Знаете вот мой мнение.Я считаю замужем или гражданский брак значения не имеет....но факт остаётся фактом.через некоторое время вы замечате измениния в отношениях с любимым.Через 2 года вы более или менее притеревшись всё же отстаиваете своё главное место под солнцем.Через 5 лет уже плывёте по течению привычному для вас обоих.Меня умиляют выяснения отношений после года жизни-"А раньше ты мне цветы дарил!А когда то ты мне в 5 утра за мороженым в магазин ходил......а раньше....а раньше."Девчёнки не понимают что Раньше уже не будет.Первая стадия -"мырлезонского балета"-самая приятная.Дальше грядут изменения которые кто-то принемает .а кто то пытается выяснять....ну почему муж перестал так часто вас обнимать...или в конце концов почему вы не целуетесь посреди людной улицы?!
Вернуть нельзя ..и чувства конечно есть...но согласитесь что у каждой из вас они несколько поутихли .Или не согласитесь?
Что самое обидное ..вот к примеру моя подруга Катерина-бухгалтеровна влюбилась.Вышла замуж...родила..и любила так неистово своего мужа....дарила всю себя...а сейчас-"этот урод меня не замечает сидит за компьютером вместо того.что бы вместе время провести.!"И скандалы и споры..и ссоры и драки....и оба не понимают ПОЧЕМУ сейчас всё вот ТАК.Как говориться-а зато как всё красиво начиналось.
Ведь мы стремимся быть ближе к любимым...естественное желание....а получается .что своим соседством друг с другом убиваем всё самое дорогое?
а есть ли жизнь после свадьбы?
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться12006-04-11 03:58:28
Поделиться22006-04-12 00:45:38
Нет! Не убиваем! Вот мы с мужем всегда вместе, всегда рядом (кроме конечно работы) Все отпуска, выходные, вечера все вместе. Друзья общие, гулянки тоже. И признания в любви постоянные. И не только признания. Мы прошли уже этап в 5 лет (вместе уже 6) и мы счастливы! И нет у нас что ты тогда то делал то и то. Мы прекрасно осознаем что мы меняемся и меняются наши чувства. И нискажу что ушла страсть. Нет, она стала более сдержанна. Мы настоящие только наедине, а то что видят окружающие... Пусть как хотят так и воспринимают!
Девчёнки не понимают что Раньше уже не будет.
Ну почему же! Мой муж признавался мне на улице на коленях неделю назад в любви. Причем делал это громко.! Цветы, сюрпризики для нас обычное дело.
.что своим соседством друг с другом убиваем всё самое дорогое?
А был ли мальчик? Всмысле была ли любовь?
Поделиться32006-04-12 02:28:01
Ты хочешь сказать.что пол страны живут не по любви?
Поделиться42006-04-12 10:19:05
Ольга, любовь - это не значит, что надо ползать на коленях, дарить цвяты каждый день и все такое...
Если не лобзает ноги и не делает сюрпризы - это еще не значит, что не любит.
как насчет темпераментов и типа характера?
Фрида, просто у Оли своеобразные понятия о любви, всего лишь
Поделиться52006-04-12 11:19:50
Ты хочешь сказать.что пол страны живут не по любви?
Не знаю как полстраны. Могу говорить только за себя и своих родителей.
Считаю что если нет любви, то и семьи как таковой нет, лучше развод!
Ольга, любовь - это не значит, что надо ползать на коленях, дарить цвяты каждый день и все такое...
Если не лобзает ноги и не делает сюрпризы - это еще не значит, что не любит.
как насчет темпераментов и типа характера?
Так и надо подбирать себе супруга по характеру - иначе скорее всего развод!
А по поводу цветов и сюрпризов. Каждый сам для себя решает как он будет строить семейную жизнь, хочется ли ему делать приятно для супруга. А темперамент дело уже десятое.
Поделиться62006-04-12 11:30:44
"Считаю что если нет любви, то и семьи как таковой нет, лучше развод!"
Семья, основанная на расчете, просуществует гораздо дольше, чем семья, построенная на любви . Такова статистика.
