места мало. Плюс еще все на работе и на учебе целыми днями. Я считаю, если заводишь животное, то это такая же ответственность как и за ребенка. Ребенок может хотя бы пожаловаться на плохих родителей, а животное на плохого хозяина?
Вопрос о породе кошки возник не случайно. Меньше года назад у меня родила второго сына подруга. Хотели завести кошку. Не могут подобрать подходящуюю породу для городской квартиры, в котрой проживает семья с двумя детьми. Хотят меньше шерсти от кошки, менее капризную породу. Что посоветуете?
Какую породу кошки выбрать?
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться12006-04-28 19:33:41
Поделиться22006-06-27 20:19:36
лысую
хотя как по мне - мерзковато выглядит, но многим нравится, зато шерсти никакой
я бы вообще уличного котенка взяла, одним бедолагой меньше
Поделиться32006-06-29 22:33:24
Обычную, безпородную. Они не прихотливые .
Поделиться42006-09-05 18:28:06
У меня кыся беспородная,правдо не все ест и шерсть от нее.Зато озарная,веселая мне иногда кажется что это человек в кошачей шкуре
Поделиться52006-09-05 18:32:28
Слышала, что именно персидские кошки максимально приспособлены жить в условиях городской квартиры. И красавцы необыкновенные! Но шерсть..
Отредактировано Шампанская (2006-09-05 18:33:03)
Поделиться62006-09-05 18:44:17
Персам надо все время шерсть вычесывать, особенно под шеей, а то скатывается сильно...
У меня кыся беспородная,правдо не все ест и шерсть от нее.Зато озарная,веселая мне иногда кажется что это человек в кошачей шкуре
Могу подписаться
Поделиться72012-01-19 10:34:03
У меня тоже беспородная, но при этом шерсть у нее средняя по длине, но не сыпется. А раньше перс был, от него летело. Может вам русского голубого завести, от них вроде нет шерсти.
Поделиться82012-03-04 18:36:57
Мне британцы нравятся из породистых. Только с породистыми мороки много. У нас сейчас живет беспородный обычный кот, рыжий с белым. Шикарный красавец и умница. Я его на породистого точно не поменяю.
Поделиться92012-03-09 04:02:49
сфинкса покупайте
Поделиться102013-06-05 01:02:05
У меня нет в доме кошек. Дети просят какую-нибудь живность, но ничего не могу позволить (только морские черепашки и рыбки). Места мало. Плюс еще все на работе и на учебе целыми днями. Я считаю, если заводишь животное, то это такая же ответственность как и за ребенка. Ребенок может хотя бы пожаловаться на плохих родителей, а животное на плохого хозяина?
Вопрос о породе кошки возник не случайно. Меньше года назад у меня родила второго сына подруга. Хотели завести кошку. Не могут подобрать подходящуюю породу для городской квартиры, в котрой проживает семья с двумя детьми. Хотят меньше шерсти от кошки, менее капризную породу. Что посоветуете?
Я бы вам советовала посмотреть сайт VashiPitomcy.ru ,там огромное количество информации о породах кошек, советы по уходу,здоровью....У меня Норвежская лесная кошка-подарок друзей, информацию по уходу за ней черпаю с сайта.
Отредактировано тория (2013-06-05 01:05:04)
Поделиться112013-08-24 13:15:59
мне в последнее время сфинксы нравятся. И мейн-куны)))
Поделиться122014-10-28 20:45:22
Шотландские вислоухие очень воспитанные коты.
Поделиться132015-11-12 19:21:10
Мне нравятся сфинксы, которые лысые...но у нас обычный дворовой кот, которого мы подобрали совсем маленьким. И поверьте, ничем он не хуже породистых, дорогих котов!
Поделиться142015-11-12 23:56:15
А мы завели кошку породы корниш рекс. Шерсть у них короткая и кучерявая, почи не выпадает. Характе очень покладистый, но выглядит всегда как королева:)
Поделиться152016-09-11 12:25:55
Если вы хотите именно породистую кошку, то почитайте тут http://infokot24.ru/koshki/porody/serengeti.html Здесь описываются породистые кошки: их характер, уход, содержание кошек дома. У нас лично дома обычный котик.
Поделиться162017-01-30 16:16:12
Вопрос о породе кошки возник не случайно. Меньше года назад у меня родила второго сына подруга. Хотели завести кошку. Не могут подобрать подходящуюю породу для городской квартиры, в котрой проживает семья с двумя детьми. Хотят меньше шерсти от кошки, менее капризную породу. Что посоветуете?![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Не покупайте никого, осчастливьте какого-нибудь малыша из приюта для животных или с улицы! И вам тратиться не придется, и животному радость и гарантированная спасенная жизнь. Породистым судьба и так уготована "в золотых пеленках"... Метисы (безпородистые) уж точно будут не капризные и любящие!