последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Выбор имени

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

А вы верите, что когда родители выбирают имя ребенка, то заодно выбирают и его характер? Слышал, что значение имени может влиять и на характер и на судьбу ребенка. А вы в это верите? Мы сейчас как раз выбираем имя ребенку между Константин и Кузьма . Будем благодарны если поможете выбрать. Вам какое больше нравиться?

2

Мне оба имени нравятся одинаково, хорошие имена. Я бы не стала сильно заморачиваться значениями имён и просто выбирать то, которое приятнее произносить лично Вам. Потому что произносить выбранное имя придётся ооочень много раз).
Возможно имя как-то и влияет на характер, но это лишь один из множества факторов. Я знаю много людей с одинаковыми именами, но совершенно разными характерами.

3

Константин - очень красивое имя. Все люди, которые мне встретились с этим именем были серьезные и успешные в жизни.

4

Константин лучше звучит)

5

Константин)

6

Константин

7

Константин лучше

8

Императрица написал(а):

А вы верите, что когда родители выбирают имя ребенка, то заодно выбирают и его характер?

Нет, я не верю, что имя влияет на характер. Мне кажется, что характер формируется в процессе взросления и влияет на него воспитание в первую очередь. А дальше уже окружение и т.д.

9

Костей назвали)

10

Только Алёшенькой не называйте))

11

Mashka_S написал(а):

Нет, я не верю, что имя влияет на характер. Мне кажется, что характер формируется в процессе взросления и влияет на него воспитание в первую очередь. А дальше уже окружение и т.д.

Да, но все же есть теория, что каждая буква нашего имени является источником вибрации, влияющей на характер. Не берусь утверждать, но есть люди, которые  считают, что взаимосвязь есть и теория имеет  место быть...  Так что звуковые волны имени тоже рулят)

12

Layzyy написал(а):

Только Алёшенькой не называйте))

Почему?

13

а я думаю нужно смотреть еще по святкам, то есть какого святого в этот день именины

14

А мне кажется, что человек когда узнает что-то о своем характере, в том числе и по имени, и если ему эта черта нравится,  старается следовать этому. И таким образом у него проявляются те черты, которые вроде бы присущи имени.

15

Я сразу знала что девочку назову Софией.

16

Я тоже когда давала имена детям, то верила в то что означают имена и хотелось действительно сделать верный выбор.

17

Мне нравятся наши обычные имена: Соня, Саша, Лена, Света. А не вот эти что придумывают, что не выговоришь потом.

18

Из этих двух имен мне Константин больше нравится. А там сами выбирайте, почитайте значения обоих в разных книгах. Я верю, что имя действительно влияет на судьбу человека.

19

Константин - очень красивое имя.

20

сергей

21

я верю в то что имя во многом определяет судьбу человека

22

А мы нашли сайт http://www.imenasudbi.su/imena-podxodya … lippovich/ с уже подобранными именами к отчеству ребенка, можете также воспользоваться этими вариантами

23

Константин

24

Всегда хотела назвать дочку Алиса, но Тётя назвала свою так. Теперь не знаю если у меня двоюродная сестра Алиса и дочка Алиса, это вообще нормально или как?

25

Я тоже за Константина)

26

Кузьма не стандартно

27

Классно придумано. Спасибо за комменты.Форумчане такие отзывчивые люди, у нас такое приятное сообщество, прям ненарадуюсь. Это бесподобно

28

Когда выбирали имя сыну, то очень скрупулезно изучали вопрос. Воспользовалась рекомендациями по подбору имени ребенку.