Все мы помним, как нас порой заставляли в школе читать призведения литературных классиков.
Время прошло - мы уже не школьники. Не знаю как другие, но я для себя год от года "открываю" все новые произведения.
Окружающие удивляются: "Ты читаешь Чехова? Опять перечитываешь Вересаева?" и т.п. Я думаю, что очень многие приходят к своим авторам, спустя годы после школы.
Классики не в школе, а в жизни
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12006-04-23 16:57:48
Поделиться22006-04-23 18:04:09
Да, не могу не согласиться с этим. Как-то несколько лет назад, убирая "немодные" книжки назад в шкафу, открыла "Что делать?" и зачиталась, к своему удивлению. Может, и правда, школьникам просто рано все это и тяжело для восприятия?
Поделиться32006-08-02 16:41:22
Все мы помним, как нас порой заставляли в школе читать призведения литературных классиков.
Время прошло - мы уже не школьники. Не знаю как другие, но я для себя год от года "открываю" все новые произведения.
Окружающие удивляются: "Ты читаешь Чехова? Опять перечитываешь Вересаева?" и т.п. Я думаю, что очень многие приходят к своим авторам, спустя годы после школы.
Ага, приходят, еще как приходят) Я тут недавно "Граф Монте-Кристо" прочитала, сейчас накупила Шекспира, читаю с удовольствием... а вот в школе часто себя заставляла, была одна из немногих, кто в классе прочитал Войну и мир)
Поделиться42006-08-12 18:34:17
Никогда не могла предположить, что через много лет после школы мне захочется перечитать "Господа Головлевы". Поводом послужила небольшая заметка в газете о новой постановке в Московском театре по этому произведению. Было написано, что оригинально, свежий взгляд на классику. Взяла книгу - и перечитала с интересом.
Поделиться52006-08-12 18:53:59
Может, и правда, школьникам просто рано все это и тяжело для восприятия?
Согласна.
А "Что делать?" Чернышевского - это единственное,что я прочитала полностью за время учёбы в школе.
Ещё Солженицина "Матрёнин двор".
Всё остальное мне мама пересказывала.
Поделиться62006-08-12 18:56:59
Итересно а кто Толстого читал в школе
Поделиться72006-08-12 19:17:39
я осилила первые два тома "Война и мир" и с удовольствием прочитала "Анну Каренину"
а вообще, у Толстого же не только мега-произведения, которые и ксерить устанешь, не то что читать
много просто рассказов читала, мне нравилось
Поделиться82006-08-12 19:22:36
За тебя не говорим
у тебя еще советское воспитание
Поделиться92006-08-12 19:25:31
и с удовольствием прочитала "Анну Каренину"
Пыталась прочитать в сознательном возрасте. Не осилила...