"Каждый сам для себя решает как он будет строить семейную жизнь, хочется ли ему делать приятно для супруга. А темперамент дело уже десятое."
Темперамент - дело первое, а не десятое. Если человек - полный флегмат(к примеру), то этот человек врядли будет дарить цветы по утрам. Даже если проскользнет такая мысль, то все равно она не будет реализована . Тот же холерик, к примеру, может просто задолбать уже своими подарками и шустростью...
Поделиться72006-04-12 11:35:34
Семья, основанная на расчете, просуществует гораздо дольше, чем семья, построенная на любви . Такова статистика.
А по мне так уж пусть лучше недолго, но по любви, чем жить с тем человеком, к которому ты не испытываешь каких либо чувств.
Темперамент - дело первое, а не десятое. Если человек - полный флегмат(к примеру), то этот человек врядли будет дарить цветы по утрам. Даже если проскользнет такая мысль, то все равно она не будет реализована . Тот же холерик, к примеру, может просто задолбать уже своими подарками и шустростью...
Если хочешь сделать приятно, то никакой темперамент не помеха!
Поделиться82006-04-12 12:05:43
"А по мне так уж пусть лучше недолго, но по любви, чем жить с тем человеком, к которому ты не испытываешь каких либо чувств."
Каждому свое
"Если хочешь сделать приятно, то никакой темперамент не помеха!"
Для одного "сделать приятно" - это поцеловать в щечку, другой же "сделать приятно" - это получить в подарок кабриолет.
Поделиться92006-04-12 12:16:48
Для одного "сделать приятно" - это поцеловать в щечку, другой же "сделать приятно" - это получить в подарок кабриолет.
Ну а это сам выбираешь себе такого спутника!
Каждому свое
Вот вот! Я просто высказала что по мне!
Поделиться102006-04-12 16:03:37
Я б наверное двинулась, если б мой муж был со мной всегда рядом. Мы живем вместе, у нас общие проблемы, общие планы на будущее, но, образно говоря, жизнь у каждого своя... у нас есть общий круг общения и у
каждого свой. Общие дела и у каждого свои. И так во всем .... И я считаю это нормальным.
Мы можем не разговаривать вечерами.... я могу заниматься своими делами, он своими. А можем говорить до утра через каждые 10 минут говоря - "ну все, завтра на работу, пора спать".
Для меня бывает приятно, когда меня никто не трогает и я спокойно могу посидеть и поклеить свои самолетики.
Просто очень часто девушки хотят чего-то не замечая то хорошее что есть....
А от формулировок "дарила всю себя", "потратила на него лучшие годы" меня вообще воротит.... ЕЕ кто-то просил это делать? Сама делала значит так хотела.... это было ее желание, за что сейчас упрекать?
Я телек редко смотрю, но раз включила и услышала такую фразу в каком-то сериале: "жертв не надо! нет жертв – нет упреков" и я согласна на все сто.
Поделиться112006-04-20 20:42:52
А мне не хватает былой романтики. Нет, мы можем пойти на море и просидеть там до утра. Я о другом. Вот, например, раньше мой молодой человек, идя ко мне с какой-то денюжкой в кармане, купил бы цветы, а сейчас он, уже мой муж задумается, и более вероятно - купит какой-нибудь вкуснюшки к чаю Да и когда он приходит с большим букетом, где-то внутри меня предательски квакает жаба, подсчттывая, сколько всего полезного можно было бы купить на эти деньги Оба мы становимся прагматиками. Раньше мы бы плюнули на все и уехали гулять в Умань, а сейчас и лениво, и деньги лучше на ремонт отложить. Раньше мы ехали по пятницам в инет-клуб и пили в большой компании пиво, а теперь покупаем пиво-вино и едем распивать это все домой и смотреть кино, валяясь вобнимку Я не говорю, что это плохо, просто это по-другому. Стало спокойнее намного, а иногда как накатит и хочется чего-то взрывного, обезбашенного. Но этого все меньше, потому что нет уже его и меня, есть МЫ, наша семья, мы единое целое и есть ответственность друг за друга. Ну, вот в таком плане...
Перечитала первое сообщение. Насчет поцелуев - мой муж готов целоваться сколько угодно и где угодно, не только посреди удицы
Поделиться122006-04-20 23:49:19
Да и когда он приходит с большим букетом, где-то внутри меня предательски квакает жаба, подсчттывая, сколько всего полезного можно было бы купить на эти деньги
Это уже семейное отношение! Я всегда говорила (конечно же в семейной жизни) - лучше купи одни хорошие духи, чем раз в неделю принеси мне букет! Цветы это конечно же хорошо, но... Духи надольше Просто отношение к деньгам становится совершенно другое. А когда дети, так вообще. Идешь и смотришь только ребенку, про себя забываешь совершенно. Даже когда идешь гулять один на один с мужем, то все равно останавливаемся возле игрушек, детского питания, одежды...
Поделиться132006-07-13 11:47:06
emans, ППКС и респект!
Факт. Против статистики не попрешь.
А по мне так уж пусть лучше недолго, но по любви, чем жить с тем человеком, к которому ты не испытываешь каких либо чувств.
Во-первых расчет не исключает чувства, а во-вторых - "каких-либо" - это каких? Или не важно?
Поделиться142006-07-25 23:40:45
Jill :friends:
Я СОГЛАСНА С ТОБОЙ НА 100%
Мы с мужем живем уже 10 с половиной лет. Я тоже сначала мечтала о романтике...... . Но потом поняла что семья это больше чем прогулки под луной и поцелуи на одном дыхании у моря на закате. Все это проходит и хочется серьезных отношений. В каждой семье бывают трудности . Мы с мужем повидали всякое.
Супруги это люди тянущие ОДНУ повозку. Брак это супружество. И если каждый тянет свою повозку в свою сторону то это не брак а товарищество с ограниченной ответственностью. И в таком кооперативе вы можите прожить до конца жизни ! Люди и тюрьме живут не желая выходить на волю, неведая что такое НАСТОЯЩАЯ СВОБОДА. Считая тюремную жизнь естественной!
Против статистики не попреш . Но помимо количества прожитых вместе лет , сушествует еще и качество. Которое не указывает не одна статистика.
Поделиться152006-10-10 03:26:58
Я тоже согласна Jill . Просто у них любовь и на сколько я вижу очень похожая на нашу.. я имею ввиду специфику отношений. У нас вообще как то ДО и После не было... Мы встретились, влюбились друг в друга безумно и через неделю решили вместе жить. Мы просто не могли друг без друга. И разочарований, ни упреков , между нами ничего такого нет... Мы до сих пр живем так, как все у нас началось
Поделиться162009-06-28 23:48:34
Есть любовь! Мы живем 15 лет. Люблю как 15 лет назад.
Поделиться172015-02-01 16:07:11
У меня после свадьбы жизнь только началась. Любимый всегда рядом, какое-то спокойствее и умиротворенность. А вместе мы способгны на многое.
Поделиться182015-08-25 16:22:39
Мы уже 5 лет, как поженились. Девочки, я такая счастливая! Мне иногда даже неловко это рассказывать подружкам, у них почему-то всегда проблемы, я их утешаю и о своей жизни помалкиваю. Но правда, я даже не знаю к чему придраться, если бы захотела. Я 24 часа в сутки чувствую себя нужной. Даже когда муж на работе, то смс прилетит, то курьер подарочек принесет. Да дело даже не в этом. Мы чувствуем одинаково, думаем одинаково, делаем все вместе по возможности. Я даже не помню чтоб мы спорили. Если возникает спорный вопрос мы начинаем сравнивать доводы друг друга и выберем тот вариант, где больше плюсов. Я вам всем-всем желаю быть тоже счастливыми!
Поделиться192016-01-27 18:19:10
Интересное название темы, конечно есть, куда же она должна была деться
Поделиться202017-10-30 11:16:57
Конечно есть. Только, у всех она своя. Кто то начинает тяготиться друг другом, а кто то "пылать" еще жарче......От темперамента и характера зависит.
Поделиться212018-06-20 12:16:34
Жизнь то есть, но на нее остается довольно мало времени)) Все хлопоты да хлопоты.