Здравствуйте, у нас на даче есть веранда и терраса. Окна уже старые на веранде, а терраса вообще без них. Постоянно летит мусор, листва и ветки. Вот думаю, может установить окна, только какие не знаю. Что вы можете сказать о «холодных окнах»? Недавно увидела по телевизору про них информацию.
Подскажите
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22025-01-23 12:50:51
Добрый день, сейчас многие для террас устанавливают «холодны окна». У меня нет террасы на даче к сожалению, а вот у моих соседей есть, и они установили такие окна. На самом деле очень интересно мне было тоже познакомиться с «холодными окнами». Если вы не понимаете, что это за остекление можете подробнее узнать о нем тут https://obzor-okon.ru/holodnoe-razdvizh … erras.html . Простыми словами скажу, что это однослойное остекление, при его выполнении в рамы устанавливаются одинарные стекла. Как мне рассказывала соседка можно установить и двойное остекление, но оно для веранд и террас не используется. Поэтому изучите статью, и вы все сразу поймете насчет «холодных окон».
Поделиться32025-02-26 17:54:43
Здравствуйте, у нас на даче есть веранда и терраса. Окна уже старые на веранде, а терраса вообще без них. Постоянно летит мусор, листва и ветки. Вот думаю, может установить окна, только какие не знаю. Что вы можете сказать о «холодных окнах»? Недавно увидела по телевизору про них информацию.
Заказать новые окна стоит в компании, которая их производит.
Поделиться42025-02-26 17:55:57
Там сможете подобрать максимально подходящие.
Поделиться52025-02-27 11:34:22
Мы как раз у производителя и заказывали замену пластиковых окон . А то старые совсем уже плохими стали. Всё же ремонтировать не выгодно оказалось, так как неизвестно, сколько они после этого прослужат.
Отредактировано Dolet (2025-02-27 11:34:44)
Поделиться62025-03-19 09:03:54
Для веранды и террасы холодные окна - отличный вариант, особенно если не планируете зимой там греться. Они защищают от ветра, пыли и листвы, но при этом стоят дешевле, чем тёплые стеклопакеты. Вот тут есть дельная статья про остекление террасы и веранды, может, пригодится https://www.fabrikaokon.ru/poleznoe/che … randu.